Об умерших (1 Фессалоникийцам)

Психолог

Завсегдатай
12.10.2023
786
75
28
Текст.

Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами.

О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью. Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут. Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать. Ибо все вы — сыны света и сыны дня: мы — не сыны ночи, ни тьмы. Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться. Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью. Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения, потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним. Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете.

А теперь внимательно разберем.

Нуу, начнем с перевода.


вапвапв.PNG

Первое фессалоникийцам - это послание еще нерожденным во Христе. То есть мертвым. То есть мертвые скорбят о мертвых, ибо сами смертны.

Теперь продолжение, детально.

О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью. Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.

То есть когда сие произойдет? И кого настигнет пагуба? О чем речь? О тех о которых выше сказано как о спящих?



Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать. Ибо все вы — сыны света и сыны дня: мы — не сыны ночи, ни тьмы.

Но вы не как те спящие, чтобы день застал вас как тать.


Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться. Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.

Понятно о каких мертвых речь?

Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения, потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним. Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете.

Определил к получению спасения! Но еще не спас.

Но скорей всего большинство из вас так и не увидит спасения.

Вот вышеописанное в этом ключе надо понимать.


Доказательство во втором послании к ним!!!!!!!!

Павел и Силуан и Тимофей — Фессалоникской церкви в Боге Отце нашем и Господе Иисусе Христе: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает вера ваша, и умножается любовь каждого друг ко другу между всеми вами, так что мы сами хвалимся вами в церквах Божиих, терпением вашим и верою во всех гонениях и скорбях, переносимых вами в доказательство того, что будет праведный суд Божий, чтобы вам удостоиться Царствия Божия, для которого и страдаете.

(y)
 
  • Реакция
Реакции: Марфуша
Определил к получению спасения! Но еще не спас.
Все точно, так оно и есть. Мне кажется, это только мое мнение: нам дана тут жизнь на Земле, как экзамен, как путь, который мы должны пройти согласно Божьей Воле, пока мы выполняем Божью Волю, нам Иисус Христос продлевает жизнь, как только мы выполним все обязательства, то мы умрем. Причем на протяжении этого пути мы должны вести себя очень аккуратно и осторожно, чтобы не отпасть от Господа Бога и Иисуса Христа, потому что сатана на пенсию не ушел, и нас на этом пути могут ждать сатанинские ямы и канавы, куда можно завалиться... Как-то давно мне одна христианка рассказывала, что в ее Церкви были пастора, которые не захотели потом быть пасторами дальше... Эти пастора ушли в мир и быстро потом умерли. Это я к чему пишу? A к тому, что если христианин совершает грех или намеренно уходит от Господа Бога, то Рука Божья от него отходит и он быстро может погибнуть, потому что сатана имеет теперь право на этого христианина, потому что сатана знает, что этот христианин опять может покаяться и вернуться опять к Иисусу Христу и Господу Богу.
¹⁶ ибо семь раз упадет праведник и встанет; а нечестивые впадут в погибель.
Притчи 24:16
© Библия Онлайн, 2003-2024.