Уверены ли вы в том, что земля является шаром?

Земля - шар?

• Точно шар

Голосов: 5 62,5%
  • Точно плоская

Голосов: 1 12,5%
  • Не знаю, не уверен...

Голосов: 2 25,0%

• Всего проголосовало
    8

Neo

Старожил
Команда форума
2 Декабрь 2024
2 272
443
83
Собственно вопрос в названии темы. Хочется узнать позицию форумчан, есть ли у кого то сомнения в общепринятой версии?

Похожая тема: Форма земли

Собственно вопрос в названии темы. Хочется узнать позицию форумчан, есть ли у кого то сомнения в общепринятой версии?
не знаю, как здесь на форуме... но вообще во всем мире такие люди существуют (слышал я такое).
"Плоскоземельщики" - их так называют

не знаю, как здесь на форуме... но вообще во всем мире такие люди существуют (слышал я такое).
"Плоскоземельщики" - их так называют
Это я знаю. Мне хочется понять, есть ли такие люди именно среди верующих. И если да, побеседовать с ними. При беглом (подчёркиваю - беглом, пока что) исследовании Писания, возникли определённые сомнения в общепринятой версии.

С недавних пор - да. Хотя и склоняюсь к тому, что шар, но не уверен в этом на 100%.
Хм... а снимки и видео из космоса вас не убеждают на 100%, что наша земля это шар?
Космонавты же летали и всё видели сами и запечатлели на камеру это...

Хм... а снимки и видео из космоса вас не убеждают на 100%, что наша земля это шар?
Космонавты же летали и всё видели сами и запечатлели на камеру это...
Ну не то, чтобы не убеждают. Правильнее сказать "не убеждают на 100%".

Так же я могу сказать, а разве черепушки обезьянок, и всяких там австралопитеков, неандертальцев и т.д. - разве не убеждают вас, что человек произошёл от обезьяны в результате миллиардов лет "эволюции"?

Для верующего человека, очевидно, что все эти "теории эволюции" - это очевидная фальсификация. И я совсем не удивлюсь, если все эти снимки, и всё прочее - тоже фальсификация, только масштабом побольше.

Так же я могу сказать, а разве черепушки обезьянок, и всяких там австралопитеков, неандертальцев и т.д. - разве не убеждают вас, что человек произошёл от обезьяны в результате миллиардов лет "эволюции"?

Для верующего человека, очевидно, что все эти "теории эволюции" - это очевидная фальсификация. И я совсем не удивлюсь, если все эти снимки, и всё прочее - тоже фальсификация, только масштабом побольше.
Плоская земля или шар - не так важно для спасения души. Главное верить в Иисуса Христа и жить по заповедям.

Имеет смысл взять рюкзак и пойти посмотреть.:)
А почему собственно не наоборот: обезьяны произошли от человека?

• Плюс
Реакции: Павел 59
Имеет смысл взять рюкзак и пойти посмотреть.:)

А почему собственно не наоборот: обезьяны произошли от человека?
Ага. Мы, грузины, произошли от большой сильный обезьян Шимпанидзе, а русские от глупой обезьян Гаврила!

• Haha
Реакции: Гостья
С недавних пор - да. Хотя и склоняюсь к тому, что шар, но не уверен в этом на 100%.
Есть такая звезда, Полярная. Она видна под разным углом в зависимости от широты местности. Так вот, если бы Земля была плоская, то это были бы одни значения углов для разных широт, а если Земля шар, то это будут уже другие значения этих углов. Возьми таблицу этих углов, сделай геометрическое построение для них и далее сделай математический расчет схемы и получишь величину радиуса Земли.
После этого все сомнения развеются, т к геометрия и математика точные науки и их не обойти.

Плоская земля или шар - не так важно для спасения души. Главное верить в Иисуса Христа и жить по заповедям.
Верно, это не влияет на спасение. Но что если поставить вопрос под другим углом.

Предположим, что на самом деле земля плоская. Тогда, если вдруг все люди на земле узнают правду, что она плоская, то в эту же секунду на земле не останется атеистов. В эту же секунду рухнут теории Дарвина и прочая дребедень. Понимаете на что я намекаю?

Есть такая звезда, Полярная. Она видна под разным углом в зависимости от широты местности. Так вот, если бы Земля была плоская, то это были бы одни значения углов для разных широт, а если Земля шар, то это будут уже другие значения этих углов. Возьми таблицу этих углов, сделай геометрическое построение для них и далее сделай математический расчет схемы и получишь величину радиуса Земли.
После этого все сомнения развеются, т к геометрия и математика точные науки и их не обойти.
Не поверите, в школе в 5-9 классах, я стабильно занимал первые места на олимпиаде по математике (и даже пару раз на районной занял). Но я без понятия, как я могу сейчас применить на практике эту информацию, что вы написали. Я даже полярную звезду от огней самолёта вряд ли отличу. Не то что как то там углы считать.

Верно, это не влияет на спасение. Но что если поставить вопрос под другим углом.

Предположим, что на самом деле земля плоская. Тогда, если вдруг все люди на земле узнают правду, что она плоская, то в эту же секунду на земле не останется атеистов. В эту же секунду рухнут теории Дарвина и прочая дребедень. Понимаете на что я намекаю?
Но люди уже и на самолётах облетали Землю. И на кораблях. И нет, не нашли нигде край Земли. Я лично была знакома с человеком, который бывал в Антарктиде. Нет там края Земли.

• Плюс
Реакции: Странник
На практике не проверял. Но версия сферы мне больше симпатизирует.

По логике луна и солнце круглые.

Зачем землю делать квадратной, какой в этом смысл?

• Плюс
Реакции: Гостья
На практике не проверял. Но версия сферы мне больше симпатизирует.

По логике луна и солнце круглые.

Зачем землю делать квадратной, какой в этом смысл?
Нужно различать понятие "круг" и понятие "шар". Это разные вещи. Абсолютно все люди на земле, согласны с тем, что земля является круглой. Но не все согласны с тем, что помимо этого, она является ещё и шаром.

Я уже открывала на эту тему, где все подробно описано, что земля - это ШАР.

В Священном Писании написано, что она ШАР.

"Эта голова устрашила всю землю и владычествовала над обитателями земли с великим угнетением, и удерживала власть на земном шаре более всех крыльев, которые были." -

• Плюс
Реакции: Маруся
Для затравочки, наверное нужно привести какой то текст. В Библии текстов, из которых можно сделать вывод (предположение) о том, что земля плоская весьма много (десятки, как минимум). Давайте возьмём, например этот:
Мф 4:8 Опять берёт Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,

О чём тут речь?

Вариант 1. Диавол берёт Его и показывает Ему всё это не буквально, а "в духе". Т.е. это было "видение". Но тогда возникает вопрос: а для чего было брать на высокую гору? В этом нет никакого смысла, т.к. духовное видение будет одинаковым, независимо от того, где находится "субъект видения". Гора ли это, равнина ли, или подземелье - разницы никакой.

Вариант 2. Диавол берёт Его на буквальную физическую гору и показывает буквальные физические царства. И тогда возникает вопрос: а каким образом даже с самой высокой горы можно увидеть все царства мира? Очевидно, что если земля шар, то это никак невозможно. Неважно какая высота горы, хоть один километр, хоть мильён километров - другую сторону шара всё равно не будет видно.

Или вот, другой текст (Иов, 38):
4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
6 На чем утверждены основания её, или кто положил краеугольный камень её,

Что за такие основания земли? У шара нет оснований. Основание (краеугольный камень, "фундамент") может быть только у плоскости, но не у сферы. Точно также верёвкой измеряют размеры на плоскости. Нельзя померять верёвкой объём.