Спасение от дел или дар?

У Иисуса были подруги, с которыми он общался. Судя по всему он не был богат, и ему не где было жить. Я предполагаю, что он вёл гостевой образ жизни. Он нравился людям поэтому гостил у них и его угощали просто так, заплатить то ему было нечем.
 
Как только дело до шло до конкретики, Вы сразу начали негативеть. Потому что Вам не нравится, видеть что ваше учение подобно песку и соломе, горит при близком рассмотрение. :geek:
ДА Христос благовествовал мне СПАСЕНИЕ и по другому ОНО не приходить
Расскажите теперь что сказал Вам Иисус.
и об этом я вам уже десятки раз написал
Да, я заметил, что Вы часто это повторяете.
А ваше ЖЕРТВА где ? В ПРОШЛОМ ?
Вы имеете ввиду жертву Иисуса? Как думаете когда жертва считается принесённой, до смерти или после?
Вы точно Писание еше не читали .
Я читал писание, поверьте на слово.
Жертва состоялась когда ИИсус вознеся а не когда вам это проповедник сказал
В какой момент свершилась жертва? Когда Иисус оторвал ноги от земли или когда Иисус скрылся из виду?
ВЫ не поняли . ВАС физическая Кровь окропила и физическая ПЛОТЬ ИИсуса с Неба сошла ? Иоанна 6 .
Да я не понял Вашей мысли
На кого еше тут куски мяса с неба летять ?
На кого же они летят и летят ли?
 
А какое мое избрания я вам не скажу так как вы попираете исповедание человека и это плохо .
А что Вам сложно что ли поменять своё избрание? Почему Вы не хотите построить свою веру на основе Библии? Это гораздо более эффективно, чем убеждать всех в сомнительных видениях, которые Вы якобы видели или там кто то ещё, не понятно кто.
 
Потомучто ИИсус учил что Его Церковь строиться НЕ на библии ,не учил Он этому ,библия это учебник КАК строить и если я строитель то строю дом не из книг а из строиматериалов и професианалнои рабочеи силы ИСПОЛЗУЯ знания из учебника ,но сам учебник не ложиться в основание дома
Попробуйте построить дом без учебника.
 
Потому что ИИсус учил что Его Церковь строиться НЕ на библии,
Когда Иисус учил Библии не было, но он ссылался на ветхий завет цитируя его. Тем самым подтверждая его легитивность.
не учил Он этому
А чему он учил?
,библия это учебник КАК строить
Правильно. Но это учебник не о строительстве материального дома, а о вашем внутреннем здание. И все необходимые материалы содержатся в Библии. Таки как вера, знание, мудрость, советы. Из этого и должен состоять Ваш внутренний человек.
и если я строитель то строю дом не из книг
Конечно, потому что Вы строите дом, а не книгу. А если Вы строите свою личность, то какие материалы возьмёте для этого?
а из строиматериалов и професианалнои рабочеи силы ИСПОЛЗУЯ знания из учебника ,
Не представляю, как рабочая сила может построить Вашу новую личность. :geek:
но сам учебник не ложиться в основание дома.
На основание учебного пособия Вы можете развить навыки, необходимые, что бы построить дом. Это есть развитие Вашей личности, как строителя. Точно так же изучая Библию, Вы разовьёте свою личность в качестве верующего. Сможете успешно вести диалоги и грамотно отвечать на вопросы, косаемые веры. А всё что нужно это просто поменять свою веру, это не сложно сделать. Просто примите другую веру, основанную на Библии.
 
Я давно строю дома без учебника ,так как выучил его ,мне достаточно план от архитектара и от иженера по статике ,на основание этого состовляю смету дома и план работ ,не вечно же учиться надо и делать .
Если бы Вы не учились когда то, то ничего не могли бы построить. А Вы сейчас учите людей не учиться и выкинуть учебник.
 
Почему по Писанию грехи прошаються именем ИИсуса Христа и толко во Христе а не когда мы покаялись ,вы это в Писании увидели ?
В покаянии мы и становимся во Христе. Потому и велено всем повсюду покаяться. В покаянии мы и обращаемся ко Христу. Почему Вы отделяете покаяние от вхождение в Тело Христово в Церковь? Как Вы окажетесь во Христе без покаяния?
 
  • Реакция
Реакции: Unmasker1
Вот я об этом и говорю. Для неверующего любовь это взаимовыгодные отношения. Какая выгода была у Христа? Он любит нас без всякой выгоды.
Когда на новообрашеного сошла духовнаф Кровь Агнца Святым Духом то ЛЮБОВЬ Божия ПРИКОСНУЛАС к нему ,Когда он в СМЕРТИ Сына воскрес от Слова Божиго свыше то ЛЮБОВЬ Божия зашла в его сердце ,когда человек прошел свою пустыню и принесь ПЛОД Духа по семени вечному свыше ,он получил СИЛУ Божею для служения и можеть отдавать Любовь
 
Когда на новообрашеного сошла духовнаф Кровь Агнца Святым Духом то ЛЮБОВЬ Божия ПРИКОСНУЛАС к нему ,Когда он в СМЕРТИ Сына воскрес от Слова Божиго свыше то ЛЮБОВЬ Божия зашла в его сердце ,когда человек прошел свою пустыню и принесь ПЛОД Духа по семени вечному свыше ,он получил СИЛУ Божею для служения и можеть отдавать Любовь
Ну так продемонстрируйте свою Любовь.
 
Ну так продемонстрируйте свою Любовь.
Я проявляю тем что не угождаю вашему слуху и правда Божия в том что Христос ВОЗНОСИТЬСЯ к Отцу Своему , к тому в ком есть уже Святои Дух и вера что Христа принемають тем Словом что умерло и воскресло ,, ОТ Моего возметь и вам возвестить " а кто не любить тот ишеть славу и признания от людеи и говорить им то что они услышать хотять ИНАЧЕ не видать им признания от людеи .
 
Я проявляю тем что не угождаю вашему слуху и правда Божия в том что Христос ВОЗНОСИТЬСЯ к Отцу Своему , к тому в ком есть уже Святои Дух и вера что Христа принемають тем Словом что умерло и воскресло ,, ОТ Моего возметь и вам возвестить " а кто не любить тот ишеть славу и признания от людеи и говорить им то что они услышать хотять ИНАЧЕ не видать им признания от людеи .
Много слов и по сути ничего