Послание к Римлянам.

beta

Бывалый
03.03.2024
162
9
18
Вчера дома читали Писание, и по новому увиделось написанное.

Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме.
(Рим.1:15)

И ниже Павел это и начинает делать, показывать с самых основ суть Евангелия.

1 утверждения Павла, что праведность в Евангелии не просто от не понятно какой Веры, а от Веры в Веру.

В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
(Рим.1:17)

И если сравнить со вторым Петра 1 главы с 4 стиха и по 11, то речь идет о от веры в одно обещание Бога, в котором мы должны показать Веру, начиная с дела Веры, и заканчивая Любовью. К Вере в следующее обещание Бога, где мы так же должны показать Веру....

Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
(Иоан.15:2)

Принесли плод Веры в одном Слове обещания Бога, получаем следующиее Слово обещания ( Заповедь) для очищения.

Следующая мысль Павла в том, что услышав Слово Истины и познав Бога как Любовь, люди не захотев Любить извратили учение Христа в обаз религии, а любовь понятное плотскому служению людей применение.

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, —
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
(Рим.1:21-24)
 
Вчера дома читали Писание, и по новому увиделось написанное.
А я редко читаю Библию. Потому что это не литературная книга, она перенасыщена информацией. Там больше размышления, чем слов. А человечество уже привыкло к мемам, видео, когда информация подаётся в простой форме и её не нужно отгадывать.

И если сравнить со вторым Петра 1 главы с 4 стиха и по 11, то речь идет о от веры в одно обещание Бога
Например здесь говорится, что Бог возродил нас для того, что бы мы получили наследство сохраняемое на небесах и готовое открыться в последнее время.

Вера в это должна предавать нам сил, что там высоко, нас ждёт нечто прекрасное, что приготовил для нас Бог.
люди не захотев Любить извратили учение Христа в обаз религии,
Люди не могут любить больше того, что в них есть. Или больше того на что они готовы. Даже если умом мы видим как это должно быть, но реализовать мы это не в силах, потому что внутри есть нечто противное этому, сопротивляющиеся.
а любовь понятное плотскому служению людей применение.
Эту мысль я не понял, что Вы хотели сказать?
 
Извратили образ Бога Любовь, в понятное для плотского человека
Вы считаете любовь сложным понятием, трудно объяснимым?
служение каким-то догмам, идолам вымышления, и извращения.
Раньше идолы были деревянные, каменные изделия рук.

Правильнее говорить о догмах, как о заблуждениях. Что бы люди правильно Вас понимали. В Библии говорится, что люди будут заблуждаться.

2Тим 3:13: "Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь."
 
Плотской и духовный любовь понимают по разному.

Плотской это слово связывает с наслаждением.


Духовный со страданием.
Почему обязательно страдание? Я бы сказала - с жертвой. Но жертва ради любви не приносит страданий. Потому что если хорошо тому кого я люблю, то и мне хорошо, хоть со стороны кажется что это не так и я должна страдать.
 
Объясните что такое любовь с духовной точки зрения. Как она проявляется в мыслях, в делах, в качествах и вере?
Коринфянам 13 глава. Любовь не ищет своего и т.д. Там как раз о любви с духовной точки зрения.
 
Почему обязательно страдание? Я бы сказала - с жертвой. Но жертва ради любви не приносит страданий. Потому что если хорошо тому кого я люблю, то и мне хорошо, хоть со стороны кажется что это не так и я должна страдать.
Я бы отметила, что страдания или жертвы - являются крайними, а не обязательными проявлениями духовной любви. Ведь Бог с любовью когда-то создал Рай и людей и вовсе не для страданий...
 
Объясните что такое любовь с духовной точки зрения. Как она проявляется в мыслях, в делах, в качествах и вере?
**********************************************************************************************************************************12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
(Иоан.15:12-14)*******************************************************************************************************************************


Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
(1Иоан.3:11)

Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
(1Иоан.3:16)
 
Почему обязательно страдание? Я бы сказала - с жертвой. Но жертва ради любви не приносит страданий. Потому что если хорошо тому кого я люблю, то и мне хорошо, хоть со стороны кажется что это не так и я должна страдать.
утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и поучая, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.
(Деян.14:22)


3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
(Евр.12:3-6)

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
(Рим.5:8)

Или Христос не страдал, потому, что Любил???
 
Какие то сумбурные мысли в теме. Ясно выражать никак не получается?
 
А, Вы про тему что ли? ...
Темы не совсем важные здесь на сайте обсуждаются. Все, что способствует спасению, это важно. Вот сейчас христиане пройдут мимо Божьей Пасхи, которая 24 марта и это значит, что вера их не подтвердится делами. Нужны темы, которые ближе к нашей реальности.