Как обстановка в Крыму?

Unmasker1

механик
12.01.2023
3 528
311
83
Курган
добраявесть.рф
Это отдельная тема. Есть жестко пророссийский народ, есть проукраинский, есть "евреи" которым пофиг, лишь бы деньги давали. А так основная масса готова переобуться на лету.

Про подноготную с турбизнесом здесь не хочу писать, если интересно напишу в личку. Ибо это ужас.
Может ещё кому интересно. Давай подробности, как тебе видится ситуация.
 
Может ещё кому интересно. Давай подробности, как тебе видится ситуация.

Здесь СССР. Ездят ушастые запорожцы, 412ые москвичи, копейки. Я когда приехал и увидел их, дар речи потерял. Рынки работают! как в 90х. Это был еще один шок.
Люди тоже там же - в СССР. Слушают музыку советского периода, заруб и нашу, Цой, Италия и прочие - все, даже молодежь. Современную вообще не слушают.
И так же по советский простые как три копейки.

3-kopeyki-1989.jpg


Я не знаю почему так.
 
Типа есть бутики, где можно купить одежду из Турции, белье из Италии, трикотаж из Белоруссии :) . И люди верят! И идут там покупать китайский ширпотреб в 20 раз дороже чем в китайском МИРе за углом.

Белорусские колбасы!

Мед из Башкирии даже есть здесь)
 
Про украинских активистов?

Сидя за Уралом тяжело это понять. Я тоже долго привыкал.

Это как сидеть в серой фронтовой зоне. Здесь смесь из условных россиян и украинцев, плюс татары. У всех родственные связи то в России то в Украине. И все как бы друг друга понимают, относятся с пониманием, никто не вякает. Стараются сохранять мир и спокойствие. Беженцы опять же, ровное отношение и с их стороны и к ним. Ибо трагедия у всех. По крайней мере ни разу не слышал ничего подобного, чтобы кто-то на кого то накатывал по нацпризнаку, или по территориальному.
 
  • Реакция
Реакции: Гостья
Может жизнь простая. Знаешь как индейцы живут, когда еда под ногами зачем работать, что то делать?

Есть конечно мажорики, но их не много. Очень контрастное население по доходам. Кто-то шикует, а кто-то в рваных носках ходит, итальянских.
 
Успокоил, значит нормально люди живут.

В этом отношении здесь вроде всегда норм было. В башкирии примерно так же, очень многонациональная среда, и с детства прививается уважительное отношение к друг другу. И дай Бог чтоб так и было.
 
Вот в этот раз еще не пил, я больше на русскую и белый медведь налегаю. Да и цены они тут на вино завышают раза в пять. Вот подешевеет перейду на Массандру.
Слышал что в Крыму всё дорого. Дерут цены. Что в Турции отпуск выходит дешевле.
 
В этом отношении здесь вроде всегда норм было. В башкирии примерно так же, очень многонациональная среда, и с детства прививается уважительное отношение к друг другу.
В Кургане жара была 42 градуса. А в Крыму как с температурой, терпимо? Погоню в магазин пропитку покупать. Летний душ мастерю на даче.
 
Слышал что в Крыму всё дорого. Дерут цены. Что в Турции отпуск выходит дешевле.

Есть такое дело.

Но все можно найти по нормальным ценам, и даже довольно дешево. Места надо знать. А так расчет на толстопузиков, отдыхающих, и круглогодично тусящих.
 
Но все можно найти по нормальным ценам, и даже довольно дешево. Места надо знать. А так расчет на толстопузиков, отдыхающих, и круглогодично тусящих.
Мы в Крыму отдыхали в 2015 году. В Евпатории. Тоже ощущение было, что на машине времени отправились в прошлый век, в дни моей молодости, вернее даже детства. Но тогда всё было очень дешево. И поразила колбаса, вкусом из детства. :) Докторская реально была той самой докторской колбасой. Ну а потом всё подорожало и отдыхать в совке за деньги, за которые можно отдохнуть вполне цивилизовано в той же Анапе, не хотелось. Хотя о природе Крыма остались самые приятные воспоминания. И о людях тоже. Впрочем... люди везде на курортах одинаковые и отдыхающих обманывают везде одинаково. :) Нам предложили сфотографироваться на наш же фотоаппарат за 100 рублей с голубями. А потом выяснилось, что 100 это каждый кадр. :ROFLMAO: С нас затребовали 1500. Но так как аппарат уже был у меня в руках, мы просто отдали 300 рублей и сказали "прощайте". Больше мы ни с кем и ни с чем не фотографировались. :) Но мы прекрасно понимали, что такое возможно на любом курорте в любой стране мира.
 
  • Реакция
Реакции: Епископ
У меня родственники тоже в Евпаторию ездили, кажись. Ах как хочется в отпуск съездить, но в этом году ни как, готовлюсь строить дом. На форум долго не заходил, работа проклятая. На днях аванс взял, расслабился, работу прогулял, купил вина сижу балдею..