Unmasker1

механик
12.01.2023
3 588
313
83
Курган
добраявесть.рф
Что бы это понять нужно вспомнить ключевые слова такие как: новое рождение, вечная жизнь, вышние, сын Божий, хлеб жизни, новая тварь, изменимся.

Дар вечной жизни приходит через жертву сына Божьего, которые состоит из двух символов, это хлеб и вино:
Библия: И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое. И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все. И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая. (Мар.14:22-24)
Хлеб означает плоть Иисуса, а вино его кровь. Всё это части его тела, которые он дарит людям, что бы через них они обрели жизнь вечную.

Плоть и кровь Иисуса уникальны. Он имел жизнь вечную и получил заповедь от Отца, что может поделиться её с кем захочет (Иоанна 10:17,1).
Библия: И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. (Иоан.10:28)
Иисус, это сын Божий, который несёт в себе через Марию свойство людей и через Отца, свойство Бога. Например вечную жизнь, ведь Отец Иисуса живёт вечно.

Вот например здесь Иисус говорит о своём происхождение:
Библия: Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира (Иоан.8:23).
Наследовав от Отца небесные свойства Иисус становится новым видом людей. Именно поэтому те кто во Христе называются новым творением:

Библия: Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (2Кор.5:17)
Древнее это душевный Адам, который выполнил свою роль, теперь всё новое. Вот зачем нужно новое рождение, что бы переродиться в нового человека.
Библия: Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (Иоан.3:3)
Рождённый от плоти Адама, наследует свойство плоти, это смерть и грех, а рождённый от духа унаследовал вечную жизнь. Поэтому люди нуждаются в рождение свыше, что бы получить чудесные свойства вечную жизнь. Для этого христиане сначала меняются внутренне, в душе и сердце, а затем и внешне при последней трубе:
Библия: Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. (1Кор.15:51,52)
Давайте вкушать хлеб Иисуса с надеждой, что в назначенный час, мы обретём свойство славной плоти, жизнь вечную:

Библия: Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. (Иоан.6:51)
Все кто принимает хлеб и вино становится чадом Божьим, так как принимает на себя свойства сына. Кто же отказывается от хлеба и вина, отказывается от жертвенного дара, который был принесён дорогой ценой, страданиями сына Божьего.

Те же кто принял хлеб и вино, отныне называются чадами Божьими: "посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа" (Гал.4:6,7).
Библия: А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" (Гал.4:6)
 
  • Реакция
Реакции: Ольга Ко
Это где сказано, что через плоть спасение? Я знаю места где говорится, мол кушайте плоть Христа, но это же явно не буквально, а духовно нужно понимать.
А жертву Иисус, какую принёс, духовную или буквальную? И спасает он тебя духовно или буквально? Значит и символы несут в себе буквальный смысл о том что случится в Будущем. Что верующий в Иисуса обретёт дарованную плоть и кровь. Поэтому и назовёмся сынами божьими, так как обретём плоть сына, станем его родом, а он нашим прародителем, последним Адамом (1Коринфянам 15:56).
 
А жертву Иисус, какую принёс, духовную или буквальную? И спасает он тебя духовно или буквально? Значит и символы несут в себе буквальный смысл о том что случится в Будущем. Что верующий в Иисуса обретёт дарованную плоть и кровь. Поэтому и назовёмся сынами божьими, так как обретём плоть сына, станем его родом, а он нашим прародителем, последним Адамом (1Коринфянам 15:56).
Ну прям путаница какая то выходит... )) Юрок, ты определись по духу говорим или по плоти? Вот скажи, в какой момент человек становится новым творение: когда духовно изменяется, но находится в старой плоти или когда получит свеженькое тело, при последней трубе? Нужно как-то отличать духовное и плотское. Так ведь?
 
Как интересно ты отделяешь дух от плоти?
Это не я отделяю, а Апостол:
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся,


Послание к Галатам 5 глава — Библия: Послание к Галатам 5 глава — Библия
 
Вот скажи, в какой момент человек становится новым творение: когда духовно изменяется, но находится в старой плоти или когда получит свеженькое тело, при последней трубе?
Фактическое новое рождение произойдёт при последней трубе.

Вот как ты понимаешь, почему Иоанн говорит что будем, а не уже стали:
Библия: Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1Иоан.3:2)
 
И какое это имеет отношение к Иисусу?
Прямое:
45 Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба.


1-е послание Коринфянам 15 глава — Библия: 1-е послание Коринфянам 15 глава — Библия
Господь с неба, это явно про Иисуса. Так ведь? Но ведь Иисус был в плоти, так ведь? Так. Тогда почему его называют духом? Ну, Юрок шевели мозгами...? ))
Кстати, тело и плоть это одно и тоже или нет?
 
Кстати, тело и плоть это одно и тоже или нет?
Чувствую какой то подвох, тело и плоть не одно и тоже?
Но ведь Иисус был в плоти, так ведь? Так. Тогда почему его называют духом?
Остаётся один правильный ответ. Есть две плоти, душевная и духовная.
 
У Qwerti пытливый ум :sneaky:
Он хочет внимания, хочет на ручки. Его можно хвалить, можно ругать, можно даже ремнем, это все не имеет значения, важно только чтобы на него как то реагировали. Ваши мудрствования ему ни к чему. Да он и не понимает ничего.
 
Фактическое новое рождение произойдёт при последней трубе.
Рождение чего произойдёт?
Вот как ты понимаешь, почему Иоанн говорит что будем, а не уже стали:
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нём нет греха.
6 Всякий, пребывающий в Нём, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
9 Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога.
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

1-е послание Иоанна 3 глава — Библия: 1-е послание Иоанна 3 глава — Библия
Тут явно о духовном подобии речь: чисты должны быть подобно Яхве, или как Иисус взял грехи наши? Буквально? Нет, духовно. Или как мы можем пребывать в Боге? Типа троицы? )) Понятно. что тут духовно нужно думать и рассуждать, иносказательно. Опять подобие в праведности. По плоти это или по духу? И вроде мы все люди от наших матерей человеческих произошли, но тут говорится, что можно быть от диавола а можно быть рождённым от Бога. Ни Яхве ни Сатана рожать буквально не могут людей, так ведь? Значит тут не по плоти рассуждать и понимать надо. Так или как...?
 
Чувствую какой то подвох, тело и плоть не одно и тоже?
Юрок, я с тобой по доброму разговариваю, это не значит что буду соглашается и потакать твоему мнению, этого не будет, я за истину, но подлавливать тебя не собираюсь. Просто хочу, чтоб ты сам логику рассуждения понял... . Так что говори как есть, как думаешь... .
Остаётся один правильный ответ. Есть две плоти, душевная и духовная.
Совершенно согласен с тобой. Теперь осталось понять; что значит душевный человек (или душевная плоть) и что значит духовный человек (духовная плоть). В чём разница?
 
Он хочет внимания, хочет на ручки. Его можно хвалить, можно ругать, можно даже ремнем, это все не имеет значения, важно только чтобы на него как то реагировали. Ваши мудрствования ему ни к чему. Да он и не понимает ничего.
О... Тараканище выскочил... как усами грозно зашевелит, да как на придумывает за других, кто умнее, а кто нет... воробушка не хватает... .))
 
Совершенно согласен с тобой. Теперь осталось понять; что значит душевный человек (или душевная плоть) и что значит духовный человек (духовная плоть). В чём разница?
Если слушать Павла, то большая разница. Душевная плоть, это мы с тобой, первый человек Адам. А духовная плоть, это плоть нового человека Иисуса, который имеет небесное происхождения, по линии Отца.
Так что говори как есть, как думаешь... .
Есть много разных мнений, вот я и думаю, не спроста же ты вопрос задаёшь? Значит у тебя какое то хитрое понимание есть, для меня естественно плоть и тело одно и тоже.:)
 
Если слушать Павла, то большая разница. Душевная плоть, это мы с тобой, первый человек Адам. А духовная плоть, это плоть нового человека Иисуса, который имеет небесное происхождения, по линии Отца.
А Иисус когда был на земле, душевной плотью был или духовной?
Есть много разных мнений, вот я и думаю, не спроста же ты вопрос задаёшь? Значит у тебя какое то хитрое понимание есть, для меня естественно плоть и тело одно и тоже.:)
Есть тело душевное, есть тело и духовное.
1-е послание Коринфянам 15 глава — Библия: 1-е послание Коринфянам 15 глава — Библия
Если сюда подставить плоть, так как тело и плоть заменяемые понятия, то смысл останется тем же. И я продолжу эту логику и добавлю: плоть это кожа, кости, мясо и т.д. . Тогда что получаем? Вот такую строчку из писания: Есть кожа, кости, мясо душевное, есть кожа, кости, мясо и духовное.
Понимаешь о чём я говорю?
 
Тогда что получаем? Вот такую строчку из писания: Есть кожа, кости, мясо душевное, есть кожа, кости, мясо и духовное.
Понимаешь о чём я говорю?
Ну, да так и есть. Может тебе проще было рассказать, как есть в Библии и не грузить вопросами, я бы понял :sneaky:
 
Ни Яхве ни Сатана рожать буквально не могут людей, так ведь? Значит тут не по плоти рассуждать и понимать надо. Так или как...?
Иоанна вообще сложно понять, он истолковывал трудные слова Иисуса. Например когда он говорил, что бы прежде Авраама. Тогда Иоанн написал историю о слове, которое было прежде Авраама. То есть пояснил, что это был не человек Иисус, а какое то слово внутри Бога.

Есть реальные вещи в Библии и духовно философская нагрузка, которую верующие по ошибке смешивают с реальность, а об этом следует судить духовно:

Библия: о сем надобно судить духовно. (1Кор.2:14)
 
Рождение чего произойдёт?
Людей в новой плоти.
Библия: Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. (2Кор.5:4)
Ты же сам говоришь, есть два вида плоти. Первый вид, должен быть поглощён вторым. Душевное станет - духовным. земное - небесным, смертное - бесмертным. Это всё об одном, о новом рождение.