[upgrade] Человечество 2.0. Переходим на небесную архитектуру.

Unmasker1

механик
12 Январь 2023
6 553
816
113
Курган
t.me
Цитата из Библии
«Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба» (1 Кор. 15:47)

1771512148765.webp

@Qwerti В чём «фишка» Адама 2.0?

До того как апостол Павел написал 15-ю главу Коринфянам, многие видели в Иисусе просто Пророка или Учителя. Но Павел открыл шокирующую тайну: Христос — это новый прототип человека.

В Адаме 1.0 мы все «падаем». В Адаме 2.0 получаем доступ к небесному «облаку» и новой природе.

Это переход из категории «биологический вид» в категорию «дети Божьи».

Адам 1.0
Адам 2.0
Из прахаС небес
Душа живущаяДух животворящий
ТлениеБессмертие
Закон на бумагеЗакон внутри
Раб, наёмникСын
«Возвратишься в землю»«Одесную Бога»

• Плюс
Реакции: totocash
На основе этого святитель Ириней Лионский развил учение о рекапитуляции (буквально — о перевозглавлении). Адам 1.0 сотворён, чтоб стать главой человечества, но пал. Адам 2.0 — воплотившийся Сын Божий Иисус Христос вместо первого Адама возглавил человечество.
Можно почитать на эту тему статью .

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Для этого и рождение свыше, о необходимости которого Иисус неоднократно говорил Никодиму. Ведь именно в рождении свыше мы и возрождаемся (рождаемся свыше) из твари ветхой в чадо божие. И именно в нём Господь спасает людей Своих от грехов их и дарует им вновь жизнь вечную.

Это что за категории такие? Ну дети божьи есть такое, а где ты в Библии нашёл про Биологический вид? :)

Адам 1.0
Адам 2.0
Из прахаС небес
ТлениеБессмертие
Раб, наёмникСын
Это если духовно смотреть. А по факту и Адам 1.0 и Адам 2.0 имели одинаковую плоть из праха земного. И физически ничем не отличались. Только результат их жизнедеятельности разный. А об этом я как раз и писал.

И именно в нём Господь спасает людей Своих от грехов их и дарует им вновь жизнь вечную.

Брат Олег, вы сказали что Бог "спасает", и Он "дарует жизнь вечную"- и я с этим полностью согласен.
Но только КАК Он это делает?
Это же самое важное!

И я поставил вам лайк под этим сообщением, надеясь, что вы согласитесь:
- Бог спасает людей Своих, от грехов их, только личным примером Своим и действенной помощью.
Но не тем, что отдаёт Свою голову под гильотину Закона, чтобы этим "отмазать" их от личной вины за преступления, и этим спасти!
Рождение Свыше от Воды и Духа, невозможно без личной смерти для греха!
1Кор.15:
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживёт, если не умрёт
43 сеется в уничижении, восстаёт в славе; сеется в немощи, восстаёт в силе;
44 сеется тело душевное, восстаёт тело духовное.

Душевное должно умереть лично, а не Господь должен быть казнён ВМЕСТО!
Если душевное лично умрет, то тогда восстаёт духовное.

Разве не так?

Это если духовно смотреть. А по факту и Адам 1.0 и Адам 2.0 имели одинаковую плоть из праха земного. И физически ничем не отличались. Только результат их жизнедеятельности разный. А об этом я как раз и писал.

Одинаковую ?

Цитата из Библии
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт 2:7)

Цитата из Библии
6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию (и Духом), не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина. (1Ин 5:6)

Цитата из Библии
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. (1Ин 5:8)

Цитата из Библии
«Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба» (1 Кор. 15:47)

Посмотреть вложение 2804

@Qwerti В чём «фишка» Адама 2.0?

До того как апостол Павел написал 15-ю главу Коринфянам, многие видели в Иисусе просто Пророка или Учителя. Но Павел открыл шокирующую тайну: Христос — это новый прототип человека.

В Адаме 1.0 мы все «падаем». В Адаме 2.0 получаем доступ к небесному «облаку» и новой природе.

Адам 1.0
Адам 2.0
Из прахаС небес
ТлениеБессмертие
Раб, наёмникСын
ИИсус Христос Хлеб Жизни постоянно Сходяшии с Небес и этот Хлеб есть Плоть Его , во вемя ВОЗНЕСЕНИЯ Иисуса Его Плоть стала СНОВА Словом , физическое Тело ИИсуса стало духовным Телом и это Тело Хлеб Жизни , в этом Теле множество СЛОВ и ОНИ сходять в сердце человека из Тела Христа и говорить это СЛОВО спасения ,возрождения и избрания во Христе ЛИЧНО человеку Глава Тела поэтому Христос ИИсус ныне Дух Животворяшии , на небе нет печатнои фабрики чтобы печатат билию , и она в рот отуда не летит, библия не Хлеб Жизни , бутилки с вином и булочки для вечери на небе тоже нет , и физическои плоти там тоже нет .

Одинаковую ?

Цитата из Библии
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт 2:7)

Цитата из Библии
6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию (и Духом), не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина. (1Ин 5:6)

Цитата из Библии
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. (1Ин 5:8)
Растолките пожалуста то что перепечатали ..

Одинаковую ?

Цитата из Библии

Цитата из Библии
Не нужно всё в кучу мешать и плотское и духовное. Различайте это. А плоть у Адама и Иисуса, и у всех нас - абсолютно одинаковая.

Не нужно всё в кучу мешать и плотское и духовное. Различайте это. А плоть у Адама и Иисуса, и у всех нас - абсолютно одинаковая.
У Иисуса до воскресения да, после это уже совершенное тело. В принципе у Адама и Евы до грехопадения тоже думаю было такое же. Не считая 2 людей которых Отец Небесный забрал к себе при жизни(Енох, Илия), а также Моисей воскрешённый и взятый на небо, у остальных плоть смертная и до 2 пришествия Христа никто не увидит ее

• Плюс
Реакции: Гостья
Брат Олег, вы сказали что Бог "спасает", и Он "дарует жизнь вечную"- и я с этим полностью согласен.
Но только КАК Он это делает?
Это же самое важное!

И я поставил вам лайк под этим сообщением, надеясь, что вы согласитесь:
- Бог спасает людей Своих, от грехов их, только личным примером Своим и действенной помощью.
Но не тем, что отдаёт Свою голову под гильотину Закона, чтобы этим "отмазать" их от личной вины за преступления, и этим спасти!
Рождение Свыше от Воды и Духа, невозможно без личной смерти для греха!
1Кор.15:
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживёт, если не умрёт
43 сеется в уничижении, восстаёт в славе; сеется в немощи, восстаёт в силе;
44 сеется тело душевное, восстаёт тело духовное.

Душевное должно умереть лично, а не Господь должен быть казнён ВМЕСТО!
Если душевное лично умрет, то тогда восстаёт духовное.

Разве не так?
Господь спасает людей Своих от грехов их в рождении свыше Своей любовью, которая побеждает грех. Его закон - Божий закон (не путать с т.н. Моисеевым - человеческим законом!) как раз и сводится к первейшим двум заповедям о любви к Богу и человеку. Слово Иисуса Христа и Его любовь как раз и возрождают (рождают свыше) тварь ветхую в чадо Божие, которое уже не от мира сего. Иисус распят ни в коем случае не в соответствии с Его же законом, но вопреки ему - по беззаконию человеческому и ненависти, которая от лукавого.

Мир сей, находящийся во власти греха и в рабстве у диавола, ненавидит тех, кто становится не от него. Поэтому ненавидим и распят был Иисус Христос. Поэтому же ненавидимы миром сим и чада Его, которых Он рождает свыше и спасает от грехов их. Но они-то и есть истинная Церковь Его, которую врата ада не одолеют. Остальное всё, что комфортно встраивается в мир сей и даже процветает в нём, - и есть от мира сего и одно с ним, почему мир сей их и не гонит.

У Иисуса до воскресения да, после это уже совершенное тело. В принципе у Адама и Евы до грехопадения тоже думаю было такое же. Не считая 2 людей которых Отец Небесный забрал к себе при жизни(Енох, Илия), а также Моисей воскрешённый и взятый на небо, у остальных плоть смертная и до 2 пришествия Христа никто не увидит ее
ИИсус в 6 главе от Иоанна учил что Он Сам Хлеб Жизни и этот Хлеб Его плоть и ОНА будеть сходить с Небес в сердце человека . Скажите как ПЛОТЬ ИИсуса НЫНЕ сходить с Небес ?

ИИсус в 6 главе от Иоанна учил что Он Сам Хлеб Жизни и этот Хлеб Его плоть и ОНА будеть сходить с Небес в сердце человека . Скажите как ПЛОТЬ ИИсуса НЫНЕ сходить с Небес ?
Не Янсен, со мной такое не прокатит))

• Плюс
Скажите как вам удалось так быстро сделалть кареру на форуме ?
Так я только за отдел с наукой отвечаю, исправляю и переношу сообщения в другие темы, больше никаких прав больше чем у вас у меня нет)

Все где-то учились, я просто последние 5 лет много интересовался обустройством мира и поисками информации, а когда стал христианином начал искать факты подтверждающие истинность библейского повествования. Я не умнее остальных, просто этот раздел видимо был не занят и Юра решил доверить его мне. Сообщения я не удаляю, в бан никого не отправляю, лишь иногда редактирую чужие сообщения и переношу их в другие разделы

• Плюс
Все где-то учились, я просто последние 5 лет много интересовался обустройством мира и поисками информации, а когда стал христианином начал искать факты подтверждающие истинность библейского повествования. Я не умнее остальных, просто этот раздел видимо был не занят и Юра решил доверить его мне. Сообщения я не удаляю, в бан никого не отправляю, лишь иногда редактирую чужие сообщения и переношу их в другие разделы
Библию нельзя читать и прнимать БУКВАЛЬНО , к примеру Завет это Сам Бог внутри человека Знамением Бога Завета являеться Радуша внутри Облака, в природе радуги внутри облака НЕ бываеть ,потом евреии придумали что их обрезанныи пенис это знамение Бога внутри их НО это абсудрд и мерзость

Завет это грубо говоря договор между Богом и человеком. На счет обрезания все проще, Авраам ослушался Бога и возлег с Агарь, не поверив Богу что Он даст ему сына от Сары. За это Бог сказал обрезать крайнюю плоть в память об этом и в наказанее ща содеянное. Позже евреи сделали это своим отличительным знаком, позабыв истоки этой традиции. Там можно много чего еще написать, но обрезание впоследствии было отменено, как и все связанное с храмовым служением и обрядами жертвоприношения. Обрезать теперь нужно свое сердце от всякого греха

Библию нельзя читать и прнимать БУКВАЛЬНО , к примеру Завет это Сам Бог внутри человека Знамением Бога Завета являеться Радуша внутри Облака, в природе радуги внутри облака НЕ бываеть ,потом евреии придумали что их обрезанныи пенис это знамение Бога внутри их НО это абсудрд и мерзость
Я согласен что Библию нельзя читать буквально, эта книга сама себя трактует и в ней много образов. Также в Библии более 7000+ параллелей, то есть истории имеют отсылки друг на друга. Часто одни книги Библии можно толковать другими. С каждым разом как я читаю ее, нахожу все новые скрытые смыслы. Например история с казнями египетскими отсылают к книге Откровения, или что такое истинная Пасха и как она исполнилась во Христе. Там бесконечная тема и за всю жизнь можно не разобраться сколько в Библии скрытых смыслов

• Плюс