Закон Моисея истреблён учением Иисуса?

Одно не исключает другое, вы же сами под собой землю чувствуете, и небо над собой видите,
а после великой скорби, будет сокращение дней : Мк.13:20, и сожжена будет небо и земля: 2Петр.3:10,
так что великая скорбь ещё предстоит, а которые думают что была уже великая скорбь,
тем вразумить Бог ложит на сердце что пока человек скорбит, ему думается что... [сокращено]
Да, великая скорбь конечно впереди, и будет такое, чего никогда не было: будут реальные пандемии, а не как Ковид 19, а люди будут покрываться язвами и умирать как мухи, катастрофы, землетрясения такие, что горы и острова будут смещаться со своих мест, конечно голод, войны за еду и ресурсы, а в конце всё будет уничтожено огнём... . Это так и есть.
Я о другом хотел сказать: когда спросили Иисуса о времени свершения этих событий и его возвращении на землю, то он начал говорить именно о конце времени, но походу своего пророчества, он и о Иерусалиме тоже предсказал (то что я вам выше написал), а потом опять вернулся к пророчествам о конце времени. И многие эту трактовку переносят на будущее: можно конечно и так попробовать трактовать, потому что мы (христовы) тоже убежим с земли, перед самым её уничтожением, окончательным уничтожением и самой страшной бурей и огненным дождём. Да, в этом есть схожесть и аналогия. Точно так же, как в рекомендации ничего не брать с собой из дома (по-видимому имеются в виду вещи и разный скарб), для Христианам Иерусалима, так как они в горы уходили, и по видимому высоко, поэтому тащить с собой всё это было бессмысленно, так же и мы должны будем подняться высоко, навстречу к Иисусу по воздуху, ну какой ткут скарб... )) Да и не нужен он, так как одежду дадут, еду тоже (Матфея 6, 25-31.), Крыша над головой там будет, это я про Иерусалим Небесный, Город Бога и т.д..
В общем есть похожесть конечно... если так хотите воспринимать, то можно и так, только исполнявшееся пророчество Христа об земном Иерусалиме, это важный момент, как пример и доказательство верности слов Иисуса. Нельзя это как то смазать, затереть и т.д. это важно, и на это нужно указывать. чтоб люди доверяли Иисусу и его пророчествам. Ну и конечно пример того, что Иерусалимские Христиане спаслись, поверив Иисусу, ровно так же спасёмся и мы, если только будем Ему доверять.

о Иерусалиме тоже предсказал
Предлагаю взглянуть, по мере нашего общения, что есть Иерусалим, границы ли некой территории,
а чем эта территория исчисляется?
Так вот что ниже напишу поспособствует проникновенному пониманию пророчеств:
Иерусалим характерен народом Божиим (это не говорит что все поголовно там верующие),
и вот по исполнению ветхого завета (Быт.12:3) когда Благая Весть полилась во все племена земные,
то и Иерусалим расширил границы по естеству проповеди Христового спасения, по естеству принятия Христа.

Предлагаю взглянуть, по мере нашего общения, что есть Иерусалим, границы ли некой территории,
а чем эта территория исчисляется?
Так вот что ниже напишу поспособствует проникновенному пониманию пророчеств:
Иерусалим характерен народом Божиим (это не говорит что все поголовно там верующие),
и вот по исполнению ветхого завета (Быт.12:3) когда Благая В... [сокращено]
Такой аналогии нет в Библии. О распространении и расширении Иерусалима никто не говорил, ни Иисус, ни Апостолы и т.д. Но про уничтожение Иерусалима Иисус высказался однозначно и прямо. И теперь это пример непокорности Богу, и пример последствий этого. Иначе зачем было бы создавать другой Иерусалим, Небесный?
И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
Откровение Иоанна 21:2 — Откр 21:2: Откровение Иоанна 21:2 — Откр 21:2

Такой аналогии нет в Библии. О распространении и расширении Иерусалима никто не говорил
По тому и пишу вам пошагово: что есть Иерусалим, чем он характерен?, давайте пошагово в сообщениях, если в одном сообщении вы не способны вместить всех шагов.

Такой аналогии нет в Библии.
Будем корректны: вы не видите такую аналогию в Библии, но сами понимаете что не всё отсутствует
из того, что не зримо человеку (Ин.16:12-13).
И так по Иерусалиму: вы допускаете что границы Иерусалима могут меняться, вероятно да. и чем эти изменения обуславливаются по вашему только ли территорией по мере земли, или ещё иное допускаете, как мною описано изменение по исполнению ветхого завета (Быт.12:3) когда Благая Весть полилась ВО ВСЕ ПЛЕМЕНА ЗЕМНЫЕ.

В целом суть изменения границ Иерусалима сводится к тому, чтобы легче было понимать пророчества, в частности
Иез.9:4 (Откр.9:4), то есть что бы человеки не зацикливались на "земном", это ослепляет от Небесного (невозможно одним глазом смотреть на землю, а другим на небо). А остальное не суть по Иерусалиму в данной теме, однако лишь то,
что и расширение границ так же обусловлено законом.

А ты что? Тут есть два варианта или что...? :)
Хочу узнать твою точку зрения. Неужели ты думаешь что закон Моисея способен дать вечную жизнь?
Нет, для всех людей писался.
Не знаю, я всегда считал, что евреи избранный народ. А ты видимо тоже избран, или ты еврей?

Не знаю, я всегда считал, что евреи избранный народ. А ты видимо тоже избран, или ты еврей?
избранный народ для чего то не так ли?
Именно для того избран, что бы через них пришёл Спаситель,
дабы выправить привнесённое в закон: Иер.8:8 (Мф.15:3), и особо выделю : Лк.11:52
и исполнить (Мф.5:17) и нам пример оставить, дабы мы шли по стопам Его, как и обещаем по Крещению.

Будем корректны: вы не видите такую аналогию в Библии, но сами понимаете что не всё отсутствует
из того, что не зримо человеку (Ин.16:12-13).
Такой аналогии нет в Библии и слова Иисуса, что Он про свою смерть и воскрешение сказал, никак не подтверждает вашу теорию про некое распространение Иерусалима.
И так по Иерусалиму: вы допускаете что границы Иерусалима могут меняться, вероятно да. и чем эти изменения обуславливаются по вашему только ли территорией по мере земли, или ещё иное допускаете, как мною описано изменение по исполнению ветхого завета (Быт.12:3)
В этом месте писания, ровным счётом нет ничего про распространение Иерусалима. И если вы считаете, что он как-то распространяется, то другие города распространились не меньше его. К чему эти аналогии?

В целом суть изменения границ Иерусалима сводится к тому, чтобы легче было понимать пророчества, в частности
Иез.9:4
Ну вы дальше читайте: там явно написано про разрушение и уничтожение Иерусалима, а не про его распространение.
5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
6 старика, юношу и девицу, и младенца, и жён бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.
7 И сказал им: оскверните дом, и наполните дворы убитыми, и выйдите. И вышли, и стали убивать в городе.
8 И когда они их убили, а я остался, тогда я пал на лицо своё и возопил, и сказал: о, Господи Боже! неужели Ты погубишь весь остаток Израиля, изливая гнев Твой на Иерусалим?
9 И сказал Он мне: нечестие дома Израилева и Иудина велико, весьма велико; и земля сия полна крови, и город исполнен неправды; ибо они говорят: «оставил Господь землю сию, и не видит Господь».
10 За то и Моё око не пощадит, и не помилую; обращу поведение их на их голову.

Иезекииль 9 глава — Библия: Иезекииль 9 глава — Библия
К чему эти ссылки?
Причём тут Асия и Иерусалим? Вы зачем эту ссылку дали?
то есть что бы человеки не зацикливались на "земном", это ослепляет от Небесного (невозможно одним глазом смотреть на землю, а другим на небо). А остальное не суть по Иерусалиму в данной теме, однако лишь то,
что и расширение границ так же обусловлено законом.
Каким законом обусловлено расширение земного Иерусалима? Вы о чём? Я же вам дал ссылку, где прямо и однозначно говорится, что с небес спустится другой Иерусалим. Зачем Богу создавать другой, если вы утверждаете, что этот, земной должен распространятся? Вы вот правильно сказали:- "невозможно одним глазом смотреть на землю, а другим на небо".
Вы уж определитесь, за какой вы Иерусалим: за земной. который будет разрушен и уже навсегда или за Небесный, который будет существовать вечно?

В этом месте писания, ровным счётом нет ничего про распространение Иерусалима. И если вы считаете, что он как-то распространяется, то другие города распространились не меньше его. К чему эти аналогии?
Вижу что не способны вместить и предлагаю пройти, не вдаваясь в различия Иерусалима от всех других городов,
ибо он характерен не земным, но это не суть, и поскольку не вмещаете, то сие вне темы, а это уже суетно, что не по теме,
а суетное угашает Дух (1Фес.5:19).

Хочу узнать твою точку зрения. Неужели ты думаешь что закон Моисея способен дать вечную жизнь?
А чего тут узнавать. это прямым текстом написано в Библии:
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
Послание к Галатам 3:12 — Гал 3:12: Послание к Галатам 3:12 — Гал 3:12
Евреи избранные и закон писался для всех. Юрок, как ты ухитряешься находить противоречия. там где их нет, и не видеть места писания, в которых прямо написано обратное тому. что ты утверждаешь?
Ты хочешь продолжать игнорировать эти места? Но знай, они никуда из Библии, не денутся... .

Вижу что не способны вместить и предлагаю пройти, не вдаваясь в различия Иерусалима от всех других городов,
ибо он характерен не земным, но это не суть, и поскольку не вмещаете, то сие вне темы, а это уже суетно, что не по теме,
а суетное угашает Дух (1Фес.5:19).
Всё понятно...ответов не будет.

Всё понятно...ответов не будет.
А какие тут ответы, если мы в этом с вами расходимся, это разумно признать и проходить дальше,
не только же в Иерусалиме дело спасения души, есть о чём общаться.

Да, жизнь конечно хочется спасти.
мы жизни то и не видели ещё, пока что на пути к оной, заботой Божией, посредством Его заповедей, до малейшей.
Мы же не знаем себя в том состоянии, которым нас Творец наделил, мы знаем себя лишь по грехопадению,
и из Евангелия знаем о нашей истинной природе, которую по воскресению явил Иисус Христос.

Ты хочешь продолжать игнорировать эти места? Но знай, они никуда из Библии, не денутся... .
Олег, ты умный человек, спасибо тебе, за участие в этом в форуме! Сегодня мы с Константином дигустируем коктели. Так что прости офтоп. И в общем ты очень большой молодец (серьёзно)!

Я открыл форум о котором тебе говорил, но не наполнил его контентом(пока), нет времени. Потому что занялся строительством дома. Буду очень рад если ты там зарегистрируешься. За одним протестишь регистрацию, на сколько она проста :)

Ну и в общем, хотелось бы с тобой побеседовать... Как там, ты.... выпиваешь, или как мусульманин не пьёшь? В общем заходи в тему про новый форум, если тебе не сложно. По офтопим чуток.. Христианский форум

Расскажи...если что, а я перенесу твой ответ в ту тему.... , пьёшь ты или нет. И что ты любишь выпить, если пьёшь? Колись, марки и названия..(обязательны!!!!) :sneaky:

мы жизни то и не видели ещё, пока что на пути к оной, заботой Божией, посредством Его заповедей, до малейшей.
Мы же не знаем себя в том состоянии, которым нас Творец наделил, мы знаем себя лишь по грехопадению,
и из Евангелия знаем о нашей истинной природе, которую по воскресению явил Иисус Христос.
Андрей, я не понимаю чего вы пишите. Можно как-то нормально писать, без всего этого пафоса... .