Попробуй объясни. Карта мира.

Unmasker1

Старожил
12.01.2023
2 833
237
63
Курган
добраявесть.рф
Когда это увидел, подумал фейк, бред плоскоземельщиков. Но сегодня от не че делать решил проверить. И смотрите, что получилось. Россия короче Африки. Это как так? Даже визуальна Африка в два раза меньше. А расстояние от точки до точки на картинках одинаковые. Где ошибка или кто растянул Россию?
апвапвап.PNG
куеукеуекуек.PNG
 
Ну на самом деле Россия 10 000 а Африка 7500, а в южной части 3100. А визуально на картинке добавляется вся Европа. :D Ну и не надо забывать, что земля - шар, а не плоскость. Возьмите шарик и посмотрите - на экваторе выпуклость больше. Вы на глобусе проверьте.
 
Когда это увидел, подумал фейк, бред плоскоземельщиков.
b0601e281e74f55dd0e2d6030ac99296.jpg

 
Вы на глобусе проверьте.
К сожалению у меня нет глобуса.

Я так понимаю карты искажены по политическим причинам. Выгодно было представить северный мир более внушительным, чем юг. Предать ему размера и масштаба.
 
Юрок, ты что вообще в школу не ходил?
Или у вас там географию отменили как лишнюю для черни?
 


Че тут никто не в курсе про проекцию Меркатора? Серьезно?

:unsure:

А погуглить?

Куда я попал...
 
Че тут никто не в курсе про проекцию Меркатора? Серьезно?
Классно придумали. Кому то выгодна была именно такая проекция. Например на Гугле глобусе, когдна начинаешь отдаляться, что бы сравнить истинный масштаб стран, включаются облака над Россией, случайное совпадение. Для красоты изобразили густые облака на искусственном глобусе. На яндекс картах вообще решили не замарачиваться. Зачем нам глобус, когда проекция красивей.
Проекция Меркатора - это равноугольная цилиндрическая проекция, первоначально созданная для отображения точных показаний компаса в морских путешествиях.

Проекция часто неправильно используется для карт мира, настенных карт и тематических веб-карт.
 
Синодальный перевод
Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней — как саранча пред Ним; Он распростёр небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатёр для жилья.
Исаия 40:22