Было бы неплохо обсудить эти рассуждения протоиерея Игоря Рябко, который рассматривает вопрос вечных мук с разных сторон и, на мой взгляд, достаточно объективно:
У вас нет разрешения на просмотр ссылки.
Вход или Регистрация
6 век - это уже сказки чистой воды.Было бы неплохо обсудить эти рассуждения протоиерея Игоря Рябко, который рассматривает вопрос вечных мук с разных сторон и, на мой взгляд, достаточно объективно:У вас нет разрешения на просмотр ссылки. Вход или Регистрация
Евангелие.
Так все думаем по-разному. Сколько раз говорить: мы не понимаем текст все одинаково. Это не арифметика, где 2 + 2 всегда 4.
Так мы о РЕЛИГИИ или о ДУМАХ?Так все думаем по-разному. Сколько раз говорить: мы не понимаем текст все одинаково. Это не арифметика, где 2 + 2 всегда 4.
А зачем, если в первой строчке указание на ересь?Но вообще-то, хотелось бы, чтобы статью прочитали всю, а не только первую строчку.
На что на ЭТО?
Ясно, серьезного разговора не будет.
УДОБНОГО.
Ну на самом деле не объективно. Впрочем все рассуждения по Писанию субъективны. ИМХО. Конечно нам всем хочется что бы спаслись в итоге все. Но я встречала людей, которые даже на смертном одре говорят что им Бог не нужен. Неужели ад их может изменить? Откуда там возьмётся любовь? Наоборот. В мучениях они ещё больше обозлятся на Бога.Было бы неплохо обсудить эти рассуждения протоиерея Игоря Рябко, который рассматривает вопрос вечных мук с разных сторон и, на мой взгляд, достаточно объективно:У вас нет разрешения на просмотр ссылки. Вход или Регистрация
Я посмотрел фильм Димы Черноусова:Было бы неплохо обсудить эти рассуждения протоиерея Игоря Рябко, который рассматривает вопрос вечных мук с разных сторон и, на мой взгляд, достаточно объективно:У вас нет разрешения на просмотр ссылки. Вход или Регистрация
Вечная жизнь во Христе или небытие, иного быть не может. Мир сей (земля) - арена, на которой люди выбирают себе либо жизнь вечную во Христе, либо небытие.Было бы неплохо обсудить эти рассуждения протоиерея Игоря Рябко, который рассматривает вопрос вечных мук с разных сторон и, на мой взгляд, достаточно объективно:У вас нет разрешения на просмотр ссылки. Вход или Регистрация
Аргументы должны быть основаны на фактах.
Полиграф, статья полемическая.Было бы неплохо обсудить эти рассуждения протоиерея Игоря Рябко, который рассматривает вопрос вечных мук с разных сторон и, на мой взгляд, достаточно объективно:У вас нет разрешения на просмотр ссылки. Вход или Регистрация
Догмат. Шаг в лево, шаг в право - расстрел.Так идея вечности адских мук приобрела догматический характер. Формальным основанием для этого были слова Спасителя: «И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную» (Матф. 25:46). Правда, «вечность» здесь передается через слово αἰώνιος (айониос), от существительного aiōn (эон), которое буквально означает «век», «эпоха» или «длительный период времени». Это качественная характеристика, а не количественная. Но этим же словом говорится и о вечности Бога, и о вечном блаженстве праведников. Если мы скажем, что «вечная мука» — это лишь временный этап, то по правилам языка мы должны признать, что и «вечная жизнь» праведников, и даже «вечность» Самого Бога могут иметь конец.
Поймите, священник в данном случае не толкует Библию, он описывает становление христианского богословия из века в век, какие были идеи и их опровержения, потом высказывает личное мнение.Ну на самом деле не объективно. Впрочем все рассуждения по Писанию субъективны. ИМХО. Конечно нам всем хочется что бы спаслись в итоге все.
И что, надо их мучить бесконечно?Но я встречала людей, которые даже на смертном одре говорят что им Бог не нужен. Неужели ад их может изменить? Откуда там возьмётся любовь? Наоборот. В мучениях они ещё больше обозлятся на Бога.
Кто вы, чтобы судить о том, что может быть, а чего быть не может? )
Ну в Писании нет ничего что их кто то будет мучить. Само нахождение без Бога уже мучение. Просто Бог не будет о них заботиться. Вот и мучения.Поймите, священник в данном случае не толкует Библию, он описывает становление христианского богословия из века в век, какие были идеи и их опровержения, потом высказывает личное мнение.
И что, надо их мучить бесконечно?
Если Иисус Христос есть Бог истинный и жизнь, то откуда же может быть жизнь вне Него? Не полагаете же вы жизнь вне Бога? А если полагаете, значит отвергаете жизнь в Боге и Самого Бога во Христе.Кто вы, чтобы судить о том, что может быть, а чего быть не может? )
Есть одна классная поговорка: "Никогда не говори "никогда"!"
Если Иисус Христос есть Бог истинный и жизнь, то откуда же может быть жизнь вне Него? Не полагаете же вы жизнь вне Бога? А если полагаете, значит отвергаете жизнь в Боге и Самого Бога во Христе. Тогда и возможны становятся всякие ады, черти и вечно мучающиеся грешники, не только имеющие жизнь в самих себе, но даже имеющие свой мир и своё бытие.
А в чём тогда их смысл в этом варианте?