Непризнанный ГЕНИЙ Янцен

Для того, чтобы показать, что Господь очищает, а не сам человек очищается. Человек может соблюдать закон, но очистить своё сердце или приказать своим греховным мыслям испариться он не может. А Иисус задрал планку как никогда высоко "неверен в малом неверен и во многом". Другими словами если вы соблюдаете закон однако хоть в чём то одном согрешите спасения вам не видать, пойдёте со всеми на суд и будете судимы.

Всё, что не по вере - грех. Ибо сказано- "делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть" и "Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти? Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность"

Если человек утверждает, что не Бог его очистил, а он сам очистился, то это не праведник. Говорить правду нас вера обязывает в Того кто может сделать нас совершенными. Ибо мы духовны (чисты) не от себя, а Его ДУХовность (Чистота) в нас. Потому те кто действительно верит, любит Бога, любит правду и говорит как есть.
Если бы Бог не говорил бы к Аврааму то он был бы никто
 
Вы отрицаете очевидное :poop:
В Кол 1. 24-27 Павел пишет, что как он принял Христа Словом Божим которое он должен исполнить, что также ВСЕ святые Христа. Павел сел в машину времени и переместился в будущее и там купил себе Библию и назвал её словом божим и всю эту Библию исполняет так или было по другому? Или Павел купил наконец то правильный танах и им принял Христа? А если вы не приняли Христа, как и Апостол Павел тогда кто вы?
 
Павел сел в машину времени и переместился в будущее и там купил себе Библию и назвал её словом Божим и всю эту Библию исполняет так или было по другому?
Я думаю было по другому. Павел составлял послания, которые затем легли в основу Библии и стали её частью.
 
Я думаю было по другому. Павел составлял послания, которые затем легли в основу Библии и стали её частью.
Павел ВНАЧАЛЕ написал свои послания и значить прочитал их потом и ЭТИМ чтением Христа принял ?