Кого осуждал Иисус?

Unmasker1

механик
12.01.2023
3 588
313
83
Курган
добраявесть.рф
Должны ли христиане судить людей, ведь многие люди не следуют Библейским правилам? По моему это время прошло, когда церковь устраивала инквизиции, пытала и казнила людей. Но до сих пор есть такой соблазн устраивать моральные суды.

Когда уместно судить и высказывать осуждение. Что об этом говорит Библия?
 
Смысл обсуждать Библейские тексты в теме про машинный разум? Давай если ты хочешь, что то обсудить, назовём тему и порассуждаем. Например Кого осуждал Иисус? Подойдёт такая тема?
Достаточно того, что Иисус резко высказывался в каких-то ситуациях, и Иоанн делал тоже самое и апостолы и т.д. Ты же упрекаешь меня именно в этом, в употреблении резких слов. Так ведь? Мол ай-яй-яй, так нельзя делать... . Вот я тебе и привёл слова Иисуса и других. Как ты это объяснишь? Мол Иисус и Иоанн не хорошие, раз позволяли себе такое? Или это только мне нельзя, а остальным можно?
 
Достаточно того, что Иисус резко высказывался в каких-то ситуациях, и Иоанн делал тоже самое и апостолы и т.д. Ты же упрекаешь меня именно в этом, в употреблении резких слов. Так ведь?
То есть контекст не имеет значения, почему Иоанн резко выражался? Теперь можно хоть где резко выражаться? Это ты так точно следуешь Библии и как ты говорил, что ты чуть ли не сам Иисус. То есть помимо Авденаго тавтологии ты теперь опускаешься до уровня Привета и Просто деда, которые думают, что оскорблениями служат Богу.

Иоанн осудил фарисеев и садукеев:
Библия: Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?

Мол ай-яй-яй, так нельзя делать... . Вот я тебе и привёл слова Иисуса и других. Как ты это объяснишь? Мол Иисус и Иоанн не хорошие, раз позволяли себе такое? Или это только мне нельзя, а остальным можно?
Место и случай имеет значение?

Нельзя же зная, как Иисус выгнал кнутом людей из Храма, ходить и гонять людей по улице, ссылаясь на Иисуса, что он так делал. Так можно любое хулиганство оправдать.
 
Нельзя же зная, как Иисус выгнал кнутом людей из Храма, ходить и гонять людей по улице, ссылаясь на Иисуса, что он так делал. Так можно любое хулиганство оправдать.
Иисус выгнал кнутом не людей, а животных. Читать надо внимательнее.
 
Достаточно того, что Иисус резко высказывался в каких-то ситуациях,
Иисус - Бог. Вы Бог? Он имеет право, Он Создатель мира и Спаситель. А Вы кто? Вы то с какой стати позволяете себе вести себя как хозяин ?
 
То есть контекст не имеет значения, почему Иоанн резко выражался?
Ну ты же именно это мне вменял. Мол ты тут резко высказываешься. Теперь ты согласен, что резкие высказывания, приемлемы принципиально? Так? Хорошо, этот вопрос закрыли. Теперь ты обвиняешь меня, что я неуместно использовал эти резкие высказывания. Ну чтож, давай доказывай, что это именно так, а я тебе буду приводить подобные библейские слова и цитаты. Ты же хорошо знаешь Библию, так ведь? Ну вот давай, что в моих словах не так и не правильно? Только сначала сравни их с Библейскими местами, проведи анализ, чтоб конкретно и по теме было, а не пустое бла-бла-бла и пустые обвинения. А то Юрок уже надоедать это начинает... .
 
ЧТО ДЕЛАЛ -точно?

Соврали опять? :)
Не хамите. Я не вру. Читайте Библию внимательнее. А то у Вас в голове каша из обрывков и отрывков. Плоды Духа от плодов дел не отличаете. А пытаетесь вести себя как бог
 
Иисусу -Гостья и Юрий -еще разрешают....

А вот нам -надо безмолвно преклоняться перед хамами, еретиками и евреями-масонами :)
Вы - первый хам и еретик. Научитесь поначалу вести себя прилично в приличном обществе, по христиански среди христиан. Впрочем.... откуда Вам знать как должен вести себя христианин?... кому я это говорю?
 
Не хамите. Я не вру. Читайте Библию внимательнее. А то у Вас в голове каша из обрывков и отрывков. Плоды Духа от плодов дел не отличаете. А пытаетесь вести себя как бог
Вы - ЗАВРАЛИСЬ.

---------------------------------

Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.