УСЛОВИЯ СПАСЕНИЯ

Лютер

Бывалый
09.09.2023
215
1
18
Краков
www.youtube.com
Есть два необходимые условия для спасения падшего человека, а именно: совершенное послушание закону и совершенное искупление греха. Христос в совершенстве исполнил оба эти условия за нас, ради непреложного спасения всякой души, которая приходит к Его крови для очищения, и к Его праведности, для покрытия наготы. "Для чего же вера?" Для того, чтобы войти в познание, обладание и утешение совершенным даром завершённого искупления!- проповедник Огастас Топлади (1740–1778)Билли Хоффман
 
А вот остальные - при раскаянии, заглаживании грехов, и всего того общеизвестного, что дуют в уши ваши "пасторы" :)
ага, то есть Иисус как бы вам и не нужен, все сами, на своем бензине, Да, знакомая религия :LOL: ;) (n)
 
Ваша.

"Иисус вам и ни к чему... все сами, сами..."
-------------------------------------------------------

Ну и КАК -когда - "К ЧЕМУ"?

А?
вы определитесь что хотите то.... Вы же отвергли жертву Христа за все грехи... оставилди себе заслугу покаяния... как условие ;) :giggle: ко спасению. Или я не прав? Как я помню эта тема с вами уже обсуждалась со мной. Вы решили обновить её?
 
Не впадайте в ЕРЕСЬ.

СЛОВА ПИСАНИЯ (и самого Христа) -ВЫ ОТРИЦАЕТЕ.

НЕ ПРОЩАЮТСЯ ГРЕХИ К СМЕРТИ, а ТАКЖЕ -ГРЕХИ СОВРАЩЕНИЯ ДЕТЕЙ.
Вы опять грубите? Это ваш конёк? От безсилия видимо. Понимаю. ;)
 
Большинство волюнтаристов согласны с тем, что Христос - единственный, Кто реально мог взять на Себя ответственность за грех, требуемую Богом. Разногласия начинаются тогда, когда считается, что мы либо принимаем, либо отвергаем то, что Он сделал для нас. Прежде всего ясно, что человек должен слышать слово Божье, чтобы получить дар веры: "вера от слышания, а слышание - от слова Божьего". Но если такая возможность есть не у всех, то это уже означает, что Бог кого-то лишает спасения. Чаще всего волюнтаристы объясняют это тем, что Он предвидит, что раз люди в принципе свободны верить или нет, то такие люди по своей свободе отвергнут Его дар и будут страдать от последствий своего выбора. Но это и значит, что такие люди по природе ХУЖЕ тех, кто оказался ЛУЧШЕ и откликнулся на Евангелие. Так вот, Новый Завет просто не дает никаких оснований так думать. Все (а не просто жители каждой страны, как иногда толкуют Павла) согрешили и лишены славы Божией, а не кто-то! Сомнительно, что русские или скандинавы, большинство из которых в X - XI вв. сопротивлялось крещению, в массе были морально выше своих соседей мусульман или иудеев. Если же кто-то из христиан так считал и на этом основании занимал позицию превосходства, то это действительно страшно. Именно на этой почве в христианском мире совершались наихудшие проявления религиозной и национальной нетерпимости.
 
. Свобода воли лишает Бога чести отличать одно от другого и приписывает это человеку.

Если Бог действительно Творец, то Он создает человека не только с уникальным набором генов и определенным числом волос на голове, но прежде всего с теми или иными ментальными способностями и характеристиками. Воля человека не имеет отношения ни к большинству индивидуальных различий, ни к положению человека в мире. Если от человека требуется ТОЛЬКО слышать и верить, то не только те, кто не имел возможности узнать Евангелие, но и люди с ментальными дефектами обречены попасть в ад (боюсь, что такой взгляд, хотя он ничем не обоснован, сказался на отношении культуры и общества к таким людям). Но спасительная вера - это дар Божий, наличие которого никому не может быть вменено в обязанность. Человеку может быть вменено в обязанность только то, что относится к закону (по которому грешники и осуждены), но никак не обладание благодатью. Это было бы излишним усложнением учения о спасении, если бы не имело последствий, относящихся к месту христиан в обществе - проще говоря, не открывало возможность навязывать религиозные убеждения силой или, в лучшем случае, эмоциональным давлением. Лютеране и строгие баптисты, зная на горьком опыте о результатах такого подхода, избежали многих ошибок других, даже протестантских церквей, особенно государственных.