Слово возрождения .

Любую Истину можно передать, и нет разницы кто или что будет посредником передающим истину.
Духа Животворящего Кто есть Истина, Путь и Жизнь Вечная можно ЗАПИСАТЬ на бумагу? Бета ты это серьёзно? Бога записать буквами на бумаге? Я вижу что тут у каждого свои идол заместо Христа

Духа Животворящего Кто есть Истина, Путь и Жизнь Вечная можно ЗАПИСАТЬ на бумагу? Бета ты это серьёзно? Бога записать буквами на бумаге? Я вижу что тут у каждого свои идол заместо Христа
Я не говорил Бога записать, а истину записать можно, как и возвестить, так же можно. А чтобы это истина стала Жизнью, вот здесь уже нужен Бог.

Я не говорил Бога записать, а истину записать можно, как и возвестить, так же можно. А чтобы это истина стала Жизнью, вот здесь уже нужен Бог.
Бог у вас букву соделал Самим Христом? Христос был ещё до буквы, буква не Христос и буква не может стать Христом и Христос не может стать буквой.

Только ДУХ вечен и кто кроме Бога может родить духа? Кто кроме Бога может сказать ВЕЧНОЕ Слово Божие нашего возрождения? НЕ нравиться вам эта тема а почему не нравиться?

Писание ни разу учение Христа не называет буквой. Буква в Писании это исключительно учение Моисея.
Как раз в Танахе сокрыто учение Бога. Библия не Бог и Бог не Библия. ВСЕ что напечатано на бумаге это мёртвая буква так как типографская краска и бумага это не Бог

Апостолы писали за Духа Животворящего, они не учили что буква Писания животворит
Апостолы "писали", а Вы это "писали" тут же классифицируете как букву смерть несущую, и здесь же не отходя от кассы ссылаетесь на нее.

Вы противоречите сами себе.

Апостолы "писали", а Вы это "писали" тут же классифицируете как букву смерть несущую, и здесь же не отходя от кассы ссылаетесь на нее.

Вы противоречите сами себе.
Чем больше знаешь букву Писания тем больше ПЕЧАЛИ что сами мы никто и звать нас никак и сами ничего не можем, буква Писания не животворит, животворить Дух Животворящии Своеи сушностью а не Писание, Христос освящение наше а не Писание. ВСЁ что написали Апостолы до сего дня СОКРЫТО...иначе не было бы этих тысяч конфессии антихриста