Читать надо. В идеале постоянно. Хорошая традиция прочитывать всю Библию за год. К сожалению у меня не всегда получается. Я отстаю от графика, потом догоняю. Иногда просто пропускаю и иду дальше. По обстоятельствам.
 
Читать надо. В идеале постоянно. Хорошая традиция прочитывать всю Библию за год. К сожалению у меня не всегда получается. Я отстаю от графика, потом догоняю. Иногда просто пропускаю и иду дальше. По обстоятельствам.
Так наверное все религиозники живут. Константин вроде не религиозник, но тоже читает Библию, если я не ошибаюсь..:rolleyes:

А я не могу много читать. У мня слишком перегружается мозг. А просто читать, не вникая в смысл, я не могу.
 
Просто читать, не вникая, вообще не надо. :)Зачем тогда читать? Я не понимаю. Это же Слово Божье, а не мантра. Я каждый раз заново переживаю и обдумываю прочитанное.
 
В этом случае велика вероятность верить не в настоящего Бога, а в свою фантазию. Как у друзей Иова. Читали?
Конечно читал. Но вопрос, кто верит в настоящего Бога, в него вообще кто то верит?
 
Конечно читал. Но вопрос, кто верит в настоящего Бога, в него вообще кто то верит?
Тот кто Его знает. И верить надо всё же не столько в Него, сколько Ему. Но если не будешь знать Его, то и верить будешь тому, чего хочется. Например, что на Бога можно как то повлиять, главное знать правильные слова. Или что - если вести себя хорошо, то всё будет в шоколаде или ещё в какие то свои фантазии. Для меня книга Иова была переломной в моем понимании Бога. Ведь с человеческой точки зрения, друзья всё правильно говорят... кажется... И тут как обухом по башке - а вот и нет....
 
И тут как обухом по башке - а вот и нет....
Иисус сказал, что Бога ни кто не знает:

Библия: Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете. (Иоан.7:28)
 
Нужно ли читать Библию? Если да то сколько и как часто, кто что думает?

Я измочалил до полностью не презентабельного состояния четыре или пять библий. Выкидывал когда уже доходили примерно до такого состояния.

110213724.jpg


Ну чуть получше. Последняя осталась без обложки и уже прилично взбухшая.

А сколько было потрепано гедеоновских Новых заветов я уже не помню. Много. Это все до компьютера.

Потом уже читалось с компа.

Надо читать, ученье свет. ЦБ восхищают упертые.
 
И я повторюсь что деление на стихи большой вред. Очень большой. Читай нормальные тексты, это резко улучшает восприятие. Или, точней вообще текст начинает восприниматься.
Это специально сделали, на главы и стихи поделили, чтобы из народа шизиков сделать. Не шутка. Я как нить сделаю по поводу этого урок.
Н френдзоне я выложил вроде в ворде. Если нет то выложу. Можно будет скачивать. Ща сделаю.

Выложил. Вот. Форматы doc end pdf.
 
А я не могу много читать. У мня слишком перегружается мозг. А просто читать, не вникая в смысл, я не могу.

Вот здесь ошибка. Когда мы начинаем изучать предмет который для нас как темный лес, мы поначалу просто набираем информацию - КОТОРУЮ ПОКА НЕ ПОНИМАЕМ. И качество дальнейшего понимания зависит от объема собранной теории. Я всегда так делаю. Просто читаю все что попадается под руки по интересующей теме, не осмысливая, просто загружаю мозг. Мозг сам начинает анализировать входящую информацию, без моих напрягов, и если не сдаваться и продолжать его грузить, то в один прекрасный момент, начинается то что называется ОТКРОВЕНИЕМ. Мозг начинает выдавать понятия. Сам.
Это как то что вечером не можешь решить задачу, и засыпаешь с ней, а утром встаешь и просто пишешь ответ, не напрягаясь, ибо мозг сам за ночь решил задачу.

Так что читайте господа, ЧИТАЙТЕ. Не надо пытаться все сразу понять. До нас доходит как до жирафа, на двадцать первый день.

Да читать не понимая тяжело, но это и есть те усилия, которые в итоге приводят к откровению.
 
  • Реакция
Реакции: cumicumi
Это как? Что то вроде книгочтения, как в синагогах раньше? Где то такое ещё практикуют?
Это как в обычной церкви по воскресеньям - народ после службы собирается нередко на чтение и изучение Писания.
вы никогда не бывали на таковых?
 
На чтение Библии ни разу не был. Мне кажется такой урок будет не популярным. У кого в наше время нет Библии? Евреям потому и было интересно, что больше ни где не узнаешь о Библии. Свитки были редкостью и роскошью. Да и читать наверное не все умели.

А в наш век, безграмотности положен конец, каждый умеет читать и писать.
 
На чтение Библии ни разу не был. Мне кажется такой урок будет не популярным. У кого в наше время нет Библии? Евреям потому и было интересно, что больше ни где не узнаешь о Библии. Свитки были редкостью и роскошью. Да и читать наверное не все умели.

А в наш век, безграмотности положен конец, каждый умеет читать и писать.
Интересно, что даже грамотные люди, читая Библию, признаются, что мало что понимают. :) Без веры, без действия Духа Святого, ничего не понятно. Я тоже когда то так читала. :)