А действительно, где Иов был тогда?

Друзья, предложенная тема сложная для понимания. Поэтому говорить что-то утвердительно, я бы не хотел. На спасение эти вопросы не влияют, но для себя я нахожу ответы, через эту главу, которых больше нигде найти не могу. Я просто хочу поделиться своими мыслями. И конечно не каждый может с ними согласиться, и это правильно. Если у кого-то будут более... [сокращено]
Хех, ну вот то, что Бог обладает: чувством юмора, иронией и даже сарказмом - это доказать довольно таки легко. Достаточно вспомнить моменты, когда Христос с иронией говорил о людях, осуждающих других людей, "имея в своих глазах брёвна"; 🤭когда верблюды у него " пролезали в игольные уши"; про "слепых вождей" ведущих куда то других слепцов; про "чистоплотных едоков", процеживающих комаров, но поедающих верблюдо́в (которые евреям, кстати, запрещены к употреблению в пищу🤣).
Ну и так далее и тому подобное.
И значит, что мы имеем? 🧐 А имеем мы, весьма многочисленные примеры иронии и сарказма, используемые Богом в библии. И значит мы можем предположить, что юмор, ирония и сарказм - вполне могли бы использоваться Богом и по отношению к библейскому Иову!? Но однако же, нигде в писании мы не имеем ни малейшего намёка на то, что Иов мог быть сотворён до сотворения Земли. Это полная ахинея, ибо противоречит самой библии. Противоречит, в частности, описанию в ней сотворения и Земли и самого́ человека.. 😆

Вот и я думаю, что этот диалог Бога с Иовом, подтверждает эту мысль.
Никак не подтверждает. 🤭 Ибо таковая точка зрения/предположение, о том что человек, якобы, мог быть сотворён где то ещё, помимо планеты Земля - противоречит само́й библейской концепции сотворения Земли и появления на ней человека, .....из праха земного кстати, а не из лунного, марсианского, альфацентравовского, либо какового бы то ни было ещё. 🤣

На мой взгляд, вероятность истинности такой версии очень мала. Хотя полностью, её не исключаю.

Бог задаёт такой вопрос, не потому, что Ему не известно где был Иов. А возможно, намекает Иову, что водворяясь в теле, Иов устранён от Господа, и из его памяти стёрто всё, что касается его жизни, когда он был духом вне тела.
В библии нет ни малейшего намёка на то что, до того момента, как "стать душою живою", человек был каким то там "духом вне тела". 🤣 Утверждать обратное - это сознательно извращать писание. 😆

Я уже создавал об этом . Если в двух словах, то мы существовали до того, как родились от мамы по плоти.
А кроме: вашей "темы", учения индуизма и прочих философий, где нибудь ещё (в библии разумеется) содержится утверждение что человек, до рождения от папы и мамы, мог бы существовать где то в другом месте? Или это можно отнести токмо к вашему неуёмному воображению, навеянному возможно Владимиром Высоцким, о переселении душ в баобабы? 🙄

(в библии разумеется) содержится утверждение что человек, до рождения от папы и мамы, мог бы существовать где то в другом месте?
Именно в Библии об этом и говорится.
Или это можно отнести токмо к вашему неуёмному воображению,
А кто так решил? Что воображение у Neo такое?

Именно в Библии об этом и говорится.

А кто так решил? Что воображение у Neo такое?
1. Говорится именно в библии? Ну так докажите именно, по библии. Найдите искомое, так сказать. ( не путать с насекомым🤣)
2. Я так решил, что у Нео воображение такое. По крайней мере, пока Нео библией не докажет обратного, Вы не против? 🤭

1. Говорится именно в библии? Ну так докажите именно, по библии.
Кому? Кому я должен это доказать?
2. Я так решил, что у Нео воображение такое.
Вы не решили. Вы ему предложили вариант для ответа. Почему именно этот, среди других?
Или другие даже не родились в Вашей голове?
Или Вы даже не понимаете о чём вопрос?
По крайней мере, пока Нео библией не докажет обратного, Вы не против? 🤭
Я восторгаюсь Вашей наглостью ))) Как я могу быть против?
Кому Neo должен доказать очевидные, для мудрых и грамотных людей, вещи?
С какой стати?

Вы тут кому-то, что-то доказали?

Кому? Кому я должен это доказать?

Вы не решили. Вы ему предложили вариант для ответа. Почему именно этот, среди других?
Или другие даже не родились в Вашей голове?
Или Вы даже не понимаете о чём вопрос?

Я восторгаюсь Вашей наглостью ))) Как я могу быть против?
Кому Neo должен доказать очевидные, для мудрых и грамотных людей, вещи?
С какой стати?
... [сокращено]
1. Кому доказать? А кому вы начали писа́ть? Забыли уже, да!? 🤣
2. Я не решил, а предложил? Ошибаетесь. Я решил и предложил. Два в одном, так сказать. 😆
3. Почему именно этот вариант я предложил? Ну потому что я так хочу, а что? 🤣
3. Восторгаетесь моей наглостью? 😆 И это правильно! Восторгайтесь - дозволяю.
4. Кому Нео должен доказать? Ну, наверное тому кто этого требует, а что? 🤣
5. Ага, я тут доказал..... кому то и что то, ... вот только не помню кому и что!? 😆

А имеем мы, весьма многочисленные примеры иронии и сарказма используемые Богом в библии.
В образных примерах с верблюдами, комарами, брёвнами и игольными ушами, лично я не вижу, ни юмора, ни сарказма. Он применяет такие образные контрасты, усиливая саму суть мысли, для лучшего понимания.
И значит мы можем предположить, что юмор, ирония и сарказм вполне могли бы использоваться Богом и по отношению к библейскому Иову!?
Кто-то может и предположить, но у меня это как-то не получается.
Но однако же, нигде в писании мы не имеем ни малейшего намёка на то, что Иов мог быть сотворён до сотворения Земли.
Может быть и нет намёка на то, что Иов был сотворён. Но есть утверждение, что Иов уже тогда был рождён.
"Где путь к жилищу света, и где место тьмы? Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее. Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико". То есть, был рождён дух Иова.
Противоречит, в частности, описанию в ней сотворения и Земли и самого́ человека..
А вот физическое тело человека, действительно, было сотворено.

В образных примерах с верблюдами, комарами, брёвнами и игольными ушами, лично я не вижу, ни юмора, ни сарказма. Он применяет такие образные контрасты, усиливая саму суть мысли, для лучшего понимания.

Может быть и нет намёка на то, что Иов был сотворён. Но есть утверждение, что Иов у... [сокращено]
1. В примерах с брёвнами, поеданием верблюдов и в прочем вы не видите иронии и сарказма? Вы думате, что это происходило в реальности? 🤣
2. И вы не можете предположить что Христос говорил это в шутку, с сарказмом, либо с иронией? Значит остаётся тогда, только то что он говорил об этом на полном серьёзе!? Ведь вы же не скажете, что Христос лгал говоря о человеке, ходящем с бревном в глазу, или скажете? Значит, в вашем понимании, человек и в самом деле может ходить с бревном в глазу? 🙄 Что в то время люди евреи ели верблюдов, ходили с брёвнами в глазах и, будучи слепыми, водили до ближайшей ямы других слепых? 🤣
3. Увы, но в библии нет утверждения, что Иов был рождён прежде сотворения земли. Был Божий вопрос об этом, не путайте одно с другим. 😁

Если бы ваша мысль была верной, то вопрос звучал бы так: "Где тебя небыло, когда Я творил? "
Если бы Иов был, то Бог сказал бы - вспомни где ты был... И если вопрос был реальный - где ты был, то Иов бы и ответил бы реально. Почему Иов не ответил где он был?

• Плюс
Реакции: barmaglot
то вопрос звучал бы так: "Где тебя небыло, когда Я творил? "
Это не вопрос, а подсказка. До этого ещё додуматься нужно.
Если бы ваша мысль была верной,
Если бы Вы были способны понимать чужие СЛОВА, и мысли, ...

Может быть и нет намёка на то, что Иов был сотворён. Но есть утверждение, что Иов у... [сокращено]
Где в библии говорится о том что дух Иова был рождён прежде его плотского рождения?

Адам первый человек, мы его потомки. Как мы могли существовать до рождения? Это какая то не христианская точка зрения.
Так учит Слово Божие. Подробнее об этом я писал в теме, ссылку на которую приводил выше.

Вот и я думаю, что этот диалог Бога с Иовом, подтверждает эту мысль.
И не только конкретно этот диалог. В Библии есть несколько текстов, которые говорят об этом. Если бы это был только этот диалог (или только один какой то другой подобный пример), то можно было бы усомниться. Но т.к. Таких примеров несколько, то сомнений быть не может. Изначально все мы были сотворены в Царстве Бога. Потом согрешил сатана. К нему примкнула 1\3 ангелов и часть людей (по моему мнению - тоже 1\3). И вот вся эта компания была сослана сюда, на землю, в "карантинную зону". А грехопадение из Бытие - это уже второе грехопадение. Первое было в ЦБ.