Действительно. Я запамятовал про ангелов. Только я решительно не понимаю, к чему эти доп вопросы, раз уж мы сошлись в главном - что и Авраам и Лазарь и много кто ещё - умерли. Я разве спорю с тем, что 99.99999% умрут? Нет, не спорю. Но мы обсуждаем это по 3-4-5 кругу, почему то.
Так если даже посмотреть на эту ветку, чуть ли не каждый второй - бессмертный и легко входит в небеса, живым и невредимым. Вот ведь чём дело. При этом они себя даже в рамках приличия держать не могут.
Знаете зачем конфессиям доктрина о бессмертии? Так им же надо чем-то спекулировать, им же нужны плюшки-заманушки, чтобы завлекать простодушных и недалёких. И ведь вариант беспроигрышный. Никто ведь и не уличит в мошенничестве, т.к. поди проверь лежит человек в земле или взят под локотки и доставлен в золотой город.
Неизвестно. И заметьте, Павел не писал "я не умру, а изменюсь", Павел говорил "мы", то есть о церкви. "Не все мы умрём, но все изменимся". Так что даже если Павел умер, то это никак его слова не опровергает.
Вот именно, Павел умер, но при этом он говорит, что некоторые не умрут, а изменятся. И говорит в какой момент времени. Ни вчера, ни сегодня, ни завтра, а при последней трубе. Ни при последней печати, ни при последней чаше, а именно при последней трубе. Что за печати, чаши, трубы знаете? И знаете когда они появятся?
Ни у кого из нас нету всей полноты истины. Кто-то знает больше, кто-то - меньше. Я пишу о том, что мне известно, и говорю "я не знаю" о том, что мне неизвестно. Это нормально, так и должно быть. Плохо, когда человеку "стрёмно" сказать "я не знаю", и он начинает выдумывать, или прибавлять что-то к Писанию.
Так "стрёмность" не порок, как раз наоборот. А порок когда человек и не хочет полноты истины. Допустим один человек ночью пробрался в эрмитаж, чтобы посмотреть спрятанную картину. Добрался до неё, а она огромная. Он взял фонарик и осветил один небольшой участок. И сделал вывод по маленькому участку о всей картине. А сам её и не видел и не понял всей грандиозной задумки автора.
Так и верующие порой, выхватывают фрагментами и строят по неверно понятым участкам целые учения. Конфессий сегодня уже тьмы тем. Никто и не сосчитает. Да ведь Христос ничего и не собирается скрывать. Проблема в том, что людям правда то не нужна. Им нужна ложь. Объяснить почему?
Проблема ведь не в том, что верующие не знают истины. Проблема в том, что они самые яростные её противники, постоянно с ней воюющие.
Уже сбился со счёту, в который раз вам пишу об этом. То что кто-то умер, не означает, что умирают все. Услышьте, пожалуйста, эту простую мысль.
Так и Вы услышьте. Если разбойник в миг попал в рай, то это совсем не значит, что в рай автоматически попадут все грешники и разбойники. И строить из случая с разбойником доктрину, это не только глупо, а и преступно. Ведь случай с разбойником - исключительный. И может так оказаться, что в раю он окажется только в качестве чучела.
Но ведь доктрина о том, что грешники попадают рай существует и пользуется популярностью. Особенно она взята в оборот религиозными мошенниками и авантюристами. Плоды их деятельности очевидны, даже глядя на этот форум.
Что до "бренных тел на небесах" - вы опять же невнимательно читаете. Причём не только меня, меня то ладно. Но и Павла. Который пишет вам "изменятся". Изменение означает отсутствие бренности.
Так никто и не опровергает, что это изменение произойдёт. Уже какой пост Вы не можете понять, что произойдёт это не раньше, чем прозвучит последняя труба и прозвучит фраза, которую Христос сказал перед первой смертью. Вы наверняка этого не можете знать, но Христа убьют и во второй раз. Причём убьют - христиане, люди в белых одеждах и рясах. И Вы это можете увидеть сами, нужно только отойти на расстояние и взглянуть на всю картину целиком.
Только кому это нужно?