Высшие христиане в лицах.

Unmasker1

механик
12 Январь 2023
6 553
816
113
Курган
t.me
Предлагаю делиться в этой теме своими сомнениями в отношение богоизбранности церквей.

В общем и целом изливать свой негатив можно здесь. Я начну. Просматривая прекрасные фото святейших людей надкнулся, вот на такое прекрасное лицо :)

1730729072028.png
Слева: епископ пятидесятнических церквей Латвии Николай Гриб.
Справа: Эдуард Грабовенко, епископ Российской Церкви христиан веры евангельской пятидесятников, основатель и старший пастор церкви «Новый Завет» в Перми. Ссылка на страницу: - там вы найдете ещё больше прекрасных фото Эдуарда. ;)

Тут и сомневаться не надо, .... после Апостолов началось отступление от правильной веры во всех церквях. ....
Деян.20. 29. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

• Плюс
Реакции: Janzen и Марфуша
Тут и сомневаться не надо
По моему интересная тема, по край ней мере посмеяться. А как Вы думаете? Расскажите о своём опыте с церквями, какие ни будь интересные случаи были или впечатления, которые особо запомнились?

Радуюсь тому, что не примкнул ни к какой церкви. Был во многих, у православных, католиков, разных протестантов, .... везде одно и тоже, ... бездуховность. У протестантов, во всех их видах, одна и таже схема деятельности. Ощущение, что все они управляются из одного центра. Православная церковь, это вообще капут, слегка замаскированное язычество, там одни бабки, смотрящие на тебя с недовольством. Больше никуда не хожу.

везде одно и тоже, ... бездуховность. У протестантов, во всех их видах, одна и таже схема деятельности. Ощущение, что все они управляются из одного центра.
Я понимаю скепсис, и уважаю здоровую критику. Самому не просто, но всё же я переступил порог осуждения и хочу по новому посмотреть на мир. Но если вспомнить слова Петра "любовь покрывает множество грехов" (1Пет.4:8).

Что Вы имеете ввиду под "бездуховностью"? Или как должна выглядеть духовность? И ещё вопрос, как много церквей Вы посетили? Я вот за два месяца целенаправленно, каждое воскресенье хожу, успел только 3 посетить. Потому что в одной пришлось задержаться. Но в следующее воскресенье точно пойду в другую. Уже решил.

Что Вы имеете ввиду под "бездуховностью"? Или как должна выглядеть духовность? И ещё вопрос, как много церквей Вы посетили?
Для меня бездуховность это в первую очередь отсутствие любви. Был наверно в десятке или более церквях.
Не стоит сейчас куда то в церкви ходить, истину там не найти, к Священному Писанию надо обращаться, а что непонятно спрашивать здесь. Вместе думаю разберемся.

• Плюс
Реакции: Марфуша и Unmasker1
Вместе думаю разберемся.
Аминь! "Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:20). Но всё же встречи с верующими важны, по крайней мере я на данный момент так думаю, у меня нет большого опыта.
Для меня бездуховность это в первую очередь отсутствие любви.
Любовь такая штука, она двух сторонняя. Даже самое обычное внимание размягчает сердце. Парой не хватает самой малости, что бы поменять отношение с минуса на плюс. Любви нужно учиться.

• Плюс
Реакции: Ольга Ко
Любовь такая штука, она двух сторонняя. Даже самое обычное внимание размягчает сердце. Парой не хватает самой малости, что бы поменять отношение с минуса на плюс. Любви нужно учиться.
Рождаются уже с любовью в сердце или без нее. Это сразу отражается на поведении ребенка с самого раннего возраста.

Радуюсь тому, что не примкнул ни к какой церкви. Был во многих, у православных, католиков, разных протестантов, .... везде одно и тоже, ... бездуховность. У протестантов, во всех их видах, одна и таже схема деятельности. Ощущение, что все они управляются из одного центра. Православная церковь, это вообще капут, слегка замаскированное язычество, там одни бабки, смотрящие на тебя с недовольством. Больше никуда не хожу.
Ну т.е. У Вас нет ни братьев, ни сестер. А Вы уверены, что Вы вообще христианин?

20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
(1Иоан.4:20,21)

А брат это любой христианин. А Вы кого любите? Где Ваши братья?

Ну как бы любой не любой, это вопрос. Всё таки братство это нечто больше чем просто верующий. Люди возлагают на себя ответственность. Братство скорее действует в рамках конфессии, а может даже в рамках церкви. Для своей церкви Вы близкий человек, а другие могут Вас даже и не знать.

Вот что я придумал. По пожертвованиям можно судить кто кому брат. Если человек не брат, то деньги точно ему не доверишь :geek:

Ну т.е. У Вас нет ни братьев, ни сестер. А Вы уверены, что Вы вообще христианин?
Апостол сказал, ....
Будьте единомысленны между собою;
Не встретил таких, ... в деноминациях только те, кто верит лжи этих деноминаций о вере. Поэтому невозможно с людьми верящими лжи о вере быть братьями.
Мир сейчас стал таким, где никто никого не любит.

• Плюс
Реакции: Марфуша
У Вас дети есть? Маленькие дети все рождаются эгоистами. Любви учатся. В том числе в церкви.
Дети, ... уже не дети.)
Бог есть Любовь, если сердце человека открыто для Любви, то Бог пребывает в нем. Если в сердце человека гордость, то оно закрыто для Любви, поэтому ей не научишься.

• Плюс
Реакции: Марфуша
Не встретил таких, ... в деноминациях только те, кто верит лжи этих деноминаций о вере. Поэтому невозможно с людьми верящими лжи о вере быть братьями.
Тема про критику деноминаций. Поэтому я тоже скажу пять копеек. В конфессиях есть нечто подавляющие. Смотрите что получается:

Нам навязывают
1. Конфессию
2. Церковь (не поощряется (осуждается) посещение разных собраний)
3. Убеждения (во что верить, как понимать, что изучать)
4. Формат встречи (песнопения, проповедь, молитвы)

Мало места остаётся для проявления себя и своей веры.

Дети, ... уже не дети.)
Бог есть Любовь, если сердце человека открыто для Любви, то Бог пребывает в нем. Если в сердце человека гордость, то оно закрыто для Любви, поэтому ей не научишься.
Хорошо когда человек самокритичен.

Апостол сказал, ....
Будьте единомысленны между собою;
Мир сейчас стал таким, где никто никого не любит.
Я заметила что люди часто смотрят на других, а видят зеркало. Почему мне попадается много любящих христиан?

Вон он как раз и является настоящим христианином, потому что он говорит тоже самое, что и Борис Григорьевич Перчаткин, которого гнали за веру. Есть настоящие христианские общины, но их очень и очень мало.

Я вот за два месяца целенаправленно, каждое воскресенье хожу, успел только 3 посетить. Потому что в одной пришлось задержаться. Но в следующее воскресенье точно пойду в другую. Уже решил.
А я ни одной не посетила церкви в последнее время, ищу просто людей, с которыми можно поговорить об Иисусе Христе и Господе Боге, потому что в Священном Писании стоит

²⁰ ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.Матфея 18:20
© Библия Онлайн, 2003-2024.

Я заметила что люди часто смотрят на других, а видят зеркало. Почему мне попадается много любящих христиан?
А когда начнутся гонения и запреты, эта любовь их к Вам останется?
Слева: епископ пятидесятнических церквей
Справа: , епископ Российской Церкви христиан веры евангельской пятидесятников,. ;)

Если еще честнее, то тут я согласна с Борисом Григорьевичем Перчаткиным, что, если человек идет в епископы, то он должен приготовится к тому, что сядет в тюрьму, поэтому не все соглашались быть епископами во временя гонений на христиан, так что делайте выводы.

А когда начнутся гонения и запреты, эта любовь их к Вам останется?
Эдуард, звезда темы темы, на своей страничке выложил видео. В нём он говорит, что верующий должен приобрести себе 4-5 друга.

Эдуард, звезда темы темы, на своей страничке выложил видео. В нём он говорит, что верующий должен приобрести себе 4-5 друга.
Ну, так может случиться, что когда начнутся гонения, то никаких друзей не останется рядом, достаточно почитать Ветхий Завет об истории пророков, которые оставались одни в результате своей верности и преданности Господу Богу. Правда, если такое случается, то Господь Бог никогда не оставляет такого человека, преданного Господу Богу.

"Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: «Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут». Что же говорит ему Божеский ответ? «Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом». Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело." -