Сегодня пасха еврейская!

Чтите ли Вы этот день?

  • да

    Голосов: 1 100,0%
  • нет

    Голосов: 0 0,0%
  • другое

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    1
Если христиане читали сами Свящeнное Писание, то тогда бы они задавали массу критических вопросов священникам и пасторам, и тем было бы сложнее манипулировать паствой.
Звучит логично. Но я считаю одной молитвы не достаточно, что бы книга открылась. Нужно подготовить мозг. То есть сделаться внимательным, искать знание и разум, как в притчах написано. Совокупность всего необходимого для понимания, называется мудростью. То есть молитва о понимание, должна настраивать желающего, на обретение мудрости.
 
  • Реакция
Реакции: Марфуша
Священное Писание - это духовная книга и там все очень и очень четко прописано,
Вы даже не видите, как противоречите сами себе. Всякую духовную книгу, следует и читать духовно, причём следует читать именно духовному человеку, вдумчиво, т.к. духовная книга написана духовным языком. Понимание духовной книги недоступно плотским, религиозным, поверхностным и недуховным людям, т.к. они в ней видят то, что на поверхности и не то, что там написано, а то, что выдумали сами. И выдумок этих не счесть.

Даже апостолы и ученики, ходившие за Христом по началу не понимали Его притч и метафор. А начали понимать значительно позже. Сегодня же, когда нет апостолов способных разъяснить духовные образы священного Писания, извращение и искажение истины достигло апогея. А споры достигли бесконечности, бессмысленности и беспощадности.

Вы говорите, "всё чётко написано", а я говорю, "вы не поняли ничего". Будем спорить? Бесконечно и бессмысленно?
надо просто перед чтением Священного Писания просить у Господа Бога, чтобы понимать эту книгу,
Надо, только практика показывает, что это не помогает. Ведь если люди не любят истину, то и видят только то, что хотят видеть. Поэтому у каждого верующего есть те строчки Библии, что он видит, любит и помнит, и те строчки, что он никогда не вспоминает и злится, когда ему их напоминают. А эти противоречия и есть признак искажения смысла Писаний и подстройки их по себя.
тем более, что сами христиане ее не читают и не стараются вникать в Священное Писание,
Да все читают и вникают, только однобоко, как им выгодно. И готовы с Вами бесконечно спорить, чтобы "спасти" от заблуждений. При том, что сами явно заблудились.
Если христиане читали сами Свящeнное Писание, то тогда бы они задавали массу критических вопросов священникам и пасторам, и тем было бы сложнее манипулировать паствой.
Не говорите глупости. Фарисеи давно приготовили на каждый критический вопрос, своё выворачивание и исхитрение. И даже когда их прижмёшь к стенке, эти змеи вывернутся и ускользнут. Потому и названы змеями и порождением ехидны.
 
¹⁶ Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
2 Тимофею 3:16
Да, только о чём Павел говорил, точно мы не знаем. Ведь Писанием в те времена считались Тора и Танах.
Я вам приведу простой пример. В Евангелии от Марка оба разбойника поносили Христа, что соответствует истине. Ибо Христос символизировал прямой Путь к Богу, а разбойники по левую и правую сторону от Него соответственно отклонение от прямого Пути.
Однако уже в Евангелии от Луки сказано, что второй разбойник наоборот защищал Христа. Возникает вопрос- кто автор? Не Марка не Луки в этот момент там не было, а значит- Святой Дух открыл это Марку и Луке. Однако почему одному открыл одно, а другому другое? Разве такая значительная деталь могла вот так вот ускользнуть из памяти того же Марка? Почему к примеру Марк не указал, что после того как поносили оба один вдруг одумался и стал даже стыдить своего подельника за то, что собственно только, что делал он сам. Или Лука не указал, что после того как поносили оба один одумался и...
Странно это. Но, то, что случилось далее ещё страннее. Иисус сказал "ныне же будешь со Мною в раю". И вот тут сразу можно упасть со стула...Ну во первых пять минут назад насмехавшийся над Учителем грешник вдруг мгновенно очистился. Но, это пол беды...главное, что после смерти сразу Иисус не пошёл в рай, а пошёл а спустился в ад и подобно Ионе провёл там три дня и три ночи. В какой такой рай пошёл разбойник сразу после смерти на кресте вообще не понятно. Ведь сказано "ныне", а не через какое то время, когда Иисус действительно вознёсся к Отцу на Небеса. А это было уже после того как Он явился Ученикам и другим людям, сделал много чудес и тд.
\
Я о чём. Написано- хорошо, но не дай Бог если, что дописано, а мы не проверим уверуем- всё капец. Конечно можно говорить, что сам Бог защитил Писание и каждое слово в нём истинно, а если кто то из людей под действием сатаны ещё в глубокой древности, что либо дописал? Историю рукописей названных Евангелием вам известна? По сути ни авторы не известны ни оригиналов нет. Более того, когда Иисус пришёл Он проповедовал Евангелие- какое? То, что назвали Евангелием есть повествование очевидцев о событиях произошедших в те времена. Апостол так и пишет об этом. К тому же первых Христиан преследовали и рукописи их нещадно жгли- помните историю?
И вот тут есть переломный момент, который вызывает удивление и сожаление...Вдруг по указу императора христианство становится оф. религией...Что случилось потом, помните? Насильственное охристианивание, сжигание на кострах, пытки и наконец докатилось до инквизиции и войн.
Я боюсь, что сатана нас ввёл в заблуждение. Чистое учение искать нужно в своём сердце в котором Бог верующим в Него сеял своё Слово. А там конечно как хотите, можете верить чему хотите.
 
Вы о чем? Хлеб и вино присказка? :unsure:
Ну, вы же достаточно умны и рассудительный человек. Вспомните завет Бога с Авраамом, где Бог сказал обрезать крайнюю плоть (сердца,) а евреи что сделали? Потому даже обрезая крайнюю плоть да не ту они не пребывали в завете с Богом- верно? Вы хотите пребывать в завете с Богом? Тогда обрезайте крайнюю плоть сердца и ешьте Тело Христово и Кровь пейте Его ДОСТОЙНО, как подобает это делать верующему человеку.
 
Вы говорите, "всё чётко написано", а я говорю, "вы не поняли ничего". Будем спорить? Бесконечно и бессмысленно?
Я вообще удивляюсь людям. которые думают, что всё понимают. Тут хотя бы, что то понять, вместить из сказанного. Ведь по сути, когда что то действительно открывается, первое, что видишь это свою полную несостоятельность в духовном, глупость и неспособность своего ума вместить без помощи Бога абсолютно ничего.
 
А думаешь Иисус, когда отламывал хлеб, он реально становился его плотью?
Ты думаешь Иисус отламывал реальный хлеб, а не алигорию? :geek:

Знаешь, как в племенах канибалов было принято? Они предпочитали есть не простых людей, а тела вождей и лучших воинов. Что бы перенять их лучшие качества, стать сильней и благородней.

Если ты не будешь есть небесного человека, то не станишь им. 😬
 
Тогда обрезайте крайнюю плоть сердца и ешьте Тело Христово и Кровь пейте Его ДОСТОЙНО, как подобает это делать верующему человеку.
Речь идет не о буквальном сердце и теле Иисуса. Все это символически, как сердце так и плоть. И кровь Иисуса не буквальная, а в виде вина. Плоть в виде мацы. Все это духовно представлено символами в виде обряда.
 
Я о чём. Написано- хорошо, но не дай Бог если, что дописано, а мы не проверим уверуем- всё капец.
Да не бойтесь Вы так... На самом деле ни чего сложного здесь нет, если Вы будете руководствоваться аксиомами, то есть абсолютными истинами. Тогда понятно будет где аллигория и когда нужно судить духовно, а не буквально. Например, что бы разрешить поднятые Вами вопросы достаточно помнить несколько аксиом.
1. Умершие перестают существовать.
2. Воскресение будет общим, а не индивидуальным.
Все что противоречит им является алигорей и об этом следует судить духовно.

Ни чего в Библии не нужно было переписывать или дописывать, её и так можно передёргивать, как захочешь. Зачем кому то нужно было брать грех на душу? Даже сегодня нет смельчаков, которые взялись бы создавать фейковую Библию. Они плохо кончат, а труд их подвергнется забвению.
 
Речь идет не о буквальном сердце и теле Иисуса. Все это символически, как сердце так и плоть. И кровь Иисуса не буквальная, а в виде вина. Плоть в виде мацы. Все это духовно представлено символами в виде обряда.

Тебе не кажется странным что это надо объяснять?
 
Тебе не кажется странным что это надо объяснять?
Конечно это странно. Я не понимаю, почему такие простые вещи могут быть не понятны.

Возможно это связано с мышлением людей, оно может отличаться.

А ты что думаешь?
 
Ты думаешь Иисус отламывал реальный хлеб, а не алигорию? :geek: Иисус ломал обычный хлеб, могу даже сказать, что он был пресный, без дрожжей. И в чаше было вино, самое настоящее.
Знаешь, как в племенах канибалов было принято? Они предпочитали есть не простых людей, а тела вождей и лучших воинов. Что бы перенять их лучшие качества, стать сильней и благородней.
Ну замечательно, сравнил учение Иисуса Христа, с каннибалами. Лучшего способа дискредитировать Христа и придумать нельзя... (((((


Если ты не будешь есть небесного человека, то не станишь им. 😬
А ты ешь и пьёшь его? Как? Хлеб буханками и вино литрами? :)
 
Сравнил учение Иисуса Христа, с каннибалами.
А ты как думал, посмотри на природу, одни едят других, что бы жить. Так устроен мир. И именно так объяснил Иисус путь спасения. Если ты не будешь есть того кто лучше тебя, то не станешь им.
А ты ешь и пьёшь его?
Да, раз в год я ем вечную плоть и пью святую кровь. Что бы приобщиться к небесному роду.
 
дети играя в песочнице моделируют реальность
Мне нравится твой пример. Да мы как бы играем в песочнице, моделируя реальность, которая конечно гораздо сложней. Но играя в песочнице мы как бы готовим себя принять реальность.
 
Да не бойтесь Вы так...
Так я же не за себя боюсь, а за людей, которые понимают сказанное Богом извращённо и потому вместо обрезание сердца обрезают свои письки. Или вместо того, чтобы искать ответы на вопросы просто пьют алкоголь и закусывают хлебом. Оставаясь вне старого и нового завета с Богом.
На самом деле ни чего сложного здесь нет,
Тут вы правы конечно. Однако шевелить мозгой не все любят, всё норовят жить чужим умом. А люди тчеславные с удовольствием таковым засерают мозг.
абсолютными истинами. Тогда понятно будет где аллигория и когда нужно судить духовно, а не буквально.
Знаете, когда символически или аллегорически исполняют заповеди, то и всё вокруг можно свести к символизму и аллегоризму. Нет там никаких аллегорий, а только иносказание дабы человек мог через земное познать небесное.
1. Умершие перестают существовать.
Вилами по воде. Бог не Бог мёртвых, а Бог живых у Бога все живы. А если кто считает себя мёртвым его проблемы.
2. Воскресение будет общим, а не индивидуальным.
Никогда не говорите никогда. Можно, что то утверждать, но откидывать ничего нельзя. И так и так есть, достаточно вспомнить Евангелие.
Все что противоречит им является алигорей и об этом следует судить духовно.
Обо всём следует судить духовно, иначе нельзя ибо если не духовно, то душевно, а душевному духовное кажется безумием.
Ни чего в Библии не нужно было переписывать или дописывать, её и так можно передёргивать, как захочешь. Зачем кому то нужно было брать грех на душу? Даже сегодня нет смельчаков, которые взялись бы создавать фейковую Библию. Они плохо кончат, а труд их подвергнется забвению.
Да, конечно. Сожгли в древности кучу трудов первых Христиан оставив только то, что показалось этим людям правильным. Может они даже руководствовались каким то критерием истины- известной только им одним. Или в чём они увидели возможность для себя. А известные нам тексты переписывались много раз так как носитель на котором были эти самые тексты долго не существовал.
А если взять во внимание то, что уже не Христиан гнали, а собственно христиане гнали инакомыслящих, тоо возникает вопрос "а кто были рулевые"?
Это Бог их благословил на те злодеяния, которые они совершали на протяжении веков?
Конечно можно всё забыть, однако если бы лично вас коснулось сие горе думаю вы бы не забыли.

И если истинных Христиан сейчас очень и очень мало то и церковь оф. не истинная получается?
 
Да все читают и вникают, только однобоко, как им выгодно. И готовы с Вами бесконечно спорить, чтобы "спасти" от заблуждений. При том, что сами явно заблудились.
Я не собираюсь ни с кем спорить

"Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих. Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины. А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.

Но твердое основание Божие стои́т, имея печать сию: «познал Господь Своих»; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа». А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении. Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.

Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца. От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю." - Второе послание к Тимофею, глава 2, стих 14 - 16

Я боюсь, что сатана нас ввёл в заблуждение. Чистое учение искать нужно в своём сердце в котором Бог верующим в Него сеял своё Слово.
²¹ и не скажут: „Вот оно здесь“, или: „Там“. Ибо вот, Царство Божие внутри вас».

Лука 17:21
© Библия Онлайн, 2003-2024.
 
Я не собираюсь ни с кем спорить.
Однако изначально Вы утверждали, что Писание просто и понятно. Если так, то скажите пожалуйста, зачем Христос приходил с скинией и какое это имеет отношение к нам? Евр.9:11

О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. Евр.5:11О чём надлежало бы говорить много и что трудно истолковать?
 
Однако изначально Вы утверждали, что Писание просто и понятно.
Да, понятно для тех, кто хочет читать Священное Писание.

Если так, то скажите пожалуйста, зачем Христос приходил с скинией и какое это имеет отношение к нам? Евр.9:11
На этот вопрос я не смогу Вам сейчас ответить, но Вы сами можете напрямую спросить об этом у самого Иисуса Христа и Господа Бога. Берите сами покаяние, пост и молитву, и вопрошайте.....
 
Да, понятно для тех, кто хочет читать Священное Писание.


На этот вопрос я не смогу Вас сейчас ответить,
В чём сложность, если всё элементарно?

но Вы сами можете напрямую спросить об этом у самого Иисуса Христа и Господа Бога. Берите сами покаяние, пост и молитву, и вопрошайте.....
Если у Вас сложность уже на простом вопросе возникла, что будет на сложном вопросе? Не хотите утруждать себя постом и молитвой?