Диванные войска

..... Я не "зациклился на одном из даров". Даров Духа всего 9-ть, и все они проявлялись в моей практике.
..... Я понимаю, что учить Вас не имею права. Я сейчас просто излагаю свою точку зрения.

Ну это хорошо. Вы имеете право на свою точку зрения, я на свою.
..... В 1Кор.12 Павел рассматривает вопросы: даров Духа; служений от Господа; действий от Бога - ст.4-6.
.....Ст.28-39 рассматривают служения в Церкви (их всего 5). Апостол перечислив служения, утверждает (и не без оснований), что в Церкви, то есть в собрании верующих, НЕ ВСЕ, в частности, говорят языками и НЕ ВСЕ толкуют эти языки.
..... Действительно, использовать дар Духа Разные языки в собрании потребно ТОЛЬКО тогда, когда в ваше собрание приходят неверующие, потому что "языки суть знамение не для верующих, а для неверующих" (1Кор.14,22). Разные языки вкупе с истолкованием - это то же самое, что и пророчествовать (1Кор.14,5).
.....Поэтому "когда все пророчествуют, и войдёт кто неверующий или не знающий, то он всеми обличается, всеми судится. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падёт ниц, поклониться Богу и скажет: "истинно с вами Бог"- 1Кор.14,24.25.
.....Хочу публично проверить истинность своей веры (1Пет.3,15).
..... Апостолы Пётр и Павел ясно говорят в один голос: дар Духа Святого Разные языки ДАЁТСЯ КАЖДОМУ КРЕЩЕННОМУ ДУХОМ Святым - Деян.2,38.39.1Кор.14.
Спорить не буду. Понимаю, что это бесполезно. Из своего опыта могу сказать, что встречала людей, явно не возрожденных, не имеющих плодов Духа, но при этом разговаривающих на непонятных им самим языках. Т.е. - языки вовсе не признак рождения свыше. Это моя точка зрения. Вы абсолютно не обязаны с ней соглашаться. :) Как и я с Вашей. И я отдаю себе отчет, что 14 главу Коринфянам , мы с Вами понимаем по разному. И конечно же каждый искренне считает, что именно его понимание правильное. :) Бог рассудит.
 
Оставайтесь в своём невежестве. Я уже все сказал и доказал Вам по Библии. А Вы просто не крещены ни водой, ни Духом Святым, поэтому не воспринимаете должным образом Слово (1Кор.2,14. Тит.3,10.11)!
..... Прощайте.
 
В Деяниях упоминается случай с Петром, который даже в мыслях не думал поесть что-либо нечистое по закону, и не мог даже сообщаться и сближаться с язычником необрезанным, но Бог ему открыл: «что Бог очистил, того ты не почитай нечистым» (Деян.10:15), также он сказал потом: «Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их» (Деян.15:8-9). Христу тоже сказали: «не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы» (Ин.9:16). Это я к тому, что все же Бог решает как и кого спасать, независимо от того, кто что думает и какие у него в голове стереотипы даже основанные на Писании, и кто скажет мне, что баптисты или православные все поголовно не спасенные только потому что у них нет дара языков, то я скажу что это чепуха, потому что это прежде всего вопрос веры во Христа, как сказано: «Верующий в Сына имеет жизнь вечную» (Ин.3:36). Это вот простой тест на адекватность и на здравость его учения.

Кажется, очевидно, что человек спасется через Евангелие по вере, а не через дары или какие либо обряды, хотя в какое-то время Бог мог давать какие-либо подтверждения спасения, но это не значит, что так будет всегда, потому что не в этом суть. Ибо сейчас такое время, что пора оставить младенческое: «Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое» (1 Кор.13:11), это Павел говорит в контексте даров и любви, то есть младенчества с дарами и совершеннолетия в любви к друг другу, оставляя младенческое.
 
здравствуйте, прочёл написанное на форуме , вижу что есть люди , читающие "Слово Бога" , и понимающие его волю в нём изложенную, да вот только сложилось мнение что есть время у этих людей, которое они могут тратить на споры , даже оскорбления , обсуждая писание, а на то что бы выйти и рассказывать людям о Господе время у таких людей уже и нет, есть время которое готовы тратить на служение "мамоне" деньги надо заработать ,готовы впахивать с утра и до вечера, на это время есть, а на проповедь людям вокруг вас уже и некогда, вот вы тут на форуме свою потребность послужить Христу пытаетесь реализовать, вот только зачастую превращая все в спор , Проснитесь посмотрите вокруг, рядом с вами каждый день столько людей коим нужно успеть донести добрую весть об Иисусе, а если вы, те кто может это сделать ,знающие чему он учил , всегда заняты работой и спорами ,то кто тогда, кто сделает??? время на споры находите, а главное игнарируете, очнитесь уже , проповедуйте чтоб вас слышно было , голосом!!!
Согласна, НО я в последнее время стараюсь нести Иисуса Христа тем, кто хочет меня слушать....еще нужно тогда нести Иисуса Христа тем, кому сам ЛИЧНО Господь Бог сказал: " Иди и проповедуй вон тому человеку!" - я в интернете об этом читала.