Послание к Римлянам.

Вот сейчас христиане пройдут мимо Божьей Пасхи, которая 24 марта и это значит, что вера их не подтвердится делами.
Вы уверены что в 24 марта?

Когда отмечают Песах в 2024 году​

Песах начинают отмечать на 14-ый день весеннего месяца нисан. Это первый месяц библейского года в еврейском календаре, соответствует примерно марту-апрелю григорианского исчисления. Празднование длится 7 дней на территории Израиля (при этом первый и последний дни являются официальными выходными), а в других странах, где проживают диаспоры, увеличивается ещё на сутки.

В 2024 году праздничные дни выпадают на период с вечера 22 апреля (понедельник) до ночи 30 апреля (вторник). Источник
 
Вы уверены что в 24 марта?
В 2024 году праздничные дни выпадают на период с вечера 22 апреля (понедельник) до ночи 30 апреля (вторник).
Пасха 14 Нисан. Этот лунный месяц приходится на март, когда полнолуние бывает после равноденствия. Сейчас именно так и есть, полнолуние 25 марта. Значит 11 марта первый день месяца нисан и первый день нового года, о чем я и говорил недавно в теме про Н Г.
Далее считаем, 11 марта + 14 дней= 24 марта. (Пасха)
В Израиле же придумали 13 лунный месяц, + правильные и неправильные года, ... все запутали и Песах у них в апреле. Какое нам дело до этих язычников и их заморочек? У нас есть Писание, по нему и вычисляем Пасху.
 
В Израиле же придумали 13 лунный месяц, + правильные и неправильные года, ... все запутали и Песах у них в апреле.
Почему Вы думаете что евреи ошибаются и что то придумали. Сомнительно это звучит, помоему евреи всё чётко должны знать. Я на них всегда ориентируюсь.
 
Почему Вы думаете что евреи ошибаются и что то придумали. Сомнительно это звучит, по моему евреи всё чётко должны знать. Я на них всегда ориентируюсь.
Мы должны все. что касается веры проверять по Писанию. См. Мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему.
Поэтому дата Пасхи вычисляется по этому вернейшему пророческому слову, а не по придумкам язычников. Как можно доверять тем, кто отвергает Сына Божьего?
 
Они отвергают сына Божьего? Да.
Но сын Божий ел на ихней пасхе, он тоже сомневался в сроках? Нет.
Вопрос, ... как верующему человеку узнать дату Пасхи? Варианты ответа.
1. Открыть Библию и прочитать о дате Пасхи.
2. Пойти к иудеям-язычникам, прослушать курс лекций о вычислении даты их песаха. Затем взять калькулятор и провести сложные вычисления.
Какой вариант правильный?
 
Я не знаю. По моему самый простой вариант довериться евреям. :geek:
Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека. .... Поэтому утверждения этих иудеев проверяем по Библии. Все противоречащее ей отвергаем без сомнения.
 
  • Реакция
Реакции: Unmasker1
Все противоречащее ей отвергаем без сомнения.
Это логично, что верующие должны доверять Библии, иначе что это за вера, в одно верю, в другое не верю. Нет, уж верить во всё или ничего. Так сказать идём во банк! :geek:
 
Зачем проверять, надо изучать.
Да, Библию не нужно проверять, ей нужно верить, в этом и стоит главная идея! Из за этого атеисты и претыкаются, они предпочитают проверять, вместо того что бы верить.
 
Я бы отметила, что страдания или жертвы - являются крайними, а не обязательными проявлениями духовной любви. Ведь Бог с любовью когда-то создал Рай и людей и вовсе не для страданий...
Тогда да, но после изгнания поставил там Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь , по этому Сам Христос показал, что чтобы вернуться назад в Рай, нужно не бояться и пройти этот меч страданий.