Вот говорит человек что то о Библии, как понять что он говорит от Бога или от себя? Есть ли в наш век кто то сопоставимый по значимости с апостолами?
Человек может многое наговорить и представить своё мнение, как Божье и может даже сам в это верить. Но если быть честным и признать факт, на земле нет живых апостолов. Все назначенные Иисусом люди давно умерли, остались их продолжатели и под час они не всегда объективны, честны, а иногда и через чур заносчивы в своём самомнение.
Как не стать жертвой какого ни будь самозванного апостола, что для этого нужно знать?
Вот говорит человек что то о Библии, как понять что он говорит от Бога или от себя?
Люди, говорящие от Бога в Библии называются пророками. Апостолы это более узкое понятие [греч. apostolos — посланец]. В евангелии апостол — ученик Иисуса Христа из числа двенадцати, посланных им для проповеди своего учения. Никто из живущих в наши дни людей не входит в число двенадцати никто не может претендовать на большее назначение чем последователь Иисуса и глашатай Благой Вести. Но вопрос о легитимности провозвестника Благой вести остаётся актуальным. И следует различать от Бога его весть или от другой личности. Сейчас мы можем наблюдать противостояние пророков Бога – христиан и антихриста. Существует два способа узнать что за личность говорит через пророка – это, вопервых, его слова должны полностью совпадать с библейскими пророчествами, а во-вторых, «по плодам». Первый способ более предпочтителен т.к. предоставляет гарантии безопасности, но он доступен для тех, кто обрёл способность питаться «твёрдой пищей».
Есть ли в наш век кто то сопоставимый по значимости с апостолами?
Это можно понять из пророчества самого Иисуса: «во время обновления всего, когда Сын человеческий сядет на свой величественный престол, вы, последовавшие за мной, сядете на 12 престолов и будете судить 12 племён Израиля» (Матфея 19:28). Везде мы видим цифру 12.
Возможно, мы просто не наделены способностью самостоятельно правильно судить о значении других личностей и, в следствии этого, примеряем славу и ответственность одних на других, ища себе так называемых, равноапостольных вождей в нашем буквальном мире. Это пытался нам объяснить апостол Павел когда приводил пример: «у небесных тел слава одна, а у земных — другая. » (1 Коринфянам 15:39).
Как не стать жертвой какого-нибудь самозванного апостола, что для этого нужно знать?
Как минимум то, что он не вошёл в число 12, для него на небе не поставлен 13-й престол и обязанность сегодняшних последователей Христа провозглашать то, что уже написано в Библии и не вести людей за собой, а указывать на путь Христа.