Сын Божий.

and

Старожил
24 Август 2025
6 696
536
113
Пришел Иисус и заявляет, что Он Сын Божий. Его на Кресте распяли. Кто? Фарисеи.
Пришел Павел и заявляет, что тоже сын Божий. Ему голову отрубили. Кто? Такие же фарисеи, как Савл.
Пришли апостолы и заявляют, что они сыны Божии. Им тоже не поздоровилось. Их то кто? Тоже фарисеи, как Савл.
Пришел Анд и заявляет, что он тоже сын Божий. Его в игнор. Кто? Те же фарисеи.
Пришел ЯНДЗЕН и заявляет, что ему Бог тоже сказал, что он сын Божий. С ним тоже не общаются. Кто? Те же фарисеи, Савлы.
Что они говорят? А Он что им в ответ?

Приходят в дом; и опять сходится народ, так что им невозможно было и хлеба есть. И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя. А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет в Себе веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя. И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану? Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот; и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришёл конец его. Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его. Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. Сие сказал Он, потому что говорили: в Нём нечистый дух.

Значит, пора уходить.

• Плюс
Реакции: Janzen
Пришел Павел и заявляет, что тоже сын Божий. Ему голову отрубили. Кто? Такие же фарисеи, как Савл.
Пришли апостолы и заявляют, что они сыны Божии. Им тоже не поздоровилось. Их то кто? Тоже фарисеи, как Савл.
Пришел Анд и заявляет, что он тоже сын Божий. Его в игнор. Кто... [сокращено]
Вообще-то Сын Божий один, и это Иисус Христос;; чадами же Божиими (сынами и дочерями) мы становимся в рождении свыше. Не знаю, кто такие "Анд" и "ЯНДЗЕН", называющие себя сынами Божиими, но раз мир сей, их не гонит, в лице тех же фарисеев, значит они от мира сего и одно с ним. А где вы взяли, что "пришёл Павел и заявляет, что тоже сын Божий"?

• Плюс
Реакции: Павел 59
Вообще-то Сын Божий один, и это Иисус Христос;; чадами же Божиими (сынами и дочерями) мы становимся в рождении свыше. Не знаю, кто такие "Анд" и "ЯНДЗЕН", называющие себя сынами Божиими, но раз мир сей, их не гонит, в лице тех же фарисеев, значит они от мира сего и одно с ним. А где вы взяли, что "пришёл Павел и заявляет, чт... [сокращено]
Иисус к своим пришел, а не в мир. И они не приняли Его.
Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

Сонаследники -- это означает -- наследовать тоже, что и Христос наследовал.

Какаказывается --- сынов Божиих много. Фарисеи живут не в мире, а в конфесиях. Они и гонят и распинают.

• Плюс
Вообще-то Сын Божий один, и это Иисус Христос;; чадами же Божиими (сынами и дочерями) мы становимся в рождении свыше. Не знаю, кто такие "Анд" и "ЯНДЗЕН", называющие себя сынами Божиими, но раз мир сей, их не гонит, в лице тех же фарисеев, значит они от мира сего и одно с ним. А где вы взяли, что "пришёл Павел и заявляет, чт... [сокращено]
Христос СКАЗАЛ Савлу вечное Слово Божие , вечное Семя его рождения СВЫШЕ и это Павел свидетельствовал принародно ,в Кол 1. 24-27 Павел пишет что как он принял Христа Словом Божим Которое он должен ИСПОЛНИТь это Слово тайна открытая ВСЕМ святым Христа и это ТАЙНА Христос в нас , то есть Павел свои личный опыт принятия Христа переложил на ВСЕХ и эти ВСЕ уверовали когда Сам Христос СЛОВОМ Истины благовестовал лично им СПАСЕНИЕ и этих людей в Ефесянам 1.13 Павел назвал верушими во Христа так как они уверовали во имя Слова Божего обагренного Кровью а не во имя православия ,баптизма или там адвентизма и всех и не перечислить , их стало много как саранчи .

Пришел Анд и заявляет, что он тоже сын Божий. Его в игнор. Кто... [сокращено]
НЕ надо уходит , вы мне нужны .

• Плюс
Реакции: and
Просто приведу о тех, кто является сыном Божиим.

Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нём нет греха. Всякий, пребывающий в Нём, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

Всякий, не делающий ПРАВДЫ, не есть от Бога.
А ПРАВДА Божия в следующих словах:

Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Правда в том, что верующие во Христа, в настоящее время, получают ОПРАВДАНИЕ, как ДАР Божий, с прощением грехов.
Дети дьявола не делают этой ПРАВДЫ. Они другим заняты.

Детё Божие очищается НАДЕЖДОЮ на Него, а не делами. Отец чист, значит и сын Его чист.

Кто делает ПРАВДУ, тот ПРАВЕДЕН. Борющиеся с грехами, ПРАВЕДНЫМИ не являются, а лишь показывают, что они дети дьявола.

• Плюс
Иисус к своим пришел, а не в мир. И они не приняли Его.
Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии. А если дети, то и наследники... [сокращено]
Пришёл-то Иисус к своим, но они оказались Ему не Свои, потому и отвергли Его, в большинстве своём.
С чадами Божиими ясно, что они водимы духом Святым, будучи приобщены к Нему в рождении свыше своим духом. Но всё же чада Божии о себе многого не мнят, а тем более не заявляют, будучи в кротости и смирении. Поэтому и спросил я, откуда вы взяли: "Пришел Павел и заявляет, что тоже сын Божий." Но раз цитату вы не привели, значит это ваш домысел относительно такого заявления о себе Павла. А с такими утверждениями следует быть аккуратней, чтобы самому не оказаться во лжи. Ведь если Павел это о себе заявил, то покажите, где он это заявил. Если же он этого не заявлял, зачем тогда пишите, что он о себе это заявил?

Пришёл-то Иисус к своим, но они оказались Ему не Свои, потому и отвергли Его, в большинстве своём.
С чадами Божиими ясно, что они водимы духом Святым, будучи приобщены к Нему в рождении свыше своим духом. Но всё же чада Божии о себе многого не мнят, а тем более не заявляют, будучи в кротости и смирении. Поэтому и спросил я, откуда вы взяли: "При... [сокращено]
Мама дорогая! Не хотите быть сыном Божиим, и не надо.
Я тоже к своим пришел сюда на форум. Меня в игнор. НОРМАЛЬНО. Значит в правильном направлении иду.

• Плюс
Если же он этого не заявлял, зачем тогда пишите, что он о себе это заявил?
Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
8 глава римлян.
Но это о тех, кто действительно водим ДУХОМ БОЖИИМ. А вы об этом еще не слышали.

Мама дорогая! Не хотите быть сыном Божиим, и не надо.
С чего такое утверждение? Опять домысел, как это было у вас с Павлом? Но домыслы ваши - это домыслы ваши.
Я тоже к своим пришел сюда на форум. Меня в игнор. НОРМАЛЬНО. Значит в правильном направлении иду.
Со своими-то вы и найдёте общей язык, не сомневаюсь. А уж куда вы там идёте, и кто для вас свои, лучше бы вам серьёзно задуматься, пока не поздно.
Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
8 глава римлян.
Но это о тех, кто действительно водим ДУХОМ БОЖИИМ. А вы об этом еще не слышали.
И к чему эти "выкрутасы"? Сами же себя и являете, какого вы духа, прибегая к подобным хитростям, чтобы оправдать свой ляп. И как можете говорить о Духе Святом, когда вместо того, чтобы просто признать свой ляп, пускаетесь на хитрости и изворачиваетесь, чтобы оправдать его? Явно не Дух Святой вас к этому побуждает. И если одна ложь порождает другую, чтобы оправдать первую, то какого духа являете? Уж точно не Святого, но всё того же лжеца и отца лжи.

С чего такое утверждение? Опять домысел, как это было у вас с Павлом? Но домыслы ваши - это домыслы ваши.

Со своими-то вы и найдёте общей язык, не сомневаюсь. А уж куда вы там идёте, и кто для вас свои, лучше бы вам серьёзно задуматься, пока не поздно.

И к чему эти "выкрутасы"? Сами же себя и являете, какого вы духа, прибегая к подобным хитростям... [сокращено]
Ноу комент.

И к чему эти "выкрутасы"? Сами же себя и являете, какого вы духа, прибегая к подобным хитростям... [сокращено]
Вы -- человек, живущий с чувством ВИНЫ, уже несколько десятков лет.
-- "Жалкое зрелище, душераздирающее зрелище, кошмар." - Иа обошел лужу и опять посмотрел в нее в своей отражение. - "Да. Я так и знал. С этой стороны ни чуть не лучше."
Человек с чувством ВИНЫ. Такому человеку нужен ПСИХОЛОГ. С таким человеком разговаривать НЕВОЗМОЖНО, он психически не здоров.
С виду бы -- все нормально. Человек, как человек. Улыбается даже иногда. Но как затронешь больной вопрос для него, он реагирует неадекватно. Не знаешь, что от него можно ожидать.

Вы -- человек, живущий с чувством ВИНЫ, уже несколько десятков лет.
-- "Жалкое зрелище, душераздирающее зрелище, кошмар." - Иа обошел лужу и опять посмотрел в нее в своей отражение. - "Да. Я так и знал. С этой стороны ни чуть не лучше."
Человек с чувством ВИНЫ. Такому человеку нужен ПСИХОЛОГ. С таким человеком разговаривать НЕВОЗМОЖНО, он психическ... [сокращено]
Мне жаль тех, кто утратил чувство вины, через постоянное игнорирование своей совести, которая есть глас Божий в нас. Поэтому жалкое зрелище представляет собою не тот, что имеет чувство вины и способен к покаянию, но тот, кто подобно бесноватым, постоянно пренебрегающим совестью своей, поёт: "А мы тут не при чём, а мы тут не при чём". Таковым никакие психологи и психиатры не помогут, потому как глумливый диавол, который в них, лишь Божией любовью изживается. А её-то как раз и возможно обрести в искреннем покаянии, к которому как раз и ведёт чувство вины, которым подобные бесноватые пренебрегают.

А её-то как раз и возможно обрести в искреннем покаянии, к которому как раз и ведёт чувство вины, которым подобные бесноватые пренебрегают.
Именно, что чувство ВИНЫ приводит к покаянию, а бесноватые пренебрегают. И тут появляется ИИСУС ХРИСТОС, Который принес от ОТЦА ОПРАВДАНИЕ, как ДАР от Самого Бога, с прощением грехов. ПРИНЯВ которое, чувство ВИНЫ снимается, но бесноватые пренебрегают этим ДАРОМ, и остаются пожизненно ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, в котором ЧУВСТВО ВИНЫ, как клещ вцепился и пьет кровь человека, пока не насытится. А затем -- болезнь энцефалита. ВПЕРЕДИ лишь ГРОБ.

ОПРАВДАНИЕ -- ДАР БОЖИЙ. Вся суть Иисуса Христа -- исполнить закон, умереть, воскреснуть, и рассказать о ДАРЕ, который приготовлен для всякого верующего.
Дар ОПРАВДАНИЯ --- камень преткновения, который отвергают строители, между которыми и вы, ОЛЕГ.
Дар ОПРАВДАНИЯ --- камень краеугольный, на котором можно начинать строительство.
С чувством Вины ничего построить НЕВОЗМОЖНО. Чувство Вины -- это угнетающее состояние. Только лишь получив СВОБОДУ, устранив угнетающее чувство Вины, можно начать строить на Любви к ближнему.

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Мне жаль тех, кто утратил чувство вины, через постоянное игнорирование своей совести, которая есть глас Божий в нас. Поэтому жалкое зрелище представляет собою не тот, что имеет чувство вины и способен к покаянию, но тот, кто подобно бесноватым, постоянно пренебрегающим совестью своей, поёт: "А мы тут не при чём, а мы тут не при чём". Таковым никак... [сокращено]
Я думаю, что вы на форуме один, в ком чувство Вины работает внутри вас на 100%. На полную катушку.
У многих оно процентов на 50. Они -- теплые. Но лучше быть холодным, как вы, чем теплым.
Процентов 50 ---- это полуХристос.
Представьте тонущего человека, который видит протянутую руку с неба, но не может ухватиться, так как, подняв руку, грести нечем и погружаешься под воду. Жалкое зрелище.

Именно, что чувство ВИНЫ приводит к покаянию, а бесноватые пренебрегают. И тут появляется ИИСУС ХРИСТОС, Который принес от ОТЦА ОПРАВДАНИЕ, как ДАР от Самого Бога, с прощением грехов. ПРИНЯВ которое, чувство ВИНЫ снимается, но бесноватые пренебрегают этим ДАРОМ, и остаются пожизненно ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, в котором ЧУВСТВО ВИНЫ, как клещ вц... [сокращено]
Сталкивался уже с подобной подменой. Не удивлюсь, что это и были вы. Откуда вами взята и принята на веру эта чудовищная ложь, что что оправдание устраняет чувство вины за грех? Не иначе, от того, кому и нужно, чтобы люди не чувствовали себя виноватыми, забыли напрочь о грехе и пребывали в ложной эйфории своего оправдания. Греши и не чувствуй себя виноватым, но оправданным раз и навсегда. Это ли не идеальная диавольская уловка? А раз убил в себе чувство вины за грех, сжёг советь, то и стал подобен тем бесам во плоти, что поют: "А мы тут не при чём".

К тому же чувство вины - это отнюдь не отчаяние, к которому вы пытаетесь его приравнять. Все эти лукавые приёмы и подмены, которыми вы тут пытаетесь убить в людях чувство вины за грех, чтобы они сожгли советь свою, и впали в эйфорию ложного самооправдания, и есть от лукавого отца вашего.

Самооправдание ваше через сожжение чувства вины за грех и совести своей, не имеет ничего общего со Христовым оправданием. Так что подмены ваши лукавы, отвратительны и губительны для тех, кто поверит им и примет их. И подмены эти гнусны ещё тем, что вы прибегаете к жонглированию цитатами их Писания, прибегая к ложной трактовке их во оправдания своего лжеучения. Которое, впрочем, и не ваше, но от лукавого отца вашего, которому вы тут усердствуете, чтобы совратить кого-нибудь.

Сталкивался уже с подобной подменой. Не удивлюсь, что это и были вы. Откуда вами взята и принята на веру эта чудовищная ложь, что что оправдание устраняет чувство вины за грех? Не иначе, от того, кому и нужно, чтобы люди не чувствовали себя виноватыми, забыли напрочь о грехе и пребывали в ложной эйфории своего оправдания. Греши и не чувствуй себя в... [сокращено]
Я думаю, что вы на форуме один, в ком чувство Вины работает внутри вас на 100%. На полную катушку.
У многих оно процентов на 50. Они -- теплые. Но лучше быть холодным, как вы, чем теплым.
Процентов 50 ---- это полуХристос.
Представьте тонущего человека, который видит протянутую руку с неба, но не может ухватиться, так как, подняв руку, грести нечем... [сокращено]
Чувство вины за грех - это не только наш путеводитель ко Христу, но и глас Самого Христа в нас - совесть. Так что убивающий в себе чувство вины за грех, сжигает свою совесть и удаляет из себя Бога, давая место иному духу, которого и приглашать не надо, сам влезет не в дверь, так в окно. О себе жалейте. но вряд ли сможете, ввиду убитого чувства вины за грех и сожжённой совести.

Сталкивался уже с подобной подменой. Не удивлюсь, что это и были вы. Откуда вами взята и принята на веру эта чудовищная ложь, что что оправдание устраняет чувство вины за грех? Не иначе, от того, кому и нужно, чтобы люди не чувствовали себя виноватыми, забыли напрочь о грехе и пребывали в ложной эйфории своего оправдания. Греши и не чувствуй себя в... [сокращено]
А вы попробуйте ЧУВСТВО ВИНЫ привить к участникам форума. Тут -- православный только вы.
Вы просто БОИТЕСЬ принять от Бога дар ОПРАВДАНИЯ. Боитесь последствий, которые вы себе напридумывали. Я попробовал, принял ОПРАВДАНИЕ, как проявление ЛЮБВИ Бога ко мне. И ничего. Ничего из того, чего вы напридумывали, со мной не произошло. (я не буду перечислять все ваши выдумки, их много, и они безосновательны).
Чувство вины держит человека в рабстве. Но не в рабстве Бога. Богу не нужны рабы.

К тому же чувство вины - это отнюдь не отчаяние,
Как раз-таки, чувство вины и приводит человека к отчаянию, потому и совершается в человеке ПОКАЯНИЕ. У вас это чувство --- ПОСТОЯННОЕ.
Вся ваша жизнь --- это чувство вины и покаяние. С вами общаться -- не найти темы. Кроме чувства вины -- вы ни о чем говорить не умеете. У кого чего болит, тот о том и говорит. Народная мудрость.

Как раз-таки, чувство вины и приводит человека к отчаянию, потому и совершается в человеке ПОКАЯНИЕ. У вас это чувство --- ПОСТОЯННОЕ.
Вся ваша жизнь --- это чувство вины и покаяние. С вами общаться -- не найти темы. Кроме чувства вины -- вы ни о чем говорить не умеете. У кого чего болит, тот о том и говорит. Народная мудрость.