ЛОЖНАЯ РЕЛИГИЯ против ИСТИННОЙ РЕЛИГИИ

Лютер

Бывалый
09.09.2023
215
1
18
Краков
www.youtube.com
ЛОЖНАЯ РЕЛИГИЯ против ИСТИННОЙ РЕЛИГИИ
1) Ложная религия говорит: я отдал свою жизнь Иисусу. Истинная религия говорит: «Я есмь пастырь добрый. Пастырь добрый полагает Свою жизнь за овец» (Иоанна 10:11). Видите, кто отдал Свою жизнь за кого?
2) Ложная религия говорит: я выбрал Иисуса. Истинная религия говорит: «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и назначил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего бы вы ни попросили у Отца во имя Мое, Он дал вам». Иоанна 15:16. Видишь, кто кого выбрал?
3) Ложная религия говорит: Я пригласил Иисуса в свое сердце. Истинная Религия говорит: "Никто не может прийти ко Мне, ЕСЛИ НЕ ПРИВЛЕЧИТ его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день". ему через Отца Моего». Иоанна 6:44 и Иоанна 6:65. Видите, кто первым приходит к грешнику?
4) Ложная религия говорит: Я сделал Иисуса Господом и Спасителем. Истинная религия говорит: «Итак, пусть весь дом Израилев знайте твердо, что Бог соделал сего Иисуса, Которого вы распяли, Господом и Христом». Деяния 2:36. Видите, кто на самом деле сделал Иисуса Господом и Спасителем (Христом)?
5) Ложная религия говорит: Грешники отвергают Иисуса, потому что у них есть свобода - будет выбирать или отвергать Его. Истинная религия говорит: "Но вы не верите, потому что ТЫ НЕ из Моих овец, как Я сказал тебе". Иоанна 10:16. Обратите внимание, что отвержение Иисуса связано не со свободной волей, а с избранием или отвержением.
6) Ложная религия говорит: Грешники могут сопротивляться силе Бога. Истинная религия говорит: «Все, что дает Мне Отец, ПРИдут ко Мне, и приходящего ко Мне Я ни в коем случае не изгоню вон». Иоанна 6:37. Все избранные придут - никаких переговоров.
7) Ложная религия говорит: Верующий находится под Законом Моисея. Истинная Религия говорит: «Посему и вы, братия мои, МЕРТВЫ ДЛЯ ЗАКОНА телом Христовым, чтобы выйти замуж за другого — за Воскресшего из мертвых, да приносим плод Богу». Римлянам 7:4. Вы не можете состоять в браке с двумя людьми одновременно и не совершать прелюбодеяния, и точка.
8)Ложная религия говорит: Можно потерять свое спасение. Истинная религия говорит: «И Я даю им ВЕЧНУЮ жизнь, и они НИКОГДА не погибнут, и никто не похитит их из Моей руки». Иоанна 10:28. Спасение нельзя потерять, если вы не пытаетесь спасти себя сами.
9) Ложная религия говорит: Спасение — это Иисус ПЛЮС мои добрые дела. Истинная религия говорит: «А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность» Римлянам 4:4-5 и «Итак, не от желающего и не от желающего бежит, но от Бога милующего». Римлянам 9:16
 
Это всё красноречиво. Ложная религия есть, а истинная где? Не уж то Вы представитель истинной религии? Но зачем тогда устраивать эту борьбу? С кем бороться, зачем? Не понимаю, где вы увидели противников, кто Вам противостоит? Каждый просто живёт в своём мирке, своих взглядов. А Вы можете предложить лучшее? Что Вы можете сделать что бы стало лучше?
 
Это всё красноречиво. Ложная религия есть, а истинная где? Не уж то Вы представитель истинной религии? Но зачем тогда устраивать эту борьбу? С кем бороться, зачем? Не понимаю, где вы увидели противников, кто Вам противостоит? Каждый просто живёт в своём мирке, своих взглядов. А Вы можете предложить лучшее? Что Вы можете сделать что бы стало лучше?
Вас никто силой не заставляет читать.
 
Это всё красноречиво. Ложная религия есть, а истинная где? Не уж то Вы представитель истинной религии? Но зачем тогда устраивать эту борьбу? С кем бороться, зачем? Не понимаю, где вы увидели противников, кто Вам противостоит? Каждый просто живёт в своём мирке, своих взглядов. А Вы можете предложить лучшее? Что Вы можете сделать что бы стало лучше?
Читать следует внимательно, тогда может и вопросов таких не будет, или во всяком случае меньше
 
ЛОЖНАЯ РЕЛИГИЯ против ИСТИННОЙ РЕЛИГИИ
Понятие Истинная религия абсурдно. Религия истинной быть не может, она может быть только правдышной. Ну например кто-то соблюдает букву закона, тогда он религиозен по правдышному. А кто криво толкует букву, тот по неправдышному.

В конечном счете религия всегда ложная ибо исполняя букву в ЦБ не попадешь.

Надо использовать понятия Религия и Вера. Как антонимы. Антиподы, Антипы.
 
Истинной религии нет, а истина есть?
Истинна ВЕРА, религия это тень в лучшем случае. В худшем пристанище всякому бесу. В религии нет веры, соответственно и истины.

Ты же пользуешься правИлом на стройке. Не въехало что ли что правило это правИло? :cool:
 
Не понял пример с правилом. Правило это религия или истина?

Ну это ты ваще? Или жену попросил вместо себя пописать? Ты же знаешь "заповедь на заповедь правило на правило"

Религия это правила. Вера это истина, суть, смысл, из которого вытекает правило.

Но живущий по правилам (религиозник), не верующий. Он соблюдает правила чтобы ремня не получить. А верующий, равно понимающий суть, живет по разуму, ему правила не нужны, он их сам пишет для быдла.
 
Однако человек нуждается в правилах. Как ты сделаешь ремонт без правила? Страшно будет смотреть...

Так верующий зная сущность вещей, налету выводит самые точные правИла. А религиозник пытается применить правила их тех которые ему втимяшили. И зачастую эти правила не подходят к ситуации, и получается всегда ошибки.

Павел же вот как об этом говорит:

А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
(Гал.3:23-25)

Каждый чел сначала "подчиняется детоводителям до срока отцом назначенного", в детстве, потом открывается разумение, должно открыться, и чел уже должен становиться верующим. Но это как известно происходит крайне редко.
 
Каждый чел сначала "подчиняется детоводителям до срока отцом назначенного", в детстве, потом открывается разумение, должно открыться, и чел уже должен становиться верующим. Но это как известно происходит крайне редко.
Правила как лакмусовая бумажка, обличают грех. Если бы не было правил, то как узнать о грехе? Я бы не смог доказать наличие греха, это было бы только моё личное мнение. А раз в Библии есть правила, то я могу ссылаясь на них доказать наличие греха.