"ибо спасение — от Иудеев."- Иоанна 4:22

Марфуша

Завсегдатай
26.12.2023
669
63
28
²² Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение — от Иудеев.
Иоанна 4:22
© Библия Онлайн, 2003-2024.

²³ Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
Захария 8:23
© Библия Онлайн, 2003-2024.

Пророчество от Бога: Не восставай против Израиля и не говори хульного на народ Мой. Ибо ангел Мой охраняет их и всякий восстающий из арабских стран и из мусульманских земель будет наказан. Будет поражен и сокрушен. Ибо Израиль — это Мой народ и Я его собираю дабы открыться ему. Ибо вскоре закроется время благоприятное и благовествование для язычников и откроется народу Моему Израилю и он примет со слезами. И будет тогда плакать и будет рыдать. И скажет - Бог мой, Господь мой и Ты пришел дабы избавить и спасти нас. (8.11.2020)

 
²² Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение — от Иудеев.
Иоанна 4:22
© Библия Онлайн, 2003-2024.

²³ Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
Захария 8:23
© Библия Онлайн, 2003-2024.

«Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение — от Иудеев.» (Иоанна 4:22).

В Иоанна 4:22 описываются события, когда Иисус говорил с самаритянкой. И самаритяне и Иудеи были одним народом но поклонялись Богу по-разному. Иисус не оставил сомнений в том, какое поклонение угодно его небесному Отцу. И самаритяне и иудеи ожидали Христа. Обращаясь к самаритянке, Иисус сказал: «Вы поклоняетесь тому, чего не знаете, а мы поклоняемся тому, что знаем, так как спасение исходит от иудеев. Впрочем, настает час, и уже настал, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец и ищет себе. Бог есть Дух, и поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине» (Иоанна 4:22—24).Самаритяне придерживались ложных религиозных взглядов. Боговдохновенными они признавали только первые пять книг Священного Писания, да и то только в своей редакции. Это Пятикнижие называется Самаритянским. Самаритяне, в сущности, не знали Бога, а иудеям были доверены библейские знания (Римлянам 3:1, 2). Верные иудеи и другие верные люди имели возможность пользоваться благорасположением Бога. И Иисус объяснил самаритянке что для этого нужно.

«Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.» (Захария 8:23).

В этом стихе Захария пророчествует о грядущем объединении «овец малого стада» с «другими овцами» в одно «стадо». т.е. духовных иудеев с небесной надеждой и людей с земной надеждой . В его пророчестве говорится: «Десять человек из всех народов... ухватятся за одежду иудея... и скажут: „Мы пойдём с вами, ведь мы слышали, что с вами Бог“» (Зах. 8:23). Под «иудеем» подразумевается не один человек, а группа людей. На это указывают слова «с вами Бог». Этими духовными иудеями являются помазанные христиане, которые присоединятся на небе к Иисусу (Рим. 2:28, 29). «Десять человек» представляют людей с земной надеждой. Они, образно говоря, ухватились за одежду помазанников и идут с ними, что свидетельствует о полном единении этих двух групп (Ис. 2:2, 3; Матф. 25:40). Число десять считается совокупностью или полнотой чего-либо материального, земного (Откровение 2:10; 12:3; 13:1; 17:3,12,16). О этом единении говорится следующее: «Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привесть: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь» (Иоанна 10:16.)
 

ПОЙТЕ НЕМНОГО ГРОМЧЕ​

МОЛИТЕСЬ О СПАСЕНИИ БОЖЬЕГО ИЗБРАННОГО НАРОДА ИЗРАИЛЯ И ГОВОРИТЕ ЖЕНЩИНАМ НЕ ДЕЛАТЬ АБОРТЫ, ЧТО ЕСТЬ ДЕТОУБИЙСТВО.


 
Друзья! Вот такое свидетельство мне написала одна сестра.

Виталий, только что посмотрела и послушала твой последний выпуск. Там ты много говорил об Израиле. Теперь хочу поведать всем о своем родовом проклятии. Мои дед и бабка этнические украинцы, смолоду прожившие на Ставрополье, там и умершие. Так вот. Бабушка и дедушка не любили евреев и русских. Только и слышно было "еврей, кацап, еврей, кацап." Так воспитывалось много детей в семье.

Моя мама вышла замуж за моего отца-сироту, с еврейскими корнями, уехав из села в город. Я была единственным ребенком. Но жилось нам очень плохо. Не было в доме покоя, лада, благополучия, любви и уважения. Все друг друга ненавидели. В моей семье тоже постоянно слышалось "еврей, кацап, еврей, кацап". Мать так прикаблучила отца (украинка, она и в Африке украинка), что отец стал стесняться своего происхождения и тоже говорил о евреях плохо. И я это делала. Так была воспитана.

Беды и горести не оставляли нашу семью. Чего только не было. В 56 лет, в расцвете лет и сил, внезапно умирает моя мать. Остановилось сердце, спасти не смогли. Потом тяжко разболелся отец, выявилась двойная онкология. Рак средостения, с метастазами на легкие и параллельно лимф саркома. Умирал тяжко. Сгорел за 2 месяца. Осталась я одна, родственники отказались, они и раньше меня не любили из-за происхождения отца, а после смерти совсем меня кинули. Даже сестру не похоронили. Все делала сама. Еле справилась, даже в срок на 3 день не смогла похоронить, не справлялась, хоть и подруга помогала.

Потом моя жизнь была без родителей. А до смерти у меня было несчастливое замужество, двое дочерей от брака. Жизнь моя была бестолковой и безумной. Бог всех нас лишил разума. Я часто вопрошала Бога, что за проклятие на моей семье, на моем роде. И Господь навел меня на одно место в библии, где сказано "кто благословляет евреев - сам благословиться, кто проклинает - проклят будет". Господь указал мне на происхождение моего родового проклятия. Хочу прославить Бога за истинность сказанного им слова!

В назидание всем живущим, чтоб им не было худо, как мне, моим детям, внукам и родителям. Благословен Господь! Аллилуйя. Благословен народ Божий, Израилев! Аминь. Потому и пишу все это, чтоб все люди знали о том, что нельзя проклинать евреев. Любишь, не любишь, все равно никогда не проклинай! Именем Иисуса Христа, Его бесценной кровью я разрушаю это проклятие!


https://t.me/shalomfromGod
Предлагаю вашему вниманию три пророчества за Израиль. Первое было в 2020 году, другое в 2021 году и третье в 2022 году.

1) Не восставай против Израиля и не говори хульного на народ Мой. Ибо ангел Мой охраняет их и всякий восстающий из арабских стран и из мусульманских земель будет наказан. Будет поражен и сокрушен. Ибо Израиль — это Мой народ и Я его собираю дабы открыться ему. Ибо вскоре закроется время благоприятное и благовествование для язычников и откроется народу Моему Израилю и он примет со слезами. И будет тогда плакать и будет рыдать. И скажет - Бог мой, Господь мой и Ты пришел дабы избавить и спасти нас.(8.11.2020)

2) Ибо так говорит Господь. О завет, завет Мой как необходимо обновить. Ибо многие утратили силу - говорит Господь. Многие утратили способность к слушанию и не внимают словам Духа Святого - говорит Господь. А ныне зову, ныне стучу в каждое сердце и кто услышит, отворит дверь буду вечерять с ним и он со Мною. О, говорит Господь, время благодати, время благодати подходит к завершению. Ибо скоро отниму милость Мою от язычников и перенесу на народ Мой Израиля. И в скором времени изменяться ситуации и изменится многое. Увидишь как многие восплачут и возрыдают и будет великий стон и великий плач во многих семьях - говорит Господь. Ибо приближается суд Мой на эту землю. И посему народ Мой возревнуй, чтобы тебе не подпасть осуждению и чтобы сохранилась душа твоя. (3 декабря 2021г.)

3) Ибо вот, говорит Господь, приходит знамение времени, знамение последнего времени. И это будет вскоре и это уже при дверях. И совершиться тайна беззакония, говорит Дух Святой. А Я хочу, чтобы Мой народ был приготовлен и наставлен. Ибо приходит время и приходит время испытания. А готов ли ты к этому, Мой народ? И вот время и как оно коротко. Посему приди ко Мне и открой своё сердце. Ибо ещё жду и стучу. И вот милость Моя уже отнимается от этого народа и переносится на народ Мой Израиля. И вскоре там будут действия, там будут великие события, говорит Господь. А ныне ещё секунды даны тебе. Успей народ Мой, успей. Ибо близок день Господень. Так говорит Дух Святой, аминь. (9 октября 2022)

https://t.me/shalomfromGod
 
Россия официально призывает ввести санкции против Израиля. Значит Россия поддерживает ХАМАС, Хезболлу и другие террористические организации? И Иран я думаю не посмел бы атаковать Израиль если бы не чувствовал поддержку России и Китая. Вот вам и страны Гог и Магог. Библейское пророчество исполняется на наших глазах.

"Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их — как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков." - Откровение ап. Иоанна (Апокалипсис), глава 20, стих 7 - 10