Я имел ввиду, что сейчас среди людей естественный отбор не работает.
Медицина спасает больных детей и молодых людей, которые взрослея дают больное потомство.
От того, люди сейчас слабее здоровьем, чем их предки.
Думаю да, возможно мутации набирают силу. Скажем у брата моего отца сердце с левой стороны. А моего отца сердце было не естественной формы. Врачи говорили, мы не знаем, здоровы вы или нет. При этом у него был отменно выносливый организм. Возможно такая мутация, что наоборот сказалась в лучшую сторону.
Но теперь я уже не уверен, что эти сбои днк достались и мне. Теперь я грешу на неправильное питание. И хоть сильно накрыло меня в 35 лет, у меня и до этого были звоночки. Но я и в 35 не взялся за ум, т.к. врачи сказали что это нервы. Ничего себе нервы. Шел я шел и вдруг как прихватило сердце. Добрые люди вызвали такси. Из дома вызвали скорую. Скорая отправила в больницу, сразу в реанимацию. 21 день вообще не вставал. Выперли из больницы. Попал в другую больницу на инвалидной коляске. Там вроде стал ходить. А они говорят - нервы. Сказочные волшебники.
Я считал Вас религиозным человеком, а Вы такие заявления делаете.
Я уже говорил, религия - зло. Христос с ней боролся. За это его религия и убила.
Вы на себя наговариваете.
Многие участники этого форума, качеству работы вашего мозга могут позавидовать.
Я знаю что нарушения есть. Раньше полёту мысли не было предела. Сейчас откровенно подтупливаю. Мучают головные боли. Работать мозгами не могу, сразу болит голова. Но теперь я хоть знаю причину и стараюсь её победить.
Не секрет, для чего Вам долгая жизнь? Какой смысл в долголетии Вы видите?
Я жил среди духовных людей. С ними рай. С ними можно жить бесконечно. Сейчас одни слепые религиозные фанатики. Возможно за редким исключением.(добавил только чтобы никто не обиделся)
Можно ведь, не голодовки устраивать, а организм в постоянном режиме недополучения калорий держать.
Такой режим питания переносить легче, чем периоды полного голодания.
Так я же говорил, что практикую интервальное голодание. Но прогресса особого нет. А мне нужен ощутимый прогресс. А то годики тикают. Думка есть такая, что не всё может вылечить одно лишь правильное питание. Возможно, для запущенных случаев нужно оружие по мощней. А правильное питание помогает только не скатываться вниз.
Эксперименты показывают, что живые существа, от червей до обезьян, при сокращении калорийности питании на 20-30% от нормы, живут до 30% дольше своих соплеменников, питающихся без ограничений калорийности.
Здравый смысл в этом есть. Скажем нельзя кошек и собак кормить много. Один, два раза в день. Неограниченный доступ к еде их может убить. А люди, жрут всегда, всё что хотят и сколько хотят. Да и само углеводное питание провоцирует зажор.
И когда я раздобрел до 95 кг, то даже ограничиваясь в еде не мог сбросить существенно вес. Теперь понимаю, что это закономерно. Из-за инсулинорезистентности не могло включится "жиросжигание".
На данный момент хочу поэкспериментировать и проверить свою догадку. Мне кажется, что механизм аутофагии всерьёз включается только если организм почувствует, что периодами еды нет вообще. А если еда хоть и ограниченно поступает, то ему незачем задействовать резервные механизмы созданные на самый крайний случай.
Ведь я хочу победить бляшки, которые как и прочие чуждые новообразования, так просто не побеждаются. Попытка не пытка. Хоть буду знать, стоит заниматься - не стоит. Я длительно ещё не голодал. Голодал по три дня, но раньше давление не снижалось. Сейчас рухнуло. Странно.
И у людей, при вынужденном ограничении питания (войны, бедствия и т.п.) число болезней кровоснабжения снижалось, а продолжительность жизни увеличивалась.
Согласен. Отмечалось, что у солдат во время войны питание было крайне скудным, одна каша и очень мало. И при этом они почти не болели. Но сразу после войны начинались проблемы. Думаю, это как раз и связано с тем, что люди (по сути животные) получив неограниченный доступ к еде, не могут себя удержать. От того и болеют. Конечно не только от этого. Но как один из факторов.
На углеводном питании тоже можно жить, но трудно удержать зажор. Углеводы сильно возбуждают аппетит. И много в организме человека работает совсем по другому, чем на кетозе.