Зачем Собирать Дождевую Воду?

Unmasker1

механик
12 Январь 2023
6 950
1 018
113
Курган
t.me
Пользователь Unmasker1 создал новую запись в блоге:

Зачем Собирать Дождевую Воду?

С крыши течёт вода и я её собираю в умывальник для посуды и в летний душ.

Чем хороша дождевая вода? Когда она высыхает не образует налёта. Раковина остаётся чистой долгое время. Плюс мылится на много сильнее.

В общем, что бы было проще собирать дождевую воду сделал сегодня отлив, который будет собирать воду в куб.

Кстати, что бы проще было к... [сокращено]

Полную запись в блоге можно прочитать здесь...

Это какая же тогда у Вас в кране вода, что после осадка в бочке, Вам дождевая за чистую идет? :unsure:
В Кургане вообще очень жёсткая вода. Я как сантехник знаю, как выглядят трубы изнутри. Поверьте они грязнее моей крыши.

В Кургане вообще очень жёсткая вода. Я как сантехник знаю, как выглядят трубы изнутри. Поверьте они грязнее моей крыши.
Нам подсказали где в нашем районе есть чистый родник. Где нет рядом дорог или производства. Муж даже приносил воду в хим. Лабораторию в своем НИИ, там проверили и сказали - очень чистая. Набираем сразу 20 пятилитровок, держим в темном месте. Потому что у нас тоже вода жесткая в кране. Гакипь сразу образуется. А из родника никакой накипи.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Потому что у нас тоже вода жесткая в кране. Накипь сразу образуется. А из родника никакой накипи.
Классно Вы придумали!

Я в пригороде живу, 12 км от центра. Это полусельская местность. С одной стороны река и поля, а с другой стороны озёра.

• Плюс
Реакции: Гостья