Что известно о бесах?

ТУТ утверждають что ИИсус в физическом ТЕЛЕ Себе картошку на НЕБЕ садить , вы тоже считаите что ИИсус вознеся в физческом ТЕЛЕ ?
Привет!
Нет, я так не считаю.
На мой взгляд, физическое тело Иисуса Христа изменилось по Его воскресении, его материальная составляющаяся изменилась на духовную, при всем при этом, оно осталось похоже на то тело, в котором проживал Иисус при своей земной жизни.
 
Ну не про свиней же с псами в прямом смысле говорится например здесь:



Или для тебя это буквально?

Так и там - аллегория.

Причем тут животные вообще? :)
Поправочка: в первом случае никакой аллегории нет, ибо речь идет о реальном событии - Иисус увидел двух бесноватых, изгнал из них бесов в свиней. Реальный факт из жизни Христа.
А во втором случае - да. Речь о неблагодарной аудитории, которая не может вместить в себя того, что ей говорится. И озлобляется на говорящего.
 
Злые духи(демоны) не были созданы Богом. Первый, кто сделал себя демоном,-это Сатана Дьявол, ставший властителем других ангелов, которые были сыновьями Бога, но тоже сделали себя демонами. В дни Ноя они женились на женщинах и произвели на свет гибридное потомство, известное как нефилимы , а когда начался потоп, дематериализовались. Они больше не могут материализоваться, но влияют на ум и жизнь людей.
 
Свиньи это прихожане религиозных общин, у них пастухи есть - псы. И они все тонут в миру - в грехе.
Свиньи это те кто беспорядочно поглощает знания (пища для ума) без масла (терпения) в голове. Светильник (разума) без масла гореть не станет, погаснет (неразумные девы). И неразборчив в пищи. А псы это по сути язычники- сам Иисус сравнивал их с псами- "нехорошо хлеб забрать у детей и бросить его псам". Прихожане овечки, а их пастухи волки в овечьей шкуре. Откуда у вас такие познания?)
 
Откуда появились...
Всё из- за несовершенного человека, чей плотский ум есть противник Бога и клеветник на истину. Если бы люди прежде чем судить других вникали в себя и в Учение, то они это понимали бы.
 
Первый, кто сделал себя демоном,-это Сатана Дьявол, ставший властителем других ангелов, которые были сыновьями Бога, но тоже сделали себя демонами.
А вы только представьте какую картину вам нарисовал ваш ум.. Самый совершенный Ангел стал несовершенным, да ещё и треть Ангелов Божьих сделал таковыми. А Ангелов ведь много... А ведь Бог сказал "всё хорошо весьма". Перебежчики что ли?
Возьмите Писание в руки и найдите первое упоминание о сатане (кроме змея). Ибо змей явно не совершенный Ангел, даже в прошлом. В Торе нет упоминаний о сатане. А вот, что на самом деле случилось дальше нужно внимательно читать и понимать, Кто такой Ум Господень, а что такое ум человеческий.
 

стратегии бесов и победа над ними​

Иерархия царства сатаны и разница между людьми​