Собственно вопрос в названии темы. Хочется узнать позицию форумчан, есть ли у кого то сомнения в общепринятой версии?
Похожая тема: Форма земли
Похожая тема: Форма земли
не знаю, как здесь на форуме... но вообще во всем мире такие люди существуют (слышал я такое).Собственно вопрос в названии темы. Хочется узнать позицию форумчан, есть ли у кого то сомнения в общепринятой версии?
Это я знаю. Мне хочется понять, есть ли такие люди именно среди верующих. И если да, побеседовать с ними. При беглом (подчёркиваю - беглом, пока что) исследовании Писания, возникли определённые сомнения в общепринятой версии.не знаю, как здесь на форуме... но вообще во всем мире такие люди существуют (слышал я такое).
"Плоскоземельщики" - их так называют
т.е. вы тоже сомневаетесь, что наша планета это шар?При беглом (подчёркиваю - беглом, пока что) исследовании Писания, возникли определённые сомнения в общепринятой версии.
С недавних пор - да. Хотя и склоняюсь к тому, что шар, но не уверен в этом на 100%.
Хм... а снимки и видео из космоса вас не убеждают на 100%, что наша земля это шар?С недавних пор - да. Хотя и склоняюсь к тому, что шар, но не уверен в этом на 100%.
Ну не то, чтобы не убеждают. Правильнее сказать "не убеждают на 100%".Хм... а снимки и видео из космоса вас не убеждают на 100%, что наша земля это шар?
Космонавты же летали и всё видели сами и запечатлели на камеру это...
Плоская земля или шар - не так важно для спасения души. Главное верить в Иисуса Христа и жить по заповедям.Ну не то, чтобы не убеждают. Правильнее сказать "не убеждают на 100%".
Так же я могу сказать, а разве черепушки обезьянок, и всяких там австралопитеков, неандертальцев и т.д. - разве не убеждают вас, что человек произошёл от обезьяны в результате миллиардов лет "эволюции"?
Для верующего человека, очевидно, что все эти "теории эволюции" - это очевидная фальсификация. И я совсем не удивлюсь, если все эти снимки, и всё прочее - тоже фальсификация, только масштабом побольше.
Имеет смысл взять рюкзак и пойти посмотреть.Ну не то, чтобы не убеждают. Правильнее сказать "не убеждают на 100%".
А почему собственно не наоборот: обезьяны произошли от человека?Так же я могу сказать, а разве черепушки обезьянок, и всяких там австралопитеков, неандертальцев и т.д. - разве не убеждают вас, что человек произошёл от обезьяны в результате миллиардов лет "эволюции"?
Ага. Мы, грузины, произошли от большой сильный обезьян Шимпанидзе, а русские от глупой обезьян Гаврила!Имеет смысл взять рюкзак и пойти посмотреть.
А почему собственно не наоборот: обезьяны произошли от человека?
Есть такая звезда, Полярная. Она видна под разным углом в зависимости от широты местности. Так вот, если бы Земля была плоская, то это были бы одни значения углов для разных широт, а если Земля шар, то это будут уже другие значения этих углов. Возьми таблицу этих углов, сделай геометрическое построение для них и далее сделай математический расчет схемы и получишь величину радиуса Земли.С недавних пор - да. Хотя и склоняюсь к тому, что шар, но не уверен в этом на 100%.
Верно, это не влияет на спасение. Но что если поставить вопрос под другим углом.Плоская земля или шар - не так важно для спасения души. Главное верить в Иисуса Христа и жить по заповедям.
Не поверите, в школе в 5-9 классах, я стабильно занимал первые места на олимпиаде по математике (и даже пару раз на районной занял). Но я без понятия, как я могу сейчас применить на практике эту информацию, что вы написали. Я даже полярную звезду от огней самолёта вряд ли отличу. Не то что как то там углы считать.Есть такая звезда, Полярная. Она видна под разным углом в зависимости от широты местности. Так вот, если бы Земля была плоская, то это были бы одни значения углов для разных широт, а если Земля шар, то это будут уже другие значения этих углов. Возьми таблицу этих углов, сделай геометрическое построение для них и далее сделай математический расчет схемы и получишь величину радиуса Земли.
После этого все сомнения развеются, т к геометрия и математика точные науки и их не обойти.
Но люди уже и на самолётах облетали Землю. И на кораблях. И нет, не нашли нигде край Земли. Я лично была знакома с человеком, который бывал в Антарктиде. Нет там края Земли.Верно, это не влияет на спасение. Но что если поставить вопрос под другим углом.
Предположим, что на самом деле земля плоская. Тогда, если вдруг все люди на земле узнают правду, что она плоская, то в эту же секунду на земле не останется атеистов. В эту же секунду рухнут теории Дарвина и прочая дребедень. Понимаете на что я намекаю?
На практике не проверял. Но версия сферы мне больше симпатизирует.Собственно вопрос в названии темы. Хочется узнать позицию форумчан, есть ли у кого то сомнения в общепринятой версии?
Ага. Мы, грузины, произошли от большой сильный обезьян Шимпанидзе, а русские от глупой обезьян Гаврила!
Нужно различать понятие "круг" и понятие "шар". Это разные вещи. Абсолютно все люди на земле, согласны с тем, что земля является круглой. Но не все согласны с тем, что помимо этого, она является ещё и шаром.На практике не проверял. Но версия сферы мне больше симпатизирует.
По логике луна и солнце круглые.
Зачем землю делать квадратной, какой в этом смысл?
Я уже открывала на эту тему, где все подробно описано, что земля - это ШАР.Собственно вопрос в названии темы. Хочется узнать позицию форумчан, есть ли у кого то сомнения в общепринятой версии?
В Священном Писании написано, что она ШАР.Верно, это не влияет на спасение. Но что если поставить вопрос под другим углом.
Предположим, что на самом деле земля плоская. Тогда, если вдруг все люди на земле узнают правду, что она плоская, то в эту же секунду на земле не останется атеистов. В эту же секунду рухнут теории Дарвина и прочая дребедень. Понимаете на что я намекаю?