"Входите тесными вратами..." - как понимать?

Мудрец

Бывалый
Под замечанием
8 Апрель 2026
164
1
18
город Орехово-Зуево
vk.com
Полностью эта фраза имеет такую формулировку: «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. » (Мат. ,7:13-14).

Понять эту фразу очень просто: путь к познанию и обретению бессмертной мудрости (иносказательно: «жизни вечной», «Святого Духа», «Отца Небесного») является непростым и единственным. И чтобы пройти этот единственный путь, нужно сделать четыре конкретных шага. Я этот путь прошёл и знаю, какие конкретные шаги нужно сделать и вам, мои читатели!

Первый шаг: нужно забыть о том, что Библия – религиозно-исторический документ. Историкам и богословам в Библии делать нечего;

Второй шаг: нужно признать, что Библия является притчей – единой философской сказкой, ценной только своей моралью и философской истиной;

Третий шаг: нужно признать и принять главную моралистическую истину: земной «рай» для одних возможен только при условии создания земного «ада» для других, что в переводе с иносказательного языка означает, - чем суровее и страшнее судебные наказания для преступников Закона (для «грешников к смерти»), тем лучше и счастливее жизнь для законопослушных граждан (для «праведников»). На этой главной истине логически построено всё учение Христа – по сути атеистическая и научно-материалистическая идея, ради которой и создавалась вся Библия, чтобы люди поверили в эту идею и пришли к согласию, взаимопониманию, мирному сосуществованию и к справедливым отношениям в обществе. В учении Христа по сути проповедуется диктатура Закона (иносказательно: «Божье Царство» на земле) – самое совершенное и справедливое общественное устройство, в котором нет религий, но есть одна вера – вера в атеистическое по сути учение Христа.

Четвёртый шаг: нужно разрешить все противоречия в учении Христа. Разрешив все противоречия в учении Христа, человек обретает бессмертную мудрость Христа (иносказательно: "жизнь вечную", "Святого Духа", "Отца Небесного"). Этот шаг - самый сложный, но я его прошёл. И предлагаю своим читателям его пройти, прочитав мою книгу "Библия - идейная основа атеизма и совершенного общества" и другие мои произведения, касающиеся учения Христа.

Ну а «широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими» - этот путь для христиан и для других религиозных и невежественных людей, предпочитающих ходить толпой.

Цитаты великих людей о невежестве.

1. «Невежество — первая предпосылка веры, и поэтому Церковь так высоко его ценит». Гольбах П.
2. «Невежество — мать злобы, зависти, алчности и всех прочих низких и грубых пороков, а также грехов». Галилей Г.
3. «Невежество — ночь ума, ночь безлунная и беззвездная». Цицерон.
4. «Всякий изучающий историю народных бедствий может убедиться, что большую часть несчастий на земле приносит невежество». Гельвеций К.
5. «Невежество — это демоническая сила, и мы опасаемся, что оно послужит причиной еще многих трагедий». Маркс К.
6. «Невежество — состояние привольное и не требующее от человека никакого труда; поэтому невежды исчисляются тысячами». Лабрюйер Ж.
7. «У человека есть только один тиран — невежество». Гюго В.
8. «Покровители невежества суть самые ожесточенные враги человечества». Гельвеций К.
9. «Невежество всегда обладает большею уверенностью, чем знание, и только невежды могут с уверенностью утверждать, что науки никогда не будут в состоянии решить ту или иную проблему». Дарвин Ч.
10. «Невежество — величайший недуг человечества». Вольтер.

Вывод из этих цитат простой: вести борьбу с невежеством - значит, вести борьбу со злом.

Всё неймётся вам и лукавому отцу вашему, желающему подменить собою Христа? Ведь именно его ядовитые идеи вы и подсовываете здесь людям, старательно завернув их в более менее удобоваримую обёртку лукавых мудрствований. Да весь ваш проект буквально смердит духом лукавым, которым и пропитан, и никакие обёртки не могут скрыть его. "Серибериежка" ваша разит за версту, как бы вы её ни заворачивали в блестящую фольгу и не пытались забить смрад приторным дезодорантом.

Весь ваш проект земного рая для одних, за счёт ада для других, идентичен иудейскому, на который и прельстил иудеев лукавый отец их. Ведь именно они, как и вы, возжелали себе земного рая для плоти за счёт всех остальных народов, которые должны стать их рабами и ублажать все безчисленные их прихоти и похоти плоти, которые нормальному человеку и представить без отвращения невозможно. Ведь это всё тот же гедонизм, эпикурейство и сибаритство, замешанное на непомерном тщеславии и гордыне. Остров Эпштейна, - вот земной рай ваш, - рай извращенцев, чающих себе удовлетворения своих чудовищно вывихнутых тайных вожделений, которые можно было бы творить законно, без опасения наказания.

Всё неймётся вам и лукавому отцу вашему, желающему подменить собою Христа?
Я не "подменяю Христа", а полностью согласен с его учением: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его" (2Ин.1:9-10). Поэтому я имею "Отца" в себе, а Вы, если не согласны со мной, то неизбежно Вы не согласны и с учением Христа, и поэтому именно Вы является противником учения Христа - противником истины и сторонником лжи. Поэтому уста лукавого - это Ваши уста.
Весь ваш проект земного рая для одних, за счёт ада для других,
Это не мой проект, а библейский проект. Это во-первых.
А во-вторых, разве Христос не проповедует земной "ад", называя его иносказательно "огнём, "геенной огненной", "печью огненной"?
Привожу цитаты, как доказательство моего утверждения, что Христос проповедует "ад" в реальной земной жизни:
1. «...Он будет крестить вас Духом Святым и огнём; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым» (Мат. ,3:12).
2. «Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь» (Мат. ,7:19).
3. «...Бог наш есть огонь поядающий. » (Евр. , 12:29).
4. «Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! » (Лук. , 12:49).
5. « …бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне (огненной)» (Мат. ,10:28).
6. «…и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов» (Мат. ,13:42).
7. «…а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной» (Мат. ,5:22).

Кстати, слова "крестить Духом Святым и огнём" означают, что человек может обрести "Святого Духа" только при условии, если он понимает, что земной "ад" ("огонь") для одних - это необходимое и самое первое условие для существования или построения земного "рая" для других.

идентичен иудейскому
Евреи - далеко не глупый народ! Во всяком случае они в массе своей умнее христиан. Именно поэтому в христианском мире многие из них приходят к власти. И более того, евреи открыто говорят, что "христианство - это дочерняя религия иудаизма": См. Видео:
Христианство - это дочерняя религия иудаизма.