Истина о прямом Пути к Богу.

Человек

Завсегдатай
27.03.2024
643
39
28
Дорогие мои, любимые, замечательные, верующие,, познающие Бога, праведники, святые, христиане и просто кающиеся грешники, в общем все те кто услышал Христа и твёрдо решил пойти за Ним или пока ещё раздумывает и всем, кому интересно будет, что либо узнать новое о прямом Пути Иисуса Христа к Богу применительно к нам. Другими словами тема для тех кто последовал за Христом спустя две с лихвой тыщи лет или собирается это сделать, но пока раздумывает. Ну и конечно для тех кто думает, что пошёл))- шутка, Надеюсь самообманом тут никто заниматься не станет. Я поделюсь своим опытом, а вы своим. Прежде чем начать прошу вас отреагировать и рассказать о себе в плане того, последовали вы за Христом или только собираетесь, раздумываете. Если уже последовали, очень хорошо, тогда расскажите как именно вы встали на этот Путь, когда вас привлёк Отец ко Христу и почему (ваш вариант ответа). От этого и будем отталкиваться.
 
Бог ничего не делает просто так, если Он привлекает кого то ко Христу, то на это должны быть веские причины. Для сравнения возьмём одного из учеников Иисуса Христа всеми любимого и уважаемого святого Апостола Петра. Обратите внимание, что именно Петру Отец открыл кто такой Иисус и именно Пётр хотел последовать за Ним одним из первых куда бы Учитель не пошёл до конца. Однако Иисус огорчил Петра сказав следующее"куда Я иду, ты не можешь теперь за Мною идти, а после пойдёшь за Мною." По сути это и есть ответ на вопрос кого Бог избирает из человеков дабы он пошёл за Христом- готовность. Хотя тут есть один важный момент- привлекает ко Христу и следует за Христом. Не зря же сказано Петру "теперь не можешь" (хотя Петра Бог уже привлёк ко Христу), а "после пойдёшь". После чего? Без чего на самом деле невозможно пойти за Христом никак?
Говоря о себе скажу, что привлёк Бог меня ко Христу ещё в детстве и только спустя около трёх десятков лет я последовал за Учителем к совершенству. Лет десять я в Пути. Конечно как вижу я. Подробнее поясню далее.
Как у вас?
 
У нас было где-т так.

Будучи еще откроком, весь по уши в грехах, живя среди безбожников, и сам ничего не слышавший, и ничего не знающий о Боге, как-то случайно обратился к Богу, и попросил Его, если Он есть показать Себя мне...

И забыл...

А время то идет...

И я начал замечать, что случайности в моей жизни не случайны.

Я начал замечать, что мои желания влияют или как-то связаны с будущим, у них есть явное взаимодействие, хотя и не всегда так как мне хочется, но оно точно есть.

Я начал замечать, что уже много раз мог лишиться жизни, но цел и не вредим, и много много чего иного.

Когда пришел в возраст, решил женится, думая, что женитьба немного усмирит юношеский пыл... Но ошибся. Гореть стало еще более чем было до этого.

А делать ближним больно не хотел, и я пошел к верующим думая, что они помогут найти как не грешить...

Вот с этого то все и началось...

А дальше, несколько десятков лет жизни, в долине плача, будучи посмешищем для всех, и мирских, и "верующих", и родных... несколько десятков лет не понимания, а что вообще происходит...


Пока я не понял, что все от Бога, и просто нужно ждать.

И я начал ждать, действия Бога.

И когда в таком покое, прошло несколько лет, в одно утро проснувшись, и только открыл глаза, я понял, что все в Милости Господа.

Это было невероятной радостью, я тогда уже в тот момент понял, что лед тронулся.

И с того момента, день за днем, год за годом, Бог начал вести меня по Своим Пажитям к водам тихим, показывая Силу и Славу, которую я никогда не видел.

Вот так, Он открыл мне Слово Евангелия о обрезании грешного сердца, и как, каким образом Он дает уверовавшему иную природу, которая не силой воли как у фарисеев, а по природе законное делает.
 
  • Реакция
Реакции: Марфуша
Пока я не понял, что все от Бога, и просто нужно ждать.
Как по мне это истина, которая соответствует моему жизненному опыту. А терпение здесь высшая благодетель.
И я начал замечать, что случайности в моей жизни не случайны.
И это истина. Если начали замечать, значит глаза ваши открылись. Вы абсолютно правы, всё от Бога и всё неслучайно в нашей с вами жизни.
Это было невероятной радостью, я тогда уже в тот момент понял, что лед тронулся.

Мне знакомо это чувство вдохновения. Это как глоток холодной воды, когда очень долго изнемогаешь от очень сильной жары. Ведь наше мышление может нам такое устроить по жизни.
И с того момента, день за днем, год за годом,
А вот тут я вас не совсем понял- поясните. У меня на этом пути были взлёты и падения, порой ещё вчера ты был на подъёме, а просыпаешься сегодня и понимаешь, что упал очень низко. За день до несколько десятков таких взлётов и падений бывало, ведь процесс наблюдения за собой и осмысления увиденного, анализа, работы над ошибками и развития благородных качеств не прекращается ни днём ни ночью. Да сейчас, всё более менее ровно, по крайней мере нет таких качель как раньше, однако такого состояния как вы описываете я ещё не достиг, потому не совсем понимаю о чём вы. Так какое состояние вы описываете?
Вот так, Он открыл мне Слово Евангелия о обрезании грешного сердца, и как, каким образом Он дает уверовавшему иную природу, которая не силой воли как у фарисеев, а по природе законное делает.

Есть о чём поговорить. Поделитесь как вам открылось, что такое Евангелие по-сути (которое Иисус проповедовал) и обрезание сердца как делать по истине.
 
Итак, прежде чем мы сможем последовать за Христом нас должен привлечь Отец ко Христу. По- сути если наше сердце со Христом, то мы уже привлечены ко Христу. Ведь сеется в сердце человека. Однако пока в уме не взойдут плоды последовать за Ним мы не можем. Для того, чтобы идти Путём, которым поведёт нас Бог нам нужна сильная, осмысленная вера, особенно вера в то, что Богу возможно всё, даже сделать нас немощных совершенными.
Я отчётливо помню тот момент, когда Бог привлёк меня ко Христу. До того как я узнал о Христе и о том, что Он собственно сделал у меня были довольно натянутые отношения с Богом. И это к восьми-девяти лет!) Даже не представляю, что было бы дальше со мной если бы я не узнал о Христе тогда. Или вообще Христа бы не было. Всё- капец! Теперь я это понимаю. Благодаря Христу я ещё хоть как то могу почувствовать себя живым в этом грешном мире. Он дал мне надежду. Но, главное, что Он мне дал это возможность увидеть истинное лицо Самого Бога.
Дело не в том как Он выглядел, поймите правильно- о Его поступках, жизни, отношении к людям проповеди речь. Вот вдруг в тот момент всё это собралось в один единый Образ и кв тот самый момент я уверовал в Бога по настоящему ибо увидел Его таким каков Он есть, так сказать- лицом к Лицу. Опять же подчёркиваю речь именно о том, что Иисус говорил, делал, как жил и относился к людям, как умер и как Воскрес.
Вот так около четырёх десятков лет назад Бог привлёк меня ко Христу. И я всё ещё помню этот момент как буд то он был вчера. А как у вас было?
 
такого состояния как вы описываете я ещё не достиг, потому не совсем понимаю о чём вы. Так какое состояние вы описываете?


Есть о чём поговорить. Поделитесь как вам открылось, что такое Евангелие по-сути (которое Иисус проповедовал) и обрезание сердца как делать по истине.


Я вижу в Писании две праведности одна от наших усилий, анализа, размышлений, борьбы с собой самим - Измаил.

Вторая от веры в обещания Бога.

Например в вот это, но по факту их много:

Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда всё будет у вас чисто.
(Лук.11:41)


Речь идет именно о чистоте внутреннего человека, из за которой и дела внешнего будут чисты.
 
Может кому будет интересно...
Иисус сказал очень важную вещь-
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Почему это так важно?
Вот поэтому-
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Другими словами если мы не родимся от воды и Духа (Бога), то мы не сможем войти в ЦБ.

И вот тут я бы был очень осторожным, кого не спроси всё всё знают, понимают. А так ли это?
В общем я расскажу из собственного опыта как это происходит на практике для тех кому интересно, любопытно. Расскажу очень подробно называя вещи своими именами. Будьте внимательны, здесь важна каждая мелось. К примеру слова "вода" в духовном совсем не то, что обычно представляет себе люди, как и огонь и мн. другое. Перерождение происходит исключительно внутри и внешнего мы касаться не станем. Возможно вас ждёт несколько сюрпризом и даже открытий.

Когда Иисус сказал, что нам надобно переродится никто не понял, что именно Он имел ввиду. Более того даже учитель Израилев Никодим тот кто фактически услышал Иисуса и принял Его не понимал -
"ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь?"
Обратите внимание это был очень умный человек, который действительно верил в Бога и соблюдал закон. К тому же если он слышал Учителя и признавал, что Он Учитель от Бога значит Бог открыл это ему.
Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
Но, даже он не знал о чём речь. Подавляющее большинство христиан прекрасно знают как это, но так ли это? Неужели всё так прекрасно? Я сомневаюсь, что уровень большинства дотягивает до такого человека как Никодим. Однако не мне судить, давайте лучше я расскажу то, что мне открыл Бог к этому времени.
Прежде всего хотелось бы сказать о том, что рождённое в нас (новый человек) это святое потомство Бога. Безгрешный человек, образ Бога, природа последнего Адама и мн др. Он так же сын по праву рождён от Бога, рождён не женщиной и потому ему открыт Путь в Царство Бога.

Потому я бы сразу предостерёг переродившихся "символически" и считающих себя Тем самым. В том, что мы переродились конечно нет ничего плохого,- мои поздравления всем перерождённым, однако это ещё не конец, а только начало Пути.

Теперь мы можем последовать за ним, развернувшись к нему лицом (вовнутрь). Отныне мы уже не считаемся внешними, но внутренними. Другими словами внутренний человек это человек отвернувшийся от мира и повернувшийся лицом к Богу, смотрящий внутрь. Ибо Путь предстоит именно внутрь, очень глубоко внутрь- к центру своего естества.

Некто думает, что Иисус Христос в нас приходит из откуда то там. Это не так. Павел говорил очень простую вещь "вновь пребываю в муках рождения". Другими словами этот человек Тот самый о котором вы столько знаете, но не узнаете Его пока не увидите Его перед собой. В общем кто понял- новый человек в нас это Иисус Христос- дух от Духа Его, посредник между нами и Богом, Тот за кем нам нужно последовать взяв свой крест до конца.
Можете мне не верить- Писание вам в помощь как говорится. Сопоставьте факты и увидите, что Посредник в лице Иисуса Христа Един для всех. Потому те кто говорят, что Иисус Христос обяещал прийти к ученикам и не пришёл просто не знают, что говорят. Пришёл как и обещал....
 
Теперь о желанном. Как родиться от воды и Духа (Бога). Ну, прежде всего только Бог может посеять своё семя нам в сердце. Потому привлечь ко Христу может только Бог. И именно Христос может привести нас к Богу, когда пребудет в нас. Это замкнутый круг для внешних, но не для внутренних (переродившихся).
С сердцем всё более менее ясно- чуткое, отзывчивое подразумевает добрую землю, которая может дать плод даже во сто крат. Семя Дух (потомство святое)- там содержится вся информация, которая нам необходима в процессе перерождения, если хотите генетический код нового человека по образу Бога сотворённого. По мере того как мы будем ухаживать за ним, поливать его водой нам будет открываться всё больше и больше.
Что же такое вода...
 
Как и написано-
Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

Вот эта вода, вода живая, которую мы производим в чреве своём для полива посеянного в сердце. Простая вода здесь не подойдет конечно.

Теперь нам нужно знать не только, что такое вода, но и чрево. Вопросов всё больше...)

Конечно можно относится к сказанному Христом философски, а потом философски переродиться)). На мой же взгляд каждое слово, которое слетело с Его уст есть Жизнь и относится к Его словам нужно очень бережно. Если нам, что то до конца не ясно нужно добиваться ясности, просить Бога дабы нам было открыто значения того или иного слова.
 
В общем прошу высказаться по поводу воды и чрева, есть предположения? Ну или просто проявите хотя бы любопытство, а то может я разговариваю сам с собой?)).
Нет, я конечно люблю разговаривать сам с собой, но это не тот случай должен быть).
 
Возможно что вода это Слово Божье. Оно рождает нас к новой жизни и Оно же есть вода живая, которая течёт из уст рожденного от Бога.
 
  • Реакция
Реакции: Марфуша
Во, да, как много в этом слове.
Оно подобно розовой корове.
И может плыть по небу с облаками.
И не заметим ведь того мы с вами.

Ну, а если серьезно, то Вода - это Слово Христа - Дух, Истина Его учения.

А не просто водительство бесами, как то ныне можно выдавать за Духа Святого.
 
И истина в том, что путь к Богу, он же и путь ко спасению - в Иисусе Христе, и путь этот в рождении свыше, о котором Иисус неоднократно говорил Никодиму:
3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
...
5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
...
7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Ин.3: 3-7)

К сожалению, в церквях земных, рождение свыше представляется не путём, а неким обрядовым единоразовым действием, подобно волшебному превращению Золушки в принцессу, в результате которого, якобы, прошедшие этот обряд-таинство уже либо новая тварь (чадо Божие), либо в нём заложено некое семя, которое может, в последующем, возродить человека в чадо Божие.

На самом же деле, рождение свыше - это и есть тот самый узкий и крестный путь, на котором человек трансформируется (возрождается) из твари ветхой, находящейся во власти греха и в рабстве у диавола, в чадо Божие, освобождающееся от власти греха и рабства диаволу. И возрождение это - благодаря слову-семени Иисуса Христа, которое как раз и прорастает в сердцах тех, у кого добрая почва (а не дорога, камень и терние), и кто взявшись за плуг не оглядывается, но прилагает усилия и пашет на ниве сердца своего. Именно такие люди и есть Свои Иисусу Христу, которых Он спасёт от грехов их. Жаль, что мало их, поскольку родиться свыше далеко не все возмогут, а ещё более и сами не захотят, по причине любви к миру сему и всему, что в нём.
 
И возрождение это - благодаря слову-семени Иисуса Христа, которое как раз и прорастает в сердцах тех, у кого добрая почва
Олег, вы всё понимаете. Именно так. Кстати есть такие строки в Писании, я просто свёл их вместе, чтобы было понятно-
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени...
И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
Имя Ему: "Слово Божие".
Другими словами Бог дал Иисусу новое Имя превыше всех имён- имя Бога Отца, которое мир не познал.
 
  • Реакция
Реакции: Олег
Возможно что вода это Слово Божье. Оно рождает нас к новой жизни и Оно же есть вода живая, которая течёт из уст рожденного от Бога.
Я не буду ходить вокруг да около, а скажу прямо. Вы почти правы. Только это не само Слово (Дух), а переживание духовного (в нас). Сеется в сердце, а взрастает в уме. Осмысливая в уме (чрево) Слово (посаженное в сердце), тратя на это достаточно своего жизненного времени мы получаем разного рода откровения\переживания- живую воду. Это путь в мышлении. При этом само мышление есть огонь и в данном случае раз вода живая то и огонь от Бога. Это по сути и есть крещение огнём Божественной мысли на осуществление Желаемого. Так сказать начало вынашивания потомства Бога. Когда семя (Слово) закрепилось в нашем сердце, а не произошёл срыв.
Дело в том, что когда, наше сердце принимает посаженное Богом, Бог даёт нам новое (лучшее) мышление. Можно почувствовать в тот самый момент, что направление мышления изменилось. Раньше мы думали о том и сём (мирском), а ныне начинаем думать и заботится о Божьем- прекрасные ощущения надо сказать. Без помощи Бога у нас бы ничего с нашим плотским умом не вышло. Так, что всё происходит в обход плоти.
 
Ну, а если серьезно, то Вода - это Слово Христа - Дух, Истина Его учения.
В итоге да, ибо сказано всё из воды и водою. А на пути это переживание духовного. Но, раз мы говорим о Пути пусть будет второе.
 
По- сути наш ветхий человек является дровами для Божественного Огня Надежды. Как сказано внешний тлеет внутренний со дня надень обновляется. Тут явно прослеживается связь.
Однако внутренний человек это ещё не новый человек. Внутренний это тот кто развёрнут лицом внутрь (куда собственно и направлен процесс мышления- очищения, крещения Огнём) и потому ему открыто, то что не открыто внешнему.
Если всё хорошо, то новый человек (от Бога) родится (вновь пребываю в муках рождения...писал Павел) и будет жить в нас. Забегая вперёд скажу, что нам предстоит стать одним человеком, но путь не близкий. Это происходит только после того как ветхий человек наш распинается (наш ветхий распят вместе с Ним), и умирает. Но это не произойдёт сразу, а только тогда, когда ветхий окончательно ослабеет. Его жизненная сила кроется в плотских желаниях и привязках к миру. Здесь главное его не подпитывать и не кормить. А иначе он не умрёт.
 
Олег, вы всё понимаете. Именно так. Кстати есть такие строки в Писании, я просто свёл их вместе, чтобы было понятно-
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени...
И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
Имя Ему: "Слово Божие".
Другими словами Бог дал Иисусу новое Имя превыше всех имён- имя Бога Отца, которое мир не познал.
Да. А поскольку в Иисусе Христе и явился нам Отец, то в святом имени Его и слове Его мы и познаём Бога, никак иначе:
11. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12. ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деян.4:12)
 
Да. А поскольку в Иисусе Христе и явился нам Отец, то в святом имени Его и слове Его мы и познаём Бога, никак иначе:
Да, иначе не получится. Вот поэтому так важно разглядеть в нашем новом человеке от Бога Его дух и последовать за ним. Ведь по сути только через него (облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его) мы можем получить усыновление и войти в Царство Бога. Иного пути просто нет.
У нашего нового человека уже есть Имя, которое ему дал Бог.
 
Иисус говорил очень интересные вещи. Он говорил, что уйдёт приготовить нам (принявшим Его) место и придет вновь, чтобы забрать нас с собой. А если Он обещал, то исполнит как исполнил прежде обещанное Апостолам. Как и сказано "слова же Мои не пройдут" то есть они актуальны по сей день для нас.