Скорбь по умершим

Конечно. Я имел ввиду наоборот. Когда порицают некоторые конфессии ношение крестика. В этом смысле. На могилах все ставят,а при жизни порицают,некоторые.
Помню, в 90е, и в начале нулевых даже, у баптистов это часто порицалось. Но сейчас такого я не встречал, хотя за всех говорить не буду, давненько не был у баптистов.

А есть ли какие мнения по поводу кремации тел? Понимаю,что это для покойного не имеет значения. Но интересно мнение. Вот у православных разные мнения. Больше против кремации. Видимо,скорее момент восприятия самого захоронения. Все таки могилы классические привычнее,чем стенки колумбария.

А есть ли какие мнения по поводу кремации тел? Понимаю,что это для покойного не имеет значения. Но интересно мнение. Вот у православных разные мнения. Больше против кремации. Видимо,скорее момент восприятия самого захоронения. Все таки могилы классические привычнее,чем стенки колумбария.
Мне кажется это просто личный выбор.

Вопрос традиции и не более того.

Так можешь урну в землю закопать, лишь бы было куда.
Особенно, если есть семейная могила. По деньгам вообще не сравнить.

Насколько я знаю, запрета нет, но нет и предписания. Считается, что христианство не нательным крестом определяется.
Кстати интересная тема. Я до сих пор не разобрался по поводу крестиков. Вроде ничего страшного в этом нет, с другой стороны и первые христиане их не носили. Очевидно что это более позднее нововведение. Сам я лично не считаю это чем-то плохим или хорошим. Но не знаю стоит ли самому его носить. Как украшение и принадлежность к христианам возможно да. А как то что тебя определяет наверное нет. То есть я хочу сказать что сейчас крестик носят все и продолжают творить мерзости перед Господом, обесценивая глубинный смысл. Могу ошибаться, это моё личное мнение

Кстати интересная тема. Я до сих пор не разобрался по поводу крестиков. Вроде ничего страшного в этом нет, с другой стороны и первые христиане их не носили. Очевидно что это более позднее нововведение. Сам я лично не считаю это чем-то плохим или хорошим. Но не знаю стоит ли самому его носить. Как украшение и принадлежность к христианам возможно да.... [сокращено]
Так само именование себя христианином обязывает вести благопристойный образ жизни. Иначе скажут,что все христиане такие,если увидят тебя ( не вас лично)творящим дела непристойные. " ...из-за вас хулится имя Божие у язычников( неверующих)..."

Так само именование себя христианином обязывает вести благопристойный образ жизни. Иначе скажут,что все христиане такие,если увидят тебя ( не вас лично)творящим дела непристойные. " ...из-за вас хулится имя Божие у язычников( неверующих)..."
Я не об этом, это само собой разумеющееся. Я именно про крестик на шее. Для меня это вопрос открытый и я в нем еще разбираюсь. Честно говоря мне хотелось бы носить его, но есть также и опасения по этому поводу.

Я не об этом, это само собой разумеющееся. Я именно про крестик на шее. Для меня это вопрос открытый и я в нем еще разбираюсь. Честно говоря мне хотелось бы носить его, но есть также и опасения по этому поводу.
Носи, он не кусается. :cool:

В Писании ап.Павел просит не скорбеть по умершим,ибо Господь приведет их в воскресении. Умершие в руках Бога,а не канули в небытие.
Но человеку скорбеть естественно,как и апостол часто выражал скорбь. Хотелось бы узнать у форумчан ,кто как преодолевал скорбь и как утешался в печали. Сам я в течении 4,5 лет потерял всех родных. Отца,мать и брата. Хо... [сокращено]
Примите соболезнование. Это конечно огромная утрата. Творец объясняет в своем Слове (Библии),почему человек стал смертным ; что происходит с человеком после смерти; и будет ли человек вновь жить в райских условиях. Это и многое другое поясняется в Библии. Там написано понятно и не двусмысленно как многие говорят.
Я просто коротко могу сказать ,что вычитал из Библии; что после смерти человек перестает существовать и в ад или рай как говорят, человек никуда не попадает. Творец воскресит умершего когда для этого наступит время. Умершие будут воскрешены молодыми ,совершенными ,без какого либо изъяна ,для жительства на земле. Так было задумано вначале сотворения человека на земле. Поэтому увидеться с ними или нет всецело только будет зависеть от вас. Имеется ввиду ,что намерение Творца продвигается, а человек не знает законы и принципы Творца. Система правления человека подходит к своему исходу и начнется правление Небесного Царства. ( Матф.6:9,10). Переживут этот переход те ,кто следует руководству Творца и хочет жить под правлением Небесного Царства.