1000 летнее царство где пройдёт на земле или на небе?????

Диана Вы никогда не задавались вопросом , что "Откровение" от Иоанна мягко говоря противоречит Учению Христа ? Он Говорил о наследии Царствия Божьего - Дома Отца . О царствии землёй - новой землёй и т.д. в Учении Христа ни слова ... Ну да ладно . Раз Вы в это верите , не могли бы Вы описать данное действо , последующую жизнь своими словами ?

В одн... [сокращено]
Я вам напишу как я это понимаю.
На протяжении целой истории человечества Бог избирает людей для своего Царства, Царство Божье состоит из людей.

Иисус Христос говорит что там будут

От Луки 13:28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
От Луки 13:29 И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.
придут люди от востока и запада.
И всех их будет 144000 искупленных из земли, конечно, те которые не будут искупленные останутся на земле .
Целая Библия говорит о том как попасть между этих 144000, Иисус Христос приводит много примеров что такое Царство Небесное. Сравнивает это Царство с очень ценной жемчужиной, с сокровищем….., когда человек это поймёт тогда он пытается попасть в это Царство. Точно так как человек ищет сокровище нам нужно искать Царство Небесное. Что нужно делать для того чтобы туда попасть?
Конечно в первую очередь нам нужна вера, потому что если вам скажут что на этом поле есть сокровище так вы это поле покупать не будете и копать не будете потому что не верите. Но если поверите так поле купите и копать будете.
Без веры в Царство попасть нельзя.
Сколько уже этих людей Бог избрал никто не знает, но с уверенностью могу сказать что и в наше время будут люди которые в это Царство попадут.
О них пишет апостол Иоанн
Откровение 20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет

Это пророчество перед нами.

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет

Изначально сделал акцент на противоречии "откровения от Иоанна с Учением Иисуса Христа .

23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
(Иоан.8:23)

Иисус Христос говорит о двух мирах : сей мир - земной и не сей мир :

28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
(Иоан.16:28)

Бог есть Дух = Отец = Царство Божие , безначальное , безграничное , нематериальное , без форменное , вечное и т.д.

Христос есть путь в Царство Божие :

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)

Но не плоть , не кровь :

50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(1Кор.15:50)

Откровение от Иоанна повествует конечно и близко не о Царствии Божьем , а о не ком тонко - материальном месте (рае) , что то напоминающие восточные эзотерические учения , которые явно проявились ещё при встречи учеников с якобы воскресшим Христом во плоти , каком то аморфном или каком нибудь моронтийном теле .

Это не удивительно :

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
(Иоан.14:30,31)

Верить словам Христа или Иоанна , учеников которые отреклись - каждый выбирает сам .

И всех их будет 144000 искупленных из земли, конечно, те которые не будут искупленные останутся на земле .
Целая Библия говорит о том как попасть между этих 144000

Вы же верите , что окажетесь среди них ? Если верите , то конечно должны иметь представление для себя как будете проживать эти 1000 лет ? Размножения надо полагать не будет ? Тела , пища , свобода воли и т.д.. ? 1000 лет не малый срок . Своими словами , как представляете это пребывание , не в вечности , но всё же .

Вы же верите , что окажетесь среди них ? Если верите , то конечно должны иметь представление для себя как будете проживать эти 1000 лет ? Размножения надо полагать не будет ? Тела , пища , свобода воли и т.д.. ? 1000 лет не малый срок . Своими словами , как представляете это пребывание , не в вечности , но всё же .
Я полагаю, что пророчества становятся понятными по мере приближения сроков. Например, 1000 лет назад (да и даже 50 лет назад) было совершенно непонятно как это возможно "ни купить, ни продать". А теперь очень даже понятно. Условный цифровой рубль, кнопочку нажали, и вот ты уже без бабла, ну или ограничен в его использовании.

Я полагаю, что пророчества становятся понятными по мере приближения сроков. Например, 1000 лет назад (да и даже 50 лет назад) было совершенно непонятно как это возможно "ни купить, ни продать". А теперь очень даже понятно. Условный цифровой рубль, кнопочку нажали, и вот ты уже без бабла, ну или ограничен в его использовании.
Да, если пророчество становится понятным, значит время близко. Нужно серьёзно взяться за веру. Вы крещёный?

Смотря что вы под этим подразумеваете. Религиозное крещение (обряд, внешнее действие) или истинное (действие в духе). Впрочем, я крещён и так, и так. В детстве меня крестили "обрядом" (чего я не помню, но знаю, что было). В сознательном возрасте принял водное крещение, как его нужно принять по истине.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Изначально сделал акцент на противоречии "откровения от Иоанна с Учением Иисуса Христа .

23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
(Иоан.8:23)

Иисус Христос говорит о двух мирах : сей мир - земной и не сей мир :

28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
(Иоан.16:28)
... [сокращено]
Те которые попадут между 144000 не женятся и замуж не выходят, они будут как ангелы в небе (это те которых Иисус Христос искупил из земли и постоянное жительство их будет в Новом Иерусалиме, нам над головой, как солнце сегодня.

От Матфея 22:30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах
Спасенные люди которых будет большое количество, будут женится и будут замуж выходить, жить они будут на новой земле.

И тем не менее, Он говорит:
44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. (Ин.8:44)
Видимо Вам следует дать указание Христу в следующий раз помягче говорить с фарисеями - с любовью. Да и вообще, Вам следует переписать Библию. И удалить все выражения Христа, которые, по Вашему мнению, сказаны Им без любви. Например такие, где Христос обещает рассечь неверных и отправить туда, где их ждёт плачь и скрежет зубов. Их же наверняка дьяво... [сокращено]

Как же не надо, если весь Ветхий Завет и Апокалипсис, по Вашим словам написан дьяволом (клеветник греч.). Копнуть, так может и послания апостолов тоже дьявольские.

Так и начните писать новую Библию с того, что Ветхий Завет написан дьяволом. А лучше сразу напишите, что весь Ветхий Завет и Апокалипсис написан Иудой Искариотом, ведь он по словам Хрис... [сокращено]
-аминь, брат, твоим ответам в этой теме.
Да помогает тебе Отец, во имя Иисуса, и далее так же ответственно (пред Господа живым, Который нас сейчас видит и слышит, и радуется позиции брата Его) СТОЯТЬ за Истину.
Из ответа Unmasker1 я так понял, что тебя, брат, зовут Сергей; я не ошибся?

В Благой Вести Иисуса Христа нет ничего ни о каком временном тысячелетнем царстве Его. Царство Божие вечно, как вечен и Сам Бог; временем же мир сей, в котором властвует, до времени, князь мира сего. Всё это учение о некоем временном 1000-летнем рае земном (Схилиазм), берёт начало из Апокалипсиса, который приписали Иоанну Богослову. Но Апокалипсис,... [сокращено]
С Олегом сталкивался неоднократно.

Вот здесь «Мир нуждается в судах Божиих»
Он утверждал:
ЯОлег;87657 сказал(а):
Осторожней с Апокалипсисом, равно как и с ветхим заветом. Авторство его, судя по слову и духу, а также по форме и стилю написания, явно не Иоанна Богослова, как выдают нам. А имя Господа и Бога нашего Иисуса Христа там почти не упоминается. Но веет от него всё тем же ветхозаветным жестоким, яростным и мстительным богом иудеев, пугающим карами и воз... [сокращено]

ЯОлег;106338 сказал(а):
То, что противоречит учению Иисуса Христа, а также главнейшим заповедям о любви к Богу и человеку и десятословию, не есть от Бога. Даже если религиозные деятели и слепили всё противоречащее в одну книгу под названием Библия, признав всё это равно Богодухновенным.
Не может быть Богодухновенным то, что противоречит слову Иисуса Христа. Ветхий завет (... [сокращено]

На что ему было отвечено:
-что ж, Олег, ты сим засвидетельствовал жуткое, - ты засвидетельствовал, что на тебе - ГРЕХ К СМЕРТИ, и что ты участия в книге жизни не имеешь (Откр.22:18,19).
Ибо ты хулишь Духа Святого, Который (как по твоей версии оказывается), не в силах соблюсти (через деятельность людей) Своё Слово (Библию), Что ВсеДержитель не в силах донести её до людей в должной точности и в должном составе книг.

По твоей версии выходит, Бог допустил в оборот ложную Библию, ею обманывая людей.

Тебе не страшно, Олег, иметь такую веру? такое недоверие ВсеМогущему и Живому?
Ибо не люди составили канон Писания, а Дух Святой совершил это через людей (подобно тому, как Он через пророков доносит до народа Божия волю Господа и наставления Его).
Но у тебя выходит, что Бог - за прошедшие 2 тыс лет - ничего не делает и ничего не может.

Твоё редактирование Писания - это Ужас и Гибель.

Понимаю, что не услышишь, и это твой выбор, - но нет на мне крови твоей,- ты предупреждён, а когда обнаружишь себя не признанным Богом, не признанным как Свой, не удивляйся, когда услышишь: "Отойдите от Меня, Я никогда не знал вас"

Про себя сразу скажу, что ничего не мню о себе, но молю Господа дать мне устоять в вере и дойти до конца, не предав Его, ибо отступить любой из нас может в любую секунду, ибо нет праведного среди нас ни одного, но все мы хромаем на обе ноги, и падаем, и встаём (если каемся).

А за тебя даже молиться нельзя - ибо на тебе грех к смерти (Мф. 12:31, 32; 1 Ин. 5:16,17).

На что Олег ответил:
Слово Божие, верное и непреложное, было есть и будет. Ведь всё учение Иисуса Христа и десятословие Его сводится к двум главнейшим заповедям о любви к Богу и человеку. И диавол ничего с этим поделать не может, хотя и пытается увести от этой главной Божией истины на разные мудрствования человеческие, домыслы и "верные" трактовки.
Так что никак... [сокращено]

На что таким, как Олег, могу ответить, что Утешает одно: что вскоре всех нас (кто прав? а кто нет?) рассудит Сам Господь.
Для этого нам остаётся дождаться 5-й трубы Апокалипсиса (Откр.9.4), когда без всяких споров и нашего стучания в грудь (мол, «только мы верные пред Бога; мы лишь правы; мы знаем Бога и мы знаем, как правильно толковать Писания, и как правильно служить Ему …»), - когда язвы саранчи 5-й Трубы убедительно и очень наглядно покажут всему миру, кто, из называвшихся христианами, на самом деле окажется таковыми...
Все мы (кто носит имя Христовых) - ВСЕ мы будем испытаны – «ГОСПОДНИЕ ЛИ МЫ на самом деле»? действительно ли христиане мы?"

Вот-вот мы будем засвидетельствованы всему миру «Имеем ли мы Дух Христа (как печать Божию на своём челе, см. Откр.9.4; Рим.8.9)? - имеем ли мы дух сокрушающихся о мерзостях, происходящих ныне в народе Божием, под именем Христа?» (Иез 9.4), встаём ли мы в молитвенный пролом за всё, одурманенное и оккупированное дъяволом, человечество (Мф.6:9-), или много мним о себе, что мы не такие как те (не наши)…

Все, кто НЕ имеет Духа Христова (Рим.8:9) – они будут показаны всему миру, как ложные церкви, как ложные христиане, как ложные деноминации, как ложные пастыри и вожди,-
когда они вместе с прямыми нехристианами (с людьми конкретно не принимающими Иисуса Христа Господом и Спасителем и Богом) будут НАГЛЯДНО мучимы духовной саранчой 5 месяцев во время 5-й Трубы Апокалипсиса (Откр.9:4 -),
когда они (независимо от нынешних высочайших религиозных регалий) будут ходить в страшных – видимых всеми людьми - язвах,
когда от этих страшных мучений очень захочется принять смерть, - но смерть будет отнята на это время от земли.

И это будут страшнейшие мучения, которые будут длиться, как ежесекундные пытки от Губителя (Откр.9.11) аж 5 месяцев, - когда наглядно, видимым образом, тем самым откроется разница между (1) мучимыми саранчой и (2) не мучимыми ею, -
Откроется как разница между теми:
(1) кому далее понадобится мужество для покаяния в отступлении от Господа своего (что не в том пребывали? и не тем были заняты, называясь Христа ежедневными послушниками), чтоб затем – после покаяния - принять смерть по плоти и войти затем в восхищение Церкви на встречу с Господом на облаках (Откр.9.15; 1 Фес.4:160; Откр.11:15- ),
и (2) теми,
кто до 7-й трубы Апокалипсиса (до окончания уже 2-го Горя) ещё останутся на земле верными и приготовленными свидетелями правды Господа спасительной, которую они понесут миру в силе Духа Христова, живущего в них,
когда многим из них, опять же будет смерть и мучения по плоти от земных царей, к которым их повлачат за Христа Господа и за правду Его,- однако эта смерть не отлучит верных Христа слуг от восхищения, - от восхищения в составе Церкви, по трубному голосу 7-й Трубы Апокалипсиса ( см. 1 Фес.4.16).

Дай нам всем Бог в эти дни жесточайших испытаний УСТОЯТЬ В ГОСПОДЕ и НЕ ПРЕДАТЬ ЕГО.

*
Ссылки к ответу:
Дело Господне – дело каждого во Христе,- что это такое? соработничество Господу

К чему призваны христиане в Теле Христовом?

Дух Христов - есть ли он в тебе? ты христианин? Живёт ли в тебе Иисус? Рождён ли ты свыше?

Кто разумно сможет обьяснить используя стихи что 1000 летнее царство пройдет именно на небе а не на земле после очищения огнём, или же наоборот что именно на земле пройдет эта 1000 лет а не на небе, помогите с изучением этого вопроса
1000-летнее Царство Господа будет на земле. - Об этом говорит "Отче наш" (Мф.6:9-).

В «Отче наш» мы просим Отца, во имя Иисуса, явить на земле (в человечестве) то, чего ещё пока НА ЗЕМЛЕ, СРЕДИ ЛЮДЕЙ нет. – Подчёркиваю, -«чего ещё пока НА ЗЕМЛЕ, СРЕДИ ЛЮДЕЙ нет».
Какой смысл молиться и просить явить то, что уже есть.
Ведь никто не сомневается, что НА НЕБЕ (или в сердце подлинного христианина), там у Бога, имя Господнее не запятнано и Бог пребывает во всей славе среди ангелов и среди всех небесных обитателей («да святится имя Твоё»),-
т.е там (на небе, у Бога) несомненно реализовано: «да святится имя Твое, и воля, и царство Твои», – поэтому, если бы «Отче наш» было о небесном (или о личном для каждого христианина, об установлении царства и воли Господа в сердце чел-ка), то зачем просить об исполнении того, что уже есть (что есть там на небе или в сердце чел-ка верующего, ибо подлинный христианин должен водиться духом Христовым, а тот, кто им не водится тот не христианин – см. Рим.8.9)?!
Безусловно, что НА НЕБЕ, там у Бога (или среди подлинных христиан на земле), нет проблем ни с торжеством Его воли во всём и вся (небесном), ни с царством Его, как с Главенством Его над всем и вся,- а вот на земле, среди всего человечества, увы, этого пока ещё ничего нет. – Вот давайте, посмотрим подробнее.

1.
«Да святится имя Твое, ибо «ДОСТОИН Иисус принять всю славу и честь от человечества» (Отк.5:9-14; 7:10-12; 19.1), и «все народы придут и поклонятся перед Тобой, как только откроются суды Твои» (Откр.15.4), «да преклонится пред именем Иисуса всякое колено (колени ног) небесных, земных и преисподних, и всякий язык да исповедует, что Иисус Христос есть Господь, пришедший в славу Бога Отца Своего (Фил.2:9-11)
Это где должно состояться? – безусловно, среди народов и наций, на земле
- а что в мире есть на самом деле? - увы и увы, Иисус на земле находится в бесславии, находится на задворках человеческого внимания, пред Ним пока не преклонились все нации и народы (в т.ч. мусульмане и буддисты),- ныне на земле в славе пребывают люди,
в т.ч. эстрадные звёзды, звёзды кино, спорта, науки, культуры, бизнеса, звёзды религий и т.д.,- но только не Иисус, увы и увы, - и это происходит благодаря отступничеству и разделениям христиан, позорящих Господа своего…

2.
«да приидет Царствие Твое»; «да свершится Твоя власть и Господство над всяким царём и всяким начальствующим»,- «да утвердится Иерусалим столицею Твоего тысячи-летнего Царства НА ЗЕМЛЕ, среди всего человечества».
-так вот(?), где мы видим на земле подчинённость земных царей и отчётность начальствующих «Царю царей и Господу господствующих»?
где мы видим на земле (среди людей) Его царство и плоды Его царства? – увы и увы, на земле до сих пор торжествует сатана,- среди людей по-прежнему торжествует дичайшая дъявольщина и безумная бесовщина, исходящая от врага человеков и от духов злобы его поднебесных, поныне действующих всё ещё в людях…
увы и увы, всё человечество пока ещё живёт в державе смерти, а не в державе жизни (а не в державе всеобщего благоденствия, а не в державе счастливой и справедливой для всех жизни).

3.
«да будет воля Твоя и на земле, как на небе»
- Воля Божия-Господняя и Слово Его, как Его лучшие решения и Ответы для нас на всякий наш вопрос по нашей жизни, увы и увы, в пренебрежении не только у атеистов и язычников, но что совсем позорно для Господа Иисуса – воля Божия в пренебрежении среди верующих людей, среди христиан..

Кто разумно сможет обьяснить используя стихи что 1000 летнее царство пройдет именно на небе а не на земле после очищения огнём, или же наоборот что именно на земле пройдет эта 1000 лет а не на небе, помогите с изучением этого вопроса
И вот что ещё:
Если в Откр. 20 гл сказано, что верные Христа будут соцарствовать Господу 1000 лет, а Христос где будет?
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою.
Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Откр.20:4)

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откр.20:6)
9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему;
и мы будем царствовать НА ЗЕМЛЕ (Откр.5:10)
Сказано чётко: будем царствовать НА ЗЕМЛЕ

-а Господь что? Он разве не состоится с теми, кто Ему будет соцарствовать в это время, в эти 1000 лет Его Царства на земле, со столицею в Иерусалиме, - разве Он не состоится НА ЗЕМЛЕ Господом господствующих и Царём земных царей?

И ещё:
И
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.(Откр.20:7)

где это происходит? - НА ЗЕМЛЕ!
с кем это происходит? - с народами, которые будут жить НА ЗЕМЛЕ, в 1000-летнем Царстве Христа, которых вновь обольстит сатана.

И там дальше:
8 И вышли на широту ЗЕМЛИ, и окружили стан святых и (Откр.20:8)

Иерусалим земной, конечно же, окружат, ...

И ещё:
Зах. 14.1:
Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя.
2. И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города. 3. Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился ... [сокращено]

С Олегом сталкивался неоднократно.

Вот здесь «Мир нуждается в судах Божиих»
Он утверждал:

На что ему было отвечено:
-что ж, Олег, ты сим засвидетельствовал жуткое, - ты засвидетельствовал, что на тебе - ГРЕХ К СМЕРТИ, и что ты участия в книге жизни не имеешь (Откр.22:18,19).
Ибо ты хулишь Духа Святого, Который (как по твоей версии оказывается), н... [сокращено]
Да, мы знакомы заочно, по форумному общению у Вардана, откуда он меня и изгнал. Не знаю, может когда-то и на "евре" сталкивались, до её превращения в русофобскую помойку. Вы здесь мимоходом или надеетесь всерьёз и надолго? Уж не выгнал ли и вас Вардан, как меня когда-то? Ведь ваши суждения относительно спасения церквей земных явно пришлись бы ему "против шерсти", чего он не переносит; по крайней мере, тогда не переносил.

Впрочем, рад увидеть знакомого, хоть и заочно, человека. Всё же вы пишущий и рассуждающий, хоть и оппонент во взглядах, во многом. Полагаю, при всей нашей разности во в взглядах на спасение и Писания, не стоит нам за Христа определять, кто Свой Ему, а кто окажется вне дверей. Ведь я ни вам, ни кому-либо ещё не желаю остаться вне дверей. Но если вы меня к таковым причислили, что ж, это ваше слово. Но последнее-то слово всё же за Христом, ведь Он единственно и знает, кто Свои Ему, а кто чужие.

Но всё же, есть вечная, неизменная и непреложная истина (Бог), которая всегда в любви и которая в первейших двух заповедях Его о любви к Богу и человеку, и десятословии Его (без иудейских дополнений). Ведь всё учение Иисуса Христа в полном соответствии с этой истиной и находится. А потому и нам надлежит всё сверять на соответствие именно с этой истиной, которая всегда в любви и которая в учении Иисуса Христа - Благой Вести Его. Отсюда и сверка на истинность или ложность чего бы то ни было, должна производиться именно с этой истиной, которая всегда в любви и иной быть не может. Что соответствует этой истине - от Бога, а что не соответствует, а тем более противоречит ей - не есть от Бога, но от лукавого. Ведь Бог Сам Себе не противоречит, но противоречит Ему лукавый. И пусть нас не смущают в этой сверке никакие религиозные авторитеты, общепризнанные богословы, сами Писания, признанные кем бы то ни было равнобогодухновенными, и даже те, кого принялись почитать в церквях земных святыми, наделив их соответствующими титулами. И это жизненно необходимо, чтобы не принять со спасительной и живительной истиной диавольскую смертельную ложь.