Чудеса Иисуса: телепортация

Верите ли вы, что Иисус телепортировал лодку с учениками к берегу, куда плыли?

  • верю

    Голосов: 2 100,0%
  • не верю, я Фома

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    2

Unmasker1

механик
12.01.2023
3 588
313
83
Курган
добраявесть.рф
Библия: Когда же настал вечер, то ученики Его сошли к морю и, войдя в лодку, отправились на ту сторону моря, в Капернаум. Становилось темно, а Иисус не приходил к ним. Дул сильный ветер, и море волновалось.

Проплыв около двадцати пяти или тридцати стадий, они увидели Иисуса, идущего по морю и приближающегося к лодке, и испугались. Но Он сказал им: это Я; не бойтесь. Они хотели принять Его в лодку; и тотчас лодка пристала к берегу, куда плыли.
(Иоан.6:16-21)

Расчёты:

Проплыли: 25 - 30 стадий = 5 - 6 км.
Оставалось доплыть 7-12 км.

TyJ0mPnm.png
 
Не корректный опрос: ты явно ставишь второй вариант в отрицательном, дискредитирующем значении отвечающего. )) Так нельзя делать...))
 
Расчёты:

Проплыли: 25 - 30 стадий = 5 - 6 км.
Оставалось доплыть 7-12 км.

TyJ0mPnm.png

Вот этот случай, более показательный. Тоже так хочу, устал на троллейбусе ездить.

Когда же они вышли из воды, Дух Святой сошёл на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока пришёл в Кесарию.

Деяния апостолов 8 глава — Библия: Деяния апостолов 8 глава — Библия
 
  • Реакция
Реакции: Unmasker1
Расчёты:

Проплыли: 25 - 30 стадий = 5 - 6 км.
Оставалось доплыть 7-12 км.

TyJ0mPnm.png
Это ещё ладно - шторм, ночь..., а вот как Иисус накормил людей перед этим? Как они ломали хлеб, и он прям у них в руках прибавлялся. Так же получается?
Впрочем и тут похоже тоже чудо проявил: сложно сказать, как они с Богом это проворачивают, но Яхве конструктор этого мира, его архитектор и создатель, и лучше знает как он устроен. И вариантов тут может быть много: телепортация это вроде как разобрать человека в одном месте, а собрать в другом. Может это сделать Яхве? Конечно может, Он ведь именно так создал Адама; взял элементы земли. и из них собрал тело Адама. Может он его разобрать? Без сомнений. Но могут быть и другие варианты: увеличить скорость движения лодки. Почему нет? Или сейчас популярная теория "искривление пространства времени", при помощи которой вроде как можно будет перемещаться между звёздами и галактиками. Если допустить, что она реальна, то вполне можно и таким способом транспортироваться. Или вот ещё вариант - квантовая механика.

"Никто в мире не понимает квантовую механику — это главное, что нужно о ней знать. До сих пор непонятно, почему присутствие наблюдателя определяет судьбу системы и заставляет ее сделать выбор в пользу одного состояния."

Тут голову можно совсем сломать...:) Но факт остаётся фактом: если пучок электронов пропустить через пластину с двумя прорезями, на выходе будет не две ровные засвеченные полосы, а череда полос, с более тёмными и светлыми зонами, но при попытки это зафиксировать, электроны начинают вести себя нормально и образуется две полосы. То есть они могут вести себя и как частицы и как вона. И зависит это от наблюдателя.
К чему я это говорю? К тому что в момент, когда ученики в лодке, увидели Иисуса, то их разум был выключен, потому как они охренивали от увиденного и хлопали глазами и ушами.. . :) А как мы поняли из квантовой механики, именно в такой момент частицы начинают вести себя как волна. То есть могли не Апостолы с лодкой и Иисусом телепортироваться, как ты говоришь, а окружающий мир перейти в какое то квантовое состояние, ну а когда они начали в себя приходить, и обратили внимание на окружающую действительность, то всё пришло в обычное состояние. но они уже были там, где Кто-то захотел, чтоб они были... .
Можно и дальше придумывать варианты. и гадать как Он это делает, но я знаю точно одно Его возможности запредельны, они не ограничены законами физики, рамками разума и т.д. Он же Бог. :)
 
  • Реакция
Реакции: cumicumi
А как мы поняли из квантовой механики, именно в такой момент частицы начинают вести себя как волна. То есть могли не Апостолы с лодкой и Иисусом телепортироваться, как ты говоришь, а окружающий мир перейти в какое то квантовое состояние, ну а когда они начали в себя приходить, и обратили внимание на окружающую действительность, то всё пришло в обычное состояние. но они уже были там, где Кто-то захотел, чтоб они были... .
То есть что бы чудо произошло, нужно не контролировать ситуацию, а наоборот отпустить?
 
Иисус накормил людей перед этим?
Не заморачивайтесь, все на много проще.

5 хлебов и две рыбки.
5х2
10
20
40
80
160
320
640
1280
2560
5120
5000 - ели, осталось 12 - корзин, 0 - полных. Сверьте по тексту.

Теория.

Геометрическая прогрессия. Формула n - го члена и суммы первых n членов геометрической прогрессии​

Геометрической прогрессией называется последовательность чисел, в которой каждый член (начиная со второго) получается из предыдущего путем умножения его на одного и того же число q ≠ 0. Число q называют знаменателем геометрической прогрессии. Для того, чтобы задать геометрическую прогрессию, нужно задать ее первый член a1 и знаменатель q.
Геометрическая прогрессия возрастает при q > 1, убывает при 0 < q < 1.

Примеры геометрических прогрессий:
1. 2, 4, 8, 16… . Здесь первый член равен 1, а знаменатель равен 2.
81, 27, 9, 3, 1, 1/3… . Здесь первый член равен 81, а знаменатель равен 1/3.
Итак, первый член прогрессии равен a1, второй - a1q, третий a1q*q = a1q2, четвертый a1q2*q = a1q3…. Таким образом, n-й член прогрессии вычисляется по формуле an = a1qn-1.
Утверждение: Сумма n членов геометрической прогрессии вычисляется по формуле
Формула

Доказательство.
Sn = a1+a1q+a1q2+a1q3+...+a1qn-1.
Умножим на , получим:
Snq = a1q+a1q2+a1q3+...a1qn.
Теперь вычтем Snq из Sn.
Получим:
Доказательство
 
Про второе умножение рассказать? Или сами разберетесь с математикой?
 
То есть что бы чудо произошло, нужно не контролировать ситуацию, а наоборот отпустить?
Вероятней всего так,... но не просто отпустить, а попросить Того, кто может этими процессами управлять, чтоб Он сделал то, что мы хотим. То есть доверится Создателю. Например Иисус что сделал? Он хотел попасть на другую сторону озера, но народ за ним везде гонялся, и не давал ему спокойствия. Если бы Иисус сел в лодку, с учениками, то весь народ рванул бы за ним, на своих лодках.(что они собственно и сделали потом). Почему Иисус хотел уйти - не знаю; может устал, может хотел людям дать время усвоить то, что он им рассказал, может хотел помолится и поговорить с Яхве, чтоб получить дальнейшие советы или указания, может попросить поддержки и укрепится, может поблагодарить и т.д. Но в общем решил он перемещаться ночью, а учеников заранее отправил на другой берег. А дальше думаю всё как всегда: Иисус попросил Отца помочь, мол нужно идти как то, не привлекая внимания, ну вот Бог ему в ответ - мол иди по воде...самый лучший вариант, в твоей ситуации... . И тогда Иисус просто отпустил ситуацию и пошёл. Потому что Иисус верил Яхве, и если Он сказал что пойдёшь по воде, значит пойдёшь... .
Ведь Иисус ровно тоже самое сказал и Петру: мол иди.
 
Ведь Иисус ровно тоже самое сказал и Петру: мол иди.
Что собственно произошло? Иисус струячит пешком по озеру, всё в порядке, думает о чём-то своём, может молится или ещё чего, а тут на тебе, ученики в лодке барахтаются в волнах... и разум у них скован суевериями и всякой ерундой. Соответственно коллективное - человеческое в лодке, не может допустить в своём разуме, что это просто Иисус идёт, и стали всякую фигню придумывать, мол призраки тут ходят... .))
Ну ладно, Христос их успокоил, мол ребята, это я... всё такое... . Тут Петра осенила гениальная мысль, мол если Иисус это ты, то скажи чтоб я пошёл по воде... . )) Ну вот что Иисусу делать? Он так то любил учеников, и очень хотел чтоб их разум раскрепостился и научился доверять Яхве. Тогда думаю, Иисус и решил использовать сложившуюся ситуацию в благое русло. Наверно попросил Бога. мол так и так ... это же для них полезно будет, маленько мозги раскочегарятся, рамки доверия Тебе - Отец, раздвинутся... в общем польза будет, пусть Пётр идёт по воде.
Что должен был Бог на это ответить? Конечно эти неверные в лодке со своими суевериями недостойны такого внимания, но это же Иисус просит, ну и конечно сказал:- пусть идёт.
Вот Иисус Петру и говорит:- ну давай, шагай... )) И ведь Пётр пошёл по воде, и сколько-то смог пройти, но потом отпущенный разум схлопнулся... . Петра в сомнение ввела погода, он напугался ветра и волн, мол я сейчас утону... . Иисус прокомментировал эту ситуацию однозначно: - "маловерный! зачем ты усомнился?"
То есть мы точно можем сказать одно: если будем доверять Богу и Иисусу на 100%, то всё будет в порядке. Вот в этом вопросе нужно отпустить свой разум; возможности Бога, не могут подвергаться сомнению. И если мы это поймём и усвоим, то останется всего одна малость - нужно чтоб Всевышний начал нас слушать и помогать, чтоб мы могли пользоваться его возможностями. :)
Вот Иисусу хорошо было, у него настолько хорошие взаимоотношения с Яхве были, что Он уверенно говорил такие слова, обращаясь к нему:
Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего,
Евангелие от Иоанна 11:42 — Ин 11:42: Евангелие от Иоанна 11:42 — Ин 11:42
В общем всё просто: учимся доверять Богу и стараемся наладить с ним хорошие отношения. В этом секрет успеха Иисуса... . :)
Я кстати, одно не тайное слово знаю, чтоб Яхве нам не отказал... чтоб 100% помог... . :)
 
Не заморачивайтесь, все на много проще.

5 хлебов и две рыбки.
5х2
10
20
40
80
160
320
640
1280
2560
5120
5000 - ели, осталось 12 - корзин, 0 - полных. Сверьте по тексту.

Теория.
Ну и к чему эти цифры? Бессмысленная математика...? ))
 
Я кстати, одно не тайное слово знаю, чтоб Яхве нам не отказал... чтоб 100% помог... . :)
Т.е. Вы научились управлять Богом? :) Вот не хочет Бог что бы что то произошло, но Вы говорите тайное слово и.... Ему некуда деваться, приходится исполнять? И что это за заклинание?
 
Т.е. Вы научились управлять Богом? :) Вот не хочет Бог что бы что то произошло, но Вы говорите тайное слово и.... Ему некуда деваться, приходится исполнять? И что это за заклинание?
Вы его тоже знаете. )) Вы невнимательно прочитали... )) Перечитайте внимательнее мои последние слова... )) А вообще да, вот не хочет Бог, а сделает... ))))
 
Вот Иисусу хорошо было, у него настолько хорошие взаимоотношения с Яхве были, что Он уверенно говорил такие слова, обращаясь к нему
Конечно до Иисуса нам далеко. Всё же наш предок Адам, а не Бог. Но на какие то отношения с Богом, я думаю мы можем рассчитывать. Ну хотя бы просто знание и вера, что Он есть. Да же, это помогает и укрепляет надежду.
 
Вы его тоже знаете. )) Вы невнимательно прочитали... )) Перечитайте внимательнее мои последние слова... )) А вообще да, вот не хочет Бог, а сделает... ))))
Да, перечитала. Была не внимательна. Слово не тайное. Нет, я не знаю слов, что бы управлять Богом. Если Вы знаете, почему не остановите войну? Почему не используете это слово, что бы исцелять и воскрешать? У меня внук инвалид. И его заболевание не излечимо. Вы можете, используя это слово упросить Бога исцелить его? Я сейчас серьезно.
 
Конечно до Иисуса нам далеко. Всё же наш предок Адам, а не Бог.
А у Адама кто?
Но на какие то отношения с Богом, я думаю мы можем рассчитывать. Ну хотя бы просто знание и вера, что Он есть. Да же, это помогает и укрепляет надежду.
Да, это так. Но что мешает двигаться дальше?
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит,
Евангелие от Иоанна 14:12 — Ин 14:12: Евангелие от Иоанна 14:12 — Ин 14:12

довольно для ученика, чтобы он был как учитель его, и для слуги, чтобы он был как господин его.
Евангелие от Матфея 10:25 — Мф 10:25: Евангелие от Матфея 10:25 — Мф 10:25
Юрок, не тормози, сникерсни и вперёд, дальше по дорожке Христа... . :)
 
Нет, я не знаю слов, что бы управлять Богом.
Знаете, но просто не верите в это... .
Если Вы знаете, почему не остановите войну?
А её нужно останавливать? Зачем?
Давайте на мир посмотрим по формуле любви: злоба и ненависть последние годы росла, на Украине в обще зашкаливала и ненависть к Русским особенно. И у нас не лучше: христианство душится, надменнее элит растёт, из-за головокружительных доходов и т.д. Что будет, если оставить так ещё на 10-ть лет? Явно тенденция ухудшения будет прогрессировать. А что сейчас происходит? Убивают на фронте кто кого? Мирные люди мирных? Нет. наиболее агрессивные таких же патриотов, ну есть конечно там и случайные.
Если бы у нас в России проповедовалось христианство свободно, то я бы конечно был против войны, и просил бы Бога остановить её, потому что все кто там погибнут, могли бы услышать о Христе, могли бы прийти к спасению, потому что в обществе свободно это проповедовалось бы.... . А теперь что? В Православие? В это сатанинское учение? Чтоб в вечную смерть пойти... .
Может агрессивные поубивают друг друга, спесь слетит с элит, и может верующих, которые против войны, но за Христа станет немного сильнее слышно? Может смирение появится у стран?
Жёстко? Да, наверно, но можете сказать, как правильно и лучше?
В общем я не знаю как лучше будет? Поэтому ничего вам не смогу сказать по этому вопросу. Но варианта два: либо Россия и Украина успокоятся, как после драки мужчины, и станут смиреннее, либо второй вариант - мы входим во времена пророчеств о войнах, о которых Иисус говорил. И тогда уже ничего и никого не остановит, и войны будут только усиливаться и расширятся... . В пользу второго варианта говорит и землетрясение в Турции и Сирии (и 280 землетрясений по всему миру), такого не было, я не помню. Обычно в одном месте трясёт, ну может параллельно ещё где-то, а в этот раз земля зашевелилась прям неслабо... . Повышение температуры на планете, тоже необычно. В общем поживём, увидим... .
Почему не используете это слово, что бы исцелять и воскрешать?
Две причины: я по началу, когда только к вере пришёл, то случай был; на даче, на соседней улице, парень сверлил в стене дома что-то и при этом стоял на металлической будке босиком, и толи просверлил неудачно и провод пробил, толи переноска закоротила, но попал под напряжение, кричал сильно, но с будки слезть не мог.
Пока отключили ток, потом скорая приехала и я решил Бога попросить, чтоб его исцелил и спас, но этого не произошло, умер. Я потом много лет думал почему? И понял: а какой смысл спасать? Ну выжил бы один из миллиона, но о том что кто-то за него молился, он бы не узнал, а если и узнал, то не поверил, сказал бы это скорая спасла. Так ведь? А я бы ещё по молодости и возгордился. И значит не у меня, ни у него, в жизни лучше, не стало бы... . Нет смысла в таком спасении.
Обратите внимание, Иисус тоже не всех исцелял и спасал, но только тех, кто верил. Почему? Потому что верующих подкрепить в вере, чтоб они стали ещё больше уверены, это правильное дело, и нужное. А остальных бессмысленно спасать... .
58 И не совершил там многих чудес по неверию их.
Евангелие от Матфея 13 глава — Библия: Евангелие от Матфея 13 глава — Библия
Это раз причина.
У меня внук инвалид. И его заболевание не излечимо. Вы можете, используя это слово упросить Бога исцелить его? Я сейчас серьезно.
Нет, не могу. Шансов у меня использовать это слово, ровно столько же сколько и у вас, и это слова вам известно. А не могу, ровно по той же причине, почему и Пётр провалился в воду. Нет у меня этого дара исцеления. Но в вашем случае, я бы обязательно это сделал, если бы мог, потому что смысл есть, и в таких случаях Иисус исцелял. Вы же верующая, и конечно видя исцеление, в вас бы она (вера) только укрепилась бы, и возможно вы рассказывая об этом, могли бы прибавить сторонников Христа, но увы, ненужно переоценивать мои возможности, я точно такой человек, как и вы... .
А вот Иисус исцеляет в подобных случаях:
5 Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.
6 Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих:
7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
8 Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших?
9 Что легче? сказать ли расслабленному: «прощаются тебе грехи»? или сказать: «встань, возьми свою постель и ходи»?
10 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, — говорит расслабленному:
11 тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.

12 Он тотчас встал и, взяв постель, вышел перед всеми, так что все изумлялись и прославляли Бога, говоря: никогда ничего такого мы не видали.

Евангелие от Марка 2 глава — Библия: Евангелие от Марка 2 глава — Библия
Впрочем я помолился за вашего внука... .