Unmasker1

механик
12.01.2023
3 461
306
83
Курган
добраявесть.рф
Библия: Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших. (Матф.6:14,15)
Этот отрывок является частью наставлений, которые апостол Павел дает Тимофею, своему ученику и коллеге в проповеди. В этом контексте Павел говорит о важности прощения и милосердия в христианской жизни. Он утверждает, что если мы прощаем другим людям их грехи, то и Бог будет прощать нам наши собственные грехи. Это учение подчеркивает взаимность и взаимосвязь между прощением и милосердием в христианской жизни.

Павел также говорит, что мы должны прощать друг друга, как и Бог простил нам в Христа Иисуса. Это указывает на то, что прощение должно быть основано на примере Бога, который прощает нам наши грехи через Иисуса Христа. Бог прощает нам, несмотря на наши грехи, и поэтому мы должны прощать другим людям их ошибки и грехи.

Этот отрывок напоминает нам о важности милосердия и прощения в нашей жизни. Он призывает нас быть терпимыми, сострадательными и готовыми прощать других людей, как Бог прощает нас. Это важный принцип для христианской жизни и помогает нам строить здоровые и гармоничные отношения с другими людьми.

1705263344512.png
Прощение — это процесс освобождения от обиды, гнева или негативных эмоций, связанных с прошлым событием или действием другого человека. Это духовная практика, которая помогает нам освободиться от бремени негативных эмоций и идти дальше в нашей жизни.

Прощение не означает, что мы забываем прошлые обиды или ошибки других людей. Оно скорее означает, что мы отпускаем обиду и решаем не держать злобу или мстить. Прощение может быть сложным процессом, особенно когда мы чувствуем, что нас обидели или обманули. Однако, прощение помогает нам сохранить мир в наших отношениях и позволяет нам двигаться вперед.

Прощение также имеет духовное значение. Когда мы прощаем других людей, мы проявляем милосердие и сострадание, что помогает нам развивать более глубокие и значимые отношения с другими людьми. Прощение также помогает нам получить прощение от Бога за наши собственные грехи и ошибки.

В конечном итоге, прощение — это выбор, который мы делаем, чтобы освободиться от негативных эмоций и жить более мирной и счастливой жизнью. Оно помогает нам преодолеть прошлые обиды и разочарования и сосредоточиться на настоящем и будущем.
 
Один комментарий под фильмом
"Мне 48 лет. В глубине души, я всю жизнь жалел себя за свою судьбу, что 12 лет своей жизни провел в детдоме. Увидев, этот фильм, я осознал, что гораздо тяжелее тебе, когда при живых родителях ты оказываешься в изоляции от семьи и жизнь твоя становится абсолютно бесперспективной. Спасибо вам, за трогательный фильм."

Рабство за других: как девушки расплачиваются за преступления родных | Документальный фильм Би-би-си​


 
Прощение — это процесс освобождения от обиды, гнева или негативных эмоций, связанных с прошлым событием или действием другого человека. Это духовная практика, которая помогает нам освободиться от бремени негативных эмоций и идти дальше в нашей жизни.
Согласна, а как насчет преступников? Дело в том, что мне пришлось наказать одного преступника, который до этого изнасиловал несовeршеннолетнюю девушку и не был осужден за это, но нарвался на меня, то есть я имею ввиду, если не осудить преступника, простить и не наказывать, то он будет также продолжать совершать преступления?
 
Если не осудить преступника, простить и не наказывать, то он будет также продолжать совершать преступления?
В Библии прощение является важной темой и одним из основных аспектов божественного характера и отношений. Бог прощает грехи и недостатки людей, и это является ключевым аспектом его милосердия и любви.

Однако, прощение не означает, что Бог игнорирует грехи или не наказывает их. В Библии говорится о том, что Бог может наказывать грехи, но при этом он также готов прощать и восстанавливать отношения с людьми, которые искренне раскаиваются и обращаются к нему.

Прощение и наказание в Библии тесно связаны между собой. Прощение является актом милосердия и любви, который позволяет человеку избежать последствий своих грехов. Однако, прощение не означает, что человек не будет нести последствия своих действий. Наказание может быть частью процесса прощения, чтобы помочь человеку осознать свои ошибки и изменить свое поведение.

Таким образом, ответ на вопрос о том, будет ли преступник продолжать совершать преступления, если его не осудить и не наказать, не может быть однозначным. Прощение и наказание — это сложные и многогранные понятия, которые зависят от конкретных обстоятельств и отношений между Богом и человеком.

В конечном счете, прощение является актом веры и милосердия, который может помочь человеку изменить свою жизнь и отношения с Богом. Однако, это не означает, что прощение всегда означает отсутствие последствий или наказания за грехи.
 
  • Реакция
Реакции: Марфуша
Павел говорит о важности прощения и милосердия в христианской жизни.
Интересно дополняет последствия застарелых обид сравнение переводов стиха из Экклезиаст 7:9.

Не будь духом твоим поспешен на гнев, потому что гнев гнездится в сердце глупых. (Экклезиаст 7:9 СП).

Не спеши обижаться, потому что обида живёт в груди глупых.. (Экклезиаст 7:9 перевод 2021 г.).

Один из экзегетов при объяснении сути этого стиха и разницы переводов привёл логическую последовательность развития предпосылки ко греху у того, кто склонен копить обиды. Если коротко, то суть его размышлений сводилась к следующему. Обида как птица строит гнездо в сердце человека (улетая и прилетая с новыми веточками она копит негативные сведения об обидчике). Гнёзда строят птицы чтобы отложить яйца (человек обдумывает своё отношение к обидчику). Затем птицы высиживают яйца (человек обдумывает свои поступки и слова в отношении обидчика, у него зарождается и развивается гнев). Когда гнев вылупляется – человек согрешает против своего обидчика и, в глазах Бога, оказывается на той же ступени вины перед Богом, на которой пребывал его обидчик или даже становится виновнее его.
 
  • Реакция
Реакции: Марфуша

Simon Khorolskiy – Простить (Official Lyric Video)​



Легендарная проповедь Евгения Пересветова «Я ИХ НЕНАВИЖУ» / христианские проповеди​

 
Согласна, а как насчет преступников? Дело в том, что мне пришлось наказать одного преступника, который до этого изнасиловал несовeршеннолетнюю девушку и не был осужден за это, но нарвался на меня, то есть я имею ввиду, если не осудить преступника, простить и не наказывать, то он будет также продолжать совершать преступления?
"Люби врагов личных, истребляй врагов Отечества, гнушайся врагов Божиих" (св. Филарет Московский) Вы поступили абсолютно правильно, но лучше было предупредить этого человека и дать ему возможность самому предать себя в руки правосудия. Не хватило бы духу - сдавайте его полиции смело.
 
  • Реакция
Реакции: Марфуша
Молитва покаяния и самоосвобождения.Господь Иисус Христос, я верю что Ты Сын Божий и единственный путь на небеса. Ты умер на кресте за мои грехи и воскрес из мёртвых чтобы воскресить и освободить меня. Я исповедую тебе все мои грехи и ничего не скрываю. Особенно... Я отрекаюсь от всех моих грехов, прошлой жизни и прошу принять, простить и помиловать меня. Я верю что ты прощаешь и милуешь меня. Также я верю что прямо сейчас ты освобождаешь, исцеляешь и восстанавливаешь меня. Сейчас я посвящаю Тебе мою жизнь и всего самого себя полностью. Я хочу слушать, видеть Тебя и следовать за Тобой. Пожалуйста помоги мне увидеть и удалить всё что стоит между Тобой и мной.Я также прошу Тебя освободить меня от всех проклятий какие я имею или унаследовал. Я каюсь и отрекаюсь от всех грехов и зла которые я знаю или не знаю, совершённые мной или моими предками, или моими родственниками. Господь покажи мне, напомни мне Духом Святым что я должен понять, исполнить, исповедать чтобы освободиться от проклятий и приблизиться к Тебе.Господь я благодарю Тебя. Я верю что я прощён за всё что я исповедал. Я также прощаю всех людей кто обидел, ранил, предал, обворовал, насиловал меня, причинил вред мне или моим родным, друзьям. Особенно я прощаю:..... Я прощаю их всех и передаю всю боль, ненависть, горечь на Твой крест Иисуса Христа. Я также прощаю себя и прошу прости меня если я обижался против тебя.Я отрекаюсь от всех контактов с оккультизмом или сатанизмом который имел я или мои родственники, предки. Я разрушаю все договоры, обещания, посвящения, соглашения, заветы и клятвы которые я или кто-то другой в моём родословии сделал с нечистыми духами или тайными обществами.Я также обещаю удалить из моего дома все оккультные или проклятые вещи. С Твоей помощью я сделаю это. Благодарю Иисус за твою помощь. На кресте Ты сделался проклятием чтобы я и моя семья, мой дом могли быть искуплены от всякого проклятия и получить, принять благословения. Благодаря тому что Ты сделал на кресте, я освобождаю и отпускаю себя от всех проклятий, самопроклятий и соглашений с ложью, вины и силы тьмы надо мной и моей семьёй. Прямо сейчас во Имя Иисуса Христа я отпускаю себя от контроля всех демонических и злых источников. Я принимаю и провозглашаю свою полную свободу, исцеление, и восстановление благодаря Иисусу Христу.Аминь!#romanchirva

Roman Chirva