Не противься злому... (видео)

Еще одна сложная для понимания тема.
За техническое исполнение поставлю 5. За содержание поставлю неудовлетворительно. Без обид, говорю как думаю.

Причина в том, что Вы не раскрыли суть учения Христа. Что будет, если слепой поведёт слепого?

Приведу простой пример. Однажды, давным давно я заболел и пошел к врачу. Он назначил мне лечение. Время шло, а было только ухудшение. Прошло пять лет, прежде чем я понял, что надо идти к другому врачу. Другой врач назначил совсем другое лечение и другой диагноз. Но пользы снова не было. Далее были другие клиники и врачи, но пользы так и не было. В итоге после двадцати пяти лет положение совсем ухудшилось. И только после многолетних поисков, я понял причину болезни. А главное понял, что все эти врачи, направляли по ложному пути, воруя у меня самое главное - время. Хотя и денег было потрачено неимоверно.

Так и мы, порой думаем, что проповедуя помогаем Христу, а на самом деле только мешаем. Уводим людей не в том направлении.

Раньше на улице можно было встретить иеговистов, адвентистов, баптистов, что всучивали трактаты и приглашали к ним в церковь. Может показаться, что они хотят привести людей к Богу. На самом деле нет. Все они тянут людей в сети своих конфессий, чтобы спекулируя спасением, поиметь с них личную выгоду. В этих церквях звучат высокопарные цитаты, красивые проповеди и призывы. Но там никогда не звучит истина, которую говорил Христос.

Главный посыл Христа - возлюби ближнего как самого себя. Отвергни личный интерес и амбиции. Отвергнись себя и своего эго. Поставь благо ближнего на первое место. Тогда зло и грех попросту исчезнут. Им просто неоткуда будет взяться. Ведь всё зло, от нашего себялюбия и эгоизма. Нет эгоизма, нет и зла. Наступает Царство Небесное. А пока эгоизм живёт, всё наше христианство будет лишь искусным притворством и лицедейством.

Но вот проблема. Мы так любим эгоизм, что готовы на всё, лишь бы наше эго жило. Отсюда и бесконечные конфессии предлагающие множество путей. Они все предлагают спасение так, чтобы эго жило. Поэтому они все без исключения ведут человека в пропасть. Подумайте над этим, стоит ли?
 
  • Реакция
Реакции: Константин
Вы не раскрыли суть учения Христа. Что будет, если слепой поведёт слепого?
Именно здесь, Христос не затрагивает про слепых. Это видно по содержанию. Дается сама идея правильности. В теории.

А про слепых тема раскрыта здесь.

За хриплый голос извиняйте, пил, курил, болел - простудился. Перезапишу как надумаю.
 
Именно здесь, Христос не затрагивает про слепых. Это видно по содержанию. Дается сама идея правильности. В теории.
Не даётся. Потому, что не пришивают к ветхой одежде.... Ветхий человек не может не противится злому. Такова его природа. С этим ничего не поделать. На ветхого человека можно надеть рясу, можно надеть крестик, подкрахмалить рубашку, но он так и останется ветхим. Но именно это и делают все сегодняшние конфессии, учения и проповеди.

Единственный способ не противится злому, это вырвать сам корень зла. Поэтому учение Христа подразумевает только смерть ветхого человека, иначе никак. Пока старое не умрёт, новое не оживёт.

Если ветхое живо, то о непротивлении злому и всякой морали можно говорит без конца, но лучше не станет. Всегда будут дрязги, недовольство, споры, вражда. Потому, что корень зла не удалён. А раз корень зла не удаляется, то значит слепой ведёт слепого.
 
Думаю, если что-то именуется христианским, то это накладывает определенную ответственность и должно отражать учение Христа. Или не обязательно?

Я же строго в рамках учения, в рамках рассматриваемого текста. Что не так? Вот конкретно в этом месте, говорится конкретно об этом.

Дойдем до заплаток к ветхой одежде, будем говорить о них. Уже скоро Алла бирса.
 
Я же строго в рамках учения, в рамках рассматриваемого текста. Что не так? Вот конкретно в этом месте, говорится конкретно об этом.
Боюсь Вы меня не поняли. Вы правильно говорите, с общечеловеческой точки зрения. Но учение Христа подразумевает не общечеловеческого, не старого и ветхого человека, который должен умереть, а нового. У нового человека совсем другое мышление. Даже диаметрально противоположное. Об этом надо говорить. О необходимости переродится, а не о том, как к ветхому приделать заплатки. Не поможет.

Сначала мехи надо новые, потом можно и новое вино наливать.