Как собрать себе доброе сокровище?

Unmasker1

Старожил
12.01.2023
2 833
237
63
Курган
добраявесть.рф
Каждая группа людей имеет отличительный признаки. Как рыбак видит рыбака из далека. Наш внутренний мир сказывается на внешних признаках. На том как мы выглядим, какие имеем привычки, повадки и так далее. Например алкаши имеют характерные признаки в виду своего образа жизни.

У христиан есть свой духовный дресс код.

Библия: Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. (Матф.12:35)
Как собирается сокровище, где одежда покупается? Что бы в конце концов одеться в приглядный образ, похожий на Иисуса Христа.

Мне кажется, суть Библии в этом и заключается, что бы человек смог найти себе достойные шмотки, одеться, отмыться от грязи этого мира. Что бы выглядеть пусть ни как джентльмен с иголочки, но хотя бы иметь чистые не оборванные одежды.

И в писание перечисляется, что нужно делать, что бы так выглядеть: добрые дела, справедливость, терпение, воздержание, открытость и прочие. Многие люди, даже не верующие инстинктивно следуют этому и имеют приличный вид. Не сквернословят, не осуждают друг друга, не спорят и так далее.

Конечно многое зависит от воспитания, в какой семье рос человек. У кого то с детства в подкорке это прописано, а кому то следует научиться.
 
У христиан есть свой духовный дресс код.
Этот Духовный Дресс Код называется Маслом в Святильнике и умные Девы это масло жмут сами, а не покупают его, то есть

добрые дела, справедливость, терпение, воздержание, открытость и прочие. Многие люди, даже не верующие инстинктивно следуют этому и имеют приличный вид. Не сквернословят, не осуждают друг друга, не спорят и так далее.
"Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.И как жених замедлил, то задремали все и уснули.

"Но в полночь раздался крик: «вот, жених идет, выходите навстречу ему».Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: «дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут». А мудрые отвечали: «чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе». - От Матфея святое благовествование, глава 25, стих 1 - 9


Еще добавлю: Масло - это тайная комната, это личные отношения с Иисусом Христом, это искать лица Господа Бога, молиться Господу Богу.
Масло вообще не прекращается, когда мы имеет близкие отношения с Иисусом Христом, то это масло не истощается, это елей, это Cлово Божие, которым Мудрые Девы питаются напрямую от Господа Бога.

Глупые девы это масло всегда покупали, они никогда его не жали сами ,они не знают этого сложного процесса получения масла . Масло закончится, они опять пойдут и купят новое масло. Что такое купить масло? Это послушать чью-то проповедь, поназидаться, это тоже хорошо, поехать на конференцию, напитаться Словом Божьим, но на этом все останавливается, когда эти глупые девы остаются наедине дома в уединении, они не ищут лица Господа Бога, они не могут получить ответы на свои вопросы и поэтому у них нет этого масла, поэтому этим глупым девам и скажут :

"Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: «Господи! Господи! отвори нам». Он же сказал им в ответ: «истинно говорю вам: не знаю вас». - От Матфея святое благовествование, глава 25, стих 10 - 12


Подробнее посмотрите тут

Притча о 10 девах​

 
Этот Духовный Дресс Код называется Маслом в Святильнике и умные Девы это масло жмут сами, а не покупают его, то есть
Масло, это Дух Христа (характер). Обычно, девы имеют только видимость девы, только одежду. Они могут правильно говорить и "светить" языком, заученными словами. Но у таких дев нет Христа внутри, потому нет дел и поступков Христа. Кроме того, обычно, если нет дел Христа, то непременно появляются дела сатаны.

Скажем, если пастор жертвует сам и учит этому других, то это хороший свет. Если же пастор красиво говорит, но ничего не жертвует, а только паразитирует на овцах и всё тянет к себе, то внутри него не Христос, а маммона. У него только ряса девы, а внутри - волк. На языке одно, а дела говорят о другом. Нет внутри него Христа, а есть корысть и желание грести под себя.

Таким образом очень легко отличить разумную деву, от неразумной, - по маслу в её светильнике. Масло жертвенного Христа или масло алчного и самовлюбленного сатаны. Среднего не бывает.
 
  • Реакция
Реакции: Марфуша