Сила Христа.

• Автор темы Автор темы beta
  • Дата начала Дата начала

beta

Завсегдатай
3 Март 2024
625
86
28
Как, на каком примере показать Силу Христа?

Вооруженный до зубов человек, имеющий возможность и силу легко защитить себя и наказать маньяка его мучительно убивающего, будет ли терпеть муки смерти от маньяка?

Нет, у него есть сила себя защитить.

Но, нет силы любить этого злодея до того, чтобы смирением показать свою любовь ему для покаяния его гибнущей души.

Сила Христа (Бога, Который в любой момент мог уничтожить не только Своих палачей но и всю Землю) она именно в том, что Он несравненно превосходящий любого вооруженного человека по силе, не воспользовался этой силой, но смирив Себя явил Силу Любви к погибающему творению не уничтожив его, а дав ему последний шанс покаяния для спасения.

Апостол Павел назвал это «безумием проповеди» (1 Кор. 1:21): для мира сила — это способность уничтожить, а для Бога сила — это способность удержать Себя от уничтожения ради спасения врага.

Представьте отца — мастера спорта по единоборствам или спецназовца. Его маленький подросток сын в припадке неосознанной детской ярости хватает тяжелый предмет и начинает изо всех сил бить отца по лицу, рассекая ему кожу в кровь.

Где земная сила? Отец может одним движением пальца скрутить ребенка, запереть его или ответить так, что тот больше никогда не поднимет руку.

Где Сила Христа? Отец стоит на коленях, принимает эти удары, плачет от боли, но протягивает руки для объятий. Почему? Потому что он понимает: если он применит физическую силу, он победит тело ребенка, но навсегда сломает его психику и убьет в нем сына. Он смиряет свою физическую мощь, чтобы силой любви вернуть рассудок своему ребенку.

Человечество на Кресте вело себя как обезумевший ребенок, бьющий своего Создателя. Христос не защищался, потому что Его целью было не защитить Себя, а вернуть Себе проявив Свою Любовь сына (человека).

Представьте правителя, у которого на столе лежит пульт. Нажатие одной кнопки мгновенно и безболезненно исцеляет его от любых ран, но при этом стирает с лица земли город, где заперлись бунтовщики. Бунтовщики прорываются в его замок, связывают его и начинают медленно, садистски пытать. Пульт лежит прямо перед его глазами, достаточно кивнуть головой или нажать кнопку подбородком.

Обычный человек нажал бы кнопку в первую же секунду боли. Земная логика говорит: «Уничтожь их, они заслужили».

Сила Христа в том, что Он смотрит на эту кнопку, испытывает адскую муку, слышит насмешки: «Если Ты Царь, нажми кнопку, спаси Себя! », но сознательно парализует Свою возможность нажать её. Его сила тратится не на удар, а на сдерживание собственного всемогущества. Он выбирает умереть в границах человеческого тела, чтобы бунтовщики, увидев эту немыслимую жертву, ужаснулись тому, ЧТО они натворили, и покаялись.

В физике сила измеряется действием (давлением, ударом). Но в духовном мире высшая Сила измеряется самообладанием и торможением Любовью к ближнему.

Как говорил святитель Иоанн Златоуст: «Не то удивительно, что Бог сотворил мир из ничего, а то удивительно, что Он, будучи Богом, сошел на землю и позволил творению распять Себя».

Христос победил грех не встречным насилием, так может любой человек обладающий достаточной силой, а тем, что «впитал» в Себя всю ярость маньяка (человечества) и погасил её Своей любовью.

• Плюс
Реакции: Janzen и Гостья
Но, нет силы любить этого злодея до того, чтобы смирением показать свою любовь ему для покаяния его гибнущей души.
Бог любит своих детей (пшеницу), а не детей сатаны (плевелы). Пшеница какое то время может выглядеть как плевел (человек грешит), но Бог то знает, что она пшеница, и когда то будут плоды. У плевелов же плодов (добрых) не будет никогда, это другое растение. И оно искоренится.

Бог любит своих детей (пшеницу)
Думаю, что Вы тут немного путаете то, что было посеяно и в то, во что было посеяно. Да, Иакова возлюбил, а Исава возненавидел, как семя. Да.
Но, хочет чтобы все люди, Иаков и Исав спаслись.
И полагает душу за обоих.
Но, знает, что Исав отвергнет Его Любовь.

Люди обычно в суждении принимают какую то точку зрения, и уже не видят, того написанного, что не совпадает с их точкой зрения.

Правильное понимание не устраняет ни одного места Писания даже если кажется, что они противоречат друг другу.

Вооруженный до зубов человек, имеющий возможность и силу легко защитить себя и наказать маньяка его мучительно убивающего, будет ли терпеть муки смерти от маньяка?

Но, нет силы любить этого злодея до того, чтобы смирением показать свою любовь ему для покаяния его ги... [сокращено]
Мне бы так научиться писать... Сила Христа в Его СМЕРТИ а победа в ВОСКРЕСЕНИИ и Христос заклан НЫНЕ для нас когда мы были ещё в Содоме и Египте ибо НЫНЕ Кровь Христа Святым Духом сошла на нас из духовного Тела Закланного и Воскрешего когда мы были ещё грешниками и язычникам для того чтобы посредством этои Крови мы могли НЫНЕ погрузится в СМЕРТЬ Сына Божего и Ночью НЫНЕ вкусить в себя Пасху Агнца

• Плюс
Реакции: beta
Думаю, что Вы тут немного путаете то, что было посеяно и в то, во что было посеяно.
Давайте посмотрим:

Цитата из Библии
Матфея 13
38 поле есть мир; доброе семя — это сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого;
39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
40 Посему как собирают плевелы и огнём сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлёт Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;

Сатана посеял плевелы, и по концовке они будут сожжены огнём.

Да, посеянное это плоть, или дух в плоть?
41 строчка отвечает на ваш вопрос. Сказано "делающих беззаконие". Кто делает беззаконие?

Если я правильно понимаю ход вашей мысли, то вы подразумеваете, что из плоти достанут "плохой дух", (плевел), и бросят его в печь. А плоть останется чистенькая, и готовая к принятию "хорошего духа" (пшеница, доброе семя). И таким образом спасутся все. Я правильно вас понял?

Но, нет силы любить этого злодея до того, чтобы смирением показать свою любовь ему для покаяния его ги... [сокращено]
Всё верно: сила истины (Христа) в любви, потому что в ней же свет и жизнь, ибо это всё одно, и одного без и вне другого нет и быть не может.

• Плюс
Реакции: beta

С недавнего времени прошу у Бога терпения и любви к окружающим. После того как понял что я письмо Христа этому миру(не конкретно только я, а каждый любящий Иисуса), поэтому стараюсь не реагировать на грубость и злость. Все в коллективе знают кто я и как бы сказать пытаются задеть, поддеть или спровоцировать меня. Более того я вам скажу что среди коллег есть даже люди верящие в перуна и прочих языческих "богов", что к моему удивлению стало модно среди людей до 30. В общем разношёрстная компашка собралась. Так вот я стараюсь быть добрым и терпеливым несмотря на происходящее вокруг.
Но заметил как только я стал терпеть обиды и откровенные оскорбления и смирил свою гордость, атаки в мою сторону усилились. Как будто это стало игрой кто сможет меня спровоцировать.
У меня уже глаз дергается временами. Я по молодости долго занимался разного рода боевыми искусствами и имею навыки как разложить толпу ребят за считанные секунды. Поэтому все чаще стал задумываться, а не должно быть исключений когда я могу постоять пусть не за себя, но за Христа?
То есть вчера был случай, когда меня спросили про проклятия, я ответил сказав несколько примеров из Библии. Упомянув про Иисуса и проклятое дерево рассказал историю, на что услышал комментарий после которого не сдержался и чуть не прибил человека, пусть не физически, но он меня сильно испугался и поджал хвост.
Этот человек сказал: представьте какой-то &#% идет и творит такую дичь с бедным деревом никому не мешающим....
Я не выдержал и наехал не стесняясь рассказать что я сейчас сделаю с этим человеком, если он не заткнется, потому что у меня нет сил терпеть как моего Бога унижают у меня на глазах. Я буквально был готов скрутить его в бараний рог, но остановился на словесной перепалке.

Так вот мне потом стало стыдно и я раскаялся перед Господом в молитве, что не выдержал испытания и как мне жаль.
Вопрос к вам, как я должен был поступить и стоит ли терпеть такое?

Когда меня называли терпилой, я сдерживался, когда меня лично пытались задеть я молчал. А когда оскорбили в необязательном комментарии моего Господа, я не выдержал. Я согрешил или есть примеры в Библии когда это оправдано?

• Плюс
Реакции: Гостья
С недавнего времени прошу у Бога терпения и любви к окружающим. После того как понял что я письмо Христа этому миру(не конкретно только я, а каждый любящий Иисуса), поэтому стараюсь не реагировать на грубость и злость. Все в коллективе знают кто я и как бы сказать пытаются задеть, поддеть или спровоцировать меня. Более того я вам скажу что среди ко... [сокращено]
Вы письмо Христа! И как вам Христос Своё письмо прислал?

Totocash

Вы задали вопрос на форуме.
Вы готовы выслушать все варианты ответов? От всех пользователей?
Когда меня называли терпилой, я сдерживался,
Это понятно. Загоняли проблему вглубь. Готовили почву для стресса, БЕССОЗНАТЕЛЬНО.
когда меня лично пытались задеть я молчал.
Это понятно.
А когда оскорбили в необязательном комментарии моего Господа,
Он не может быть Вашим.
Его нельзя оскорбить.
Значит Вы пытаетесь управлять ситуацией в одиночку.
Я согрешил или есть примеры в Библии когда это оправдано?
В Библии есть примеры, когда алгоритм действий должен быть иным.
1. Любить врагов.
2. Мириться с братом.

Это при условии, что с Вами Дух Святой.
А это при условии, что Вы крестились от Духа.

Totocash

Вы задали вопрос на форуме.
Вы готовы выслушать все варианты ответов? От всех пользователей?

Это понятно. Загоняли проблему вглубь. Готовили почву для стресса, БЕССОЗНАТЕЛЬНО.

Это понятно.

Он не может быть Вашим.
Его нельзя оскорбить.

Значит Вы пытаетесь управлять ситуацией в одиночку.

В Библии есть примеры, когда алгоритм действий д... [сокращено]
И теперь подробней пожалуйста что значить для ВАС крещение Духом?

С недавнего времени прошу у Бога терпения и любви к окружающим. После того как понял что я письмо Христа этому миру(не конкретно только я, а каждый любящий Иисуса), поэтому стараюсь не реагировать на грубость и злость. Все в коллективе знают кто я и как бы сказать пытаются задеть, поддеть или спровоцировать меня. Более того я вам скажу что среди ко... [сокращено]
Вы правильно всё сделали и правильно что остановились на словесном внушении.