Все умирают?

• Автор темы Автор темы Neo
  • Дата начала Дата начала

Все люди умрут?

• Да.

Голосов: 3 37,5%
  • Нет.

Голосов: 5 62,5%
  • Не знаю, сомневаюсь.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    8
Кроме того, у меня к вам такой вопрос: как вы считаете, умерли ли Енох с Илией, или они живы? Может они умерли, "как все нормальные люди", а тексты, которые говорят, что они смерти не видели - это просто метафоры? Хочу разобраться.
Если действительно хотите разобраться, то ответьте для себя, для чего Иисус говорит, что кроме Него на Небо никто не восходил? Иоан.3:13

Вы хотите, чтобы я всю тему от начала проштудировал? Извините, но у меня нет столько времени, чтобы заниматься этим.
Вы написали, что тут уже "достаточно много объясняли смысл этих текстов":
Ну а что касается этой темы, то здесь уже достаточно много объясняли смысл приводимых вами текстов.
Я попросил вас привести хотя бы один пример из этого "достаточно много". На это требуется много времени? Или всё же дело в том, что никто приведённые тексты даже не пытался объяснить?

Если действительно хотите разобраться, то ответьте для себя, для чего Иисус говорит, что кроме Него на Небо никто не восходил? Иоан.3:13
1. Небо "понятие растяжимое". Говоря конкретнее, есть разные "уровни" небес. Разные уровни близости к Богу. Точно так же как на земле во время ВЗ тоже были разные уровни удаления от Бога: Святое Святых, Святое, Внутренний Двор, стан левитов, Израиль, язычники.

2 Кор 12
2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
3 И знаю о таком человеке (только не знаю — в теле или вне тела: Бог знает),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Другой пример - лоно Авраамово. Это небеса или нет? Как же Лазарь туда попал?

2. Стих Иоанна 3:13 говорит о том, что на небо можно попасть только во Христе. Другими словами, грешникам туда вход закрыт, это имеется в виду.

Другой пример - лоно Авраамово.
Лоно Араамово, это метафора, образное выражение, обозначающее то, что человек достоин особой чести, как подвижник, делавший дела Авраама.
Как же Лазарь туда попал?
Притча о нищем, это всего лишь притча, цель которой - назидание. Она вообще о другом, и Иисус не говорит, что Лазарь был доставлен в Рай.

Или Вы утверждаете, что Иисус учил, что все нищие попадают в рай, а не исключительно рожденные свыше?

2. Стих Иоанна 3:13 говорит о том, что на небо можно попасть только во Христе. Другими словами, грешникам туда вход закрыт, это имеется в виду.
Павел Евр.11, перечисляет много подвижников веры, список который гораздо больше. Все они безусловно достойны образного "лона Авраамова". И раз их большое количество, Павел всех подвижников веры образно называет "облаком свидетелей"(12 глава) и что мы пребывая перед этим "облаком свидетелей", должны свергнуть всякий грех.

Где это облако в данный момент? Умерли ли эти подвижники или не умирали? Павел выражается образно или фактически облако на нас смотрит?

Лоно Араамово, это метафора, образное выражение,
Притча о нищем, это всего лишь притча, цель которой - назидание. Она вообще о другом, и Иисус не говорит, что Лазарь был доставлен в Рай.
С чего вы взяли, что это притча, "метафора", а не буквальная история? Авраам - это реальный человек. И Лазарь тоже реальный человек. В притчах реальные имена не употребляются.

Или Вы утверждаете, что Иисус учил, что все нищие попадают в рай, а не исключительно рожденные свыше?
Я утверждаю, что рождённые свыше вовсе не попадают в рай. Т.к. они не умирают, то входят напрямую в Царство Божие. Рай и ЦБ - это не одно и тоже. Уточню на всякий случай, что речь о рождённых свыше и прошедших крещение огненное.

Где это облако в данный момент? Умерли ли эти подвижники или не умирали? Павел выражается образно или фактически облако на нас смотрит?
Ну... Вы спрашиваете слишком многого, мне ли судить этих людей? Мне ли решать, куда они попали? Точно не мне! Да и обобщать их нельзя. Я полагаю, что бОльшая их часть умерли, и ныне находятся в раю.

С чего вы взяли, что это притча, "метафора", а не буквальная история? Авраам - это реальный человек. И Лазарь тоже реальный человек. В притчах реальные имена не употребляются.
После какого события Ангелы унесли Лазаря- заболел, состарился, попросился или какое-то другое событие произошло? Почему не раньше и не позже?

Авраам умер или нет? Лазарь умер или нет?

Я утверждаю, что рождённые свыше вовсе не попадают в рай. Т.к. они не умирают, то входят напрямую в Царство Божие. Рай и ЦБ - это не одно и тоже.
А что происходит с их земными телами? Где будут их тела?
Уточню на всякий случай, что речь о рождённых свыше и прошедших крещение огненное.
В смысле прошедших? Как происходит огненное крещение? Поясните пожалуйста.
Ну... Вы спрашиваете слишком многого, мне ли судить этих людей? Мне ли решать, куда они попали?
Не зачем решать или выдумывать. Нужно просто прочитать, что говорит Библия.
Точно не мне! Да и обобщать их нельзя. Я полагаю, что бОльшая их часть умерли, и ныне находятся в раю.
Если они находятся в раю, почему Иисус обещает воскресить праведников только в последний день? И где в данный момент их земные тела? Где тела праведников, что обещает Христос воскресить в последний день будут до этого? В земле, на небе или по середине?

После какого события Ангелы унесли Лазаря- заболел, состарился, попросился или какое-то другое событие произошло? Почему не раньше и не позже?
Ответы мне неизвестны.
Авраам умер или нет? Лазарь умер или нет?
Оба умерли, разумеется.
А что происходит с их земными телами? Где будут их тела?
Я уже как то писал вам, наверное даже дважды. Тела изменятся на небесные. Задайте себе вопрос что будет с телами тех, о которых говорит Павел "не умрут, но изменятся" в 15й главе Коринфянам. Вот именно это и случится. Смерть отличается от изменения тем, что нету страданий и мук разделения тела и духа. И кроме того, не остаётся "улик" смерти, т.е. нету трупака.

В смысле прошедших? Как происходит огненное крещение? Поясните пожалуйста.
Я его не прошёл, поэтому не могу дать точный ответ. А догадки лучше оставлю при себе. Одно я знаю точно: для достижения совершенства нужно пройти все 3 "фазы" крещения: вода, Святой Дух и огонь. И вот такой человек не умрёт.

Практика показывает, что люди читающие Библию приходят к разным версиям написанного. К сожалению. Фарисеи кстати тоже читали Библию (Тору). Однако Христа не приняли и вообще сказали, что Он силой бесовской фокусы показывает.

Если они находятся в раю, почему Иисус обещает воскресить праведников только в последний день? И где в данный момент их земные тела? Где тела праведников, что обещает Христос воскресить в последний день будут до этого? В земле, на небе или по середине?
Не понял смысла этих вопросов. Земные тела - в земле, разумеется. Ну точнее уже разложились, за 2-3 то тысячи лет.

Ответы мне неизвестны.
Как не известны? Написано же в притче - ангелы унесли Лазаря после его смерти. Не раньше. И унесли на лоно Авраамово. А где сейчас ложе для бренного тела Авраама? На небесах или в земле? Библия об этом говорит.
Оба умерли, разумеется.

Я уже как то писал вам, наверное даже дважды. Тела изменятся на небесные. Задайте себе вопрос что будет с телами тех, о которых говорит Павел "не умрут, но изменятся" в 15й главе Коринфянам. Вот именно это и случится. Смерть отличается от изменения тем, что нету страданий и мук разделения тела и духа. И кроме того, не остаё... [сокращено]
Так и я Вам писал. Павел думал, что Христос придёт ещё при его жизни, вот и пишет, что тела лично доживших до прихода Христа - изменятся. Потому вопрос, тело самого Павла сейчас где, в земле или на небесах? Умер он человеческим бренным телом или живой?
Я его не прошёл, поэтому не могу дать точный ответ. А догадки лучше оставлю при себе. Одно я знаю точно: для достижения совершенства нужно пройти все 3 "фазы" крещения: вода, Святой Дух и огонь. И вот такой человек не умрёт.
Значит Вы пишите о том, что не понимаете и что не происходит в Вашей жизни. А ведь с этого надо начинать. Ведь цыплят по осени считают.
Практика показывает, что люди читающие Библию приходят к разным версиям написанного. К сожалению. Фарисеи кстати тоже читали Библию (Тору). Однако Христа не приняли и вообще сказали, что Он силой бесовской фокусы показывает.
Так вопрос был про "облако свидетелей", умерли они или нет. Павел пишет, что все они умерли.
Не понял смысла этих вопросов. Земные тела - в земле, разумеется. Ну точнее уже разложились, за 2-3 то тысячи лет.
Так значит всем человека надлежит умереть (плотским телом)? Включая и Христа, ведь бренные телеса (земная хижина) - разрушится по словам Павла. Или чьи бренные телеса не небесах обязательно нужны?

Тут, оказывается, некоторые могут и мысли других читать, даже Апостолов, о чём они думают. Ясновидение на высшем уровне!)

Тут, оказывается, некоторые могут и мысли других читать, даже Апостолов, о чём они думают. Ясновидение на высшем уровне!)

А в чем проблема? Апостолы свои мысли изложили, открывай и читай, зачем быть ясновидцем?

Как не известны? Написано же в притче - ангелы унесли Лазаря после его смерти. Не раньше. И унесли на лоно Авраамово. А где сейчас ложе для бренного тела Авраама? На небесах или в земле? Библия об этом говорит.
Действительно. Я запамятовал про ангелов. Только я решительно не понимаю, к чему эти доп вопросы, раз уж мы сошлись в главном - что и Авраам и Лазарь и много кто ещё - умерли. Я разве спорю с тем, что 99.99999% умрут? Нет, не спорю. Но мы обсуждаем это по 3-4-5 кругу, почему то.

Так и я Вам писал. Павел думал, что Христос придёт ещё при его жизни, вот и пишет, что тела лично доживших до прихода Христа - изменятся. Потому вопрос, тело самого Павла сейчас где, в земле или на небесах? Умер он человеческим бренным телом или живой?
Неизвестно. И заметьте, Павел не писал "я не умру, а изменюсь", Павел говорил "мы", то есть о церкви. "Не все мы умрём, но все изменимся". Так что даже если Павел умер, то это никак его слова не опровергает.

Значит Вы пишите о том, что не понимаете и что не происходит в Вашей жизни. А ведь с этого надо начинать. Ведь цыплят по осени считают.
Ни у кого из нас нету всей полноты истины. Кто-то знает больше, кто-то - меньше. Я пишу о том, что мне известно, и говорю "я не знаю" о том, что мне неизвестно. Это нормально, так и должно быть. Плохо, когда человеку "стрёмно" сказать "я не знаю", и он начинает выдумывать, или прибавлять что-то к Писанию.

Так вопрос был про "облако свидетелей", умерли они или нет. Павел пишет, что все они умерли.
Уже сбился со счёту, в который раз вам пишу об этом. То что кто-то умер, не означает, что умирают все. Услышьте, пожалуйста, эту простую мысль.

Так значит всем человека надлежит умереть (плотским телом)? Включая и Христа, ведь бренные телеса (земная хижина) - разрушится по словам Павла. Или чьи бренные телеса не небесах обязательно нужны?
Вот как так можно? Нет, не всем.

Что до "бренных тел на небесах" - вы опять же невнимательно читаете. Причём не только меня, меня то ладно. Но и Павла. Который пишет вам "изменятся". Изменение означает отсутствие бренности.

Действительно. Я запамятовал про ангелов. Только я решительно не понимаю, к чему эти доп вопросы, раз уж мы сошлись в главном - что и Авраам и Лазарь и много кто ещё - умерли. Я разве спорю с тем, что 99.99999% умрут? Нет, не спорю. Но мы обсуждаем это по 3-4-5 кругу, почему то.
Так если даже посмотреть на эту ветку, чуть ли не каждый второй - бессмертный и легко входит в небеса, живым и невредимым. Вот ведь чём дело. При этом они себя даже в рамках приличия держать не могут.

Знаете зачем конфессиям доктрина о бессмертии? Так им же надо чем-то спекулировать, им же нужны плюшки-заманушки, чтобы завлекать простодушных и недалёких. И ведь вариант беспроигрышный. Никто ведь и не уличит в мошенничестве, т.к. поди проверь лежит человек в земле или взят под локотки и доставлен в золотой город.
Неизвестно. И заметьте, Павел не писал "я не умру, а изменюсь", Павел говорил "мы", то есть о церкви. "Не все мы умрём, но все изменимся". Так что даже если Павел умер, то это никак его слова не опровергает.
Вот именно, Павел умер, но при этом он говорит, что некоторые не умрут, а изменятся. И говорит в какой момент времени. Ни вчера, ни сегодня, ни завтра, а при последней трубе. Ни при последней печати, ни при последней чаше, а именно при последней трубе. Что за печати, чаши, трубы знаете? И знаете когда они появятся?
Ни у кого из нас нету всей полноты истины. Кто-то знает больше, кто-то - меньше. Я пишу о том, что мне известно, и говорю "я не знаю" о том, что мне неизвестно. Это нормально, так и должно быть. Плохо, когда человеку "стрёмно" сказать "я не знаю", и он начинает выдумывать, или прибавлять что-то к Писанию.
Так "стрёмность" не порок, как раз наоборот. А порок когда человек и не хочет полноты истины. Допустим один человек ночью пробрался в эрмитаж, чтобы посмотреть спрятанную картину. Добрался до неё, а она огромная. Он взял фонарик и осветил один небольшой участок. И сделал вывод по маленькому участку о всей картине. А сам её и не видел и не понял всей грандиозной задумки автора.

Так и верующие порой, выхватывают фрагментами и строят по неверно понятым участкам целые учения. Конфессий сегодня уже тьмы тем. Никто и не сосчитает. Да ведь Христос ничего и не собирается скрывать. Проблема в том, что людям правда то не нужна. Им нужна ложь. Объяснить почему?

Проблема ведь не в том, что верующие не знают истины. Проблема в том, что они самые яростные её противники, постоянно с ней воюющие.
Уже сбился со счёту, в который раз вам пишу об этом. То что кто-то умер, не означает, что умирают все. Услышьте, пожалуйста, эту простую мысль.
Так и Вы услышьте. Если разбойник в миг попал в рай, то это совсем не значит, что в рай автоматически попадут все грешники и разбойники. И строить из случая с разбойником доктрину, это не только глупо, а и преступно. Ведь случай с разбойником - исключительный. И может так оказаться, что в раю он окажется только в качестве чучела.

Но ведь доктрина о том, что грешники попадают рай существует и пользуется популярностью. Особенно она взята в оборот религиозными мошенниками и авантюристами. Плоды их деятельности очевидны, даже глядя на этот форум.
Что до "бренных тел на небесах" - вы опять же невнимательно читаете. Причём не только меня, меня то ладно. Но и Павла. Который пишет вам "изменятся". Изменение означает отсутствие бренности.
Так никто и не опровергает, что это изменение произойдёт. Уже какой пост Вы не можете понять, что произойдёт это не раньше, чем прозвучит последняя труба и прозвучит фраза, которую Христос сказал перед первой смертью. Вы наверняка этого не можете знать, но Христа убьют и во второй раз. Причём убьют - христиане, люди в белых одеждах и рясах. И Вы это можете увидеть сами, нужно только отойти на расстояние и взглянуть на всю картину целиком.

Только кому это нужно?

На каких Библейских пророчествах основывается такое утверждение?
Скажите пожалуйста, почему Вавилон появится снова, если Библия говорит, что он больше никогда не появится? И как я могу что-то рассказать на том языке, который Вы не знаете? Если знаете, ответьте про Вавилон, что это за город?

Скажите пожалуйста, почему Вавилон появится снова, если Библия говорит, что он больше никогда не появится? И как я могу что-то рассказать на том языке, который Вы не знаете? Если знаете, ответьте про Вавилон, что это за город?
Речь не о Вавилоне. Вы сказали, что Христа убью во ВТОРОЙ раз, но это утверждение противоречит Библейской истине, ибо сказано: "Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти". (Рим.6:9)

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Так если бы Вы знали ответ про Вавилон, не спрашивали бы про Христа. В Библии, чёрным по белому написано, что Вавилон не воскреснет НИКОГДА Исайя13. И в той же Библии он воскресает.

Но Вы не знаете о чём Библия вообще. Не хочу обидеть, но так просто выглядит на данный момент.
Вы сказали, что Христа убью во ВТОРОЙ раз, но это утверждение противоречит Библейской истине, ибо сказано: "Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти". (Рим.6:9)
О какой смерти идёт речь в данной цитате, после которой ни Христос, ни какой-либо другой человек уже не умирает и умереть не может? Или опять речь не об этом?

Добрый вечер!
Пока трудно сказать. Поживем увидим. :)
Да, вот он дал маху. Не ожидал от Назара такой тупизны ?

Его подозрительность, сыграла с ним злую шутку. Но вроде, как он начал понимать свою ошибку, раз закрыл тему. Что бы над ним ещё больше не смеялись.:geek:

• Плюс
Реакции: Марат