А действительно, где Иов был тогда?

Читайте несколько раз целую книгу Иова и не пишите глупостей.

В смысле не цитировать ответы Бога? :cry:
Как же вы поймёте пророчества пророков, книгу Даниила или книгу Откровение…. Если вы обыкновенных слов не понимайте?
А как Вы понимаете слова:ты был уже рожден тогда.....
Просто Бином Ньютона. :oops:

Иов 38:21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рождён, и число дней твоих очень велико.

Ну не смог и что?
Бог наш шутник или наврал, когда сказал Иову: ты был уже рождён тогда?
Он и вас мог бы подколоть. Например, назвал бы вас порядочной женщиной. Вы, наверняка, остолбенели бы от подобного обращения, ибо знаете что это далеко не так🤣

Конечно Бог шутник. Вы не знали этого? Хе-хе, он запросто подколол Иова. А тому и сказать нечего. 🤣
Ага, может быть Он с самого начала Вас и всех подкалывает? 🍒

И хитрили они, и хитрил Аллах, но Аллах — самый хитрый из хитрецов. (Коран.3:47)

Ага, может быть Он с самого начала Вас и всех подкалывает? 🍒

И хитрили они, и хитрил Аллах, но Аллах — самый хитрый из хитрецов. (Коран.3:47)
Конечно. Бог даже вас сотворил, ....ну разве это не насмешка над человечеством? 😁

В смысле не цитировать ответы Бога? :cry:

А как Вы понимаете слова:ты был уже рожден тогда.....
Просто Бином Ньютона. :oops:

Иов 38:21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рождён, и число дней твоих очень велико.
Это не ответ Бога, но вопрос к Иову.
Да тяжёлый случай, прочитайте целую главу и поймите что Иова постоянно спрашивает Бог.

Это не ответ Бога, но вопрос к Иову.
Да тяжёлый случай, прочитайте целую главу и поймите что Иова постоянно спрашивает Бог.
Знаки препинания Вы сами ставите когда хотите? :)
Должна напомнить, что в Писаниях в аутентичных текстах знаков препинания не было, так что знаки препинания уже трактовка.

Хорошо, приму Ваши знаки препинания, но есть ещё странные для меня стихи в Книге.
Например:
«Нагим я вышел из чрева матери моей, нагим и возвращусь»Иов 1:21

Обычно ВОЗВРАЩАЮТСЯ туда, где уже были.

Должна напомнить, что в Писаниях в аутентичных текстах знаков препинания не было, так что знаки препинания уже трактовка.

Хорошо, приму Ваши знаки препинания, но есть ещё странные для меня стихи в Книге.
Например:
«Нагим я вышел из чрева матери моей, нагим и возвращус... [сокращено]
Т.е. Он возвращается в чрево матери? :ROFLMAO: Он же не сказал - откуда я вышел нагим туда и возвращусь. Он конкретно сказал откуда вышел.

Бог разговаривает с Иовом как с человеком, речью понятной для земных людей, потому что в той же книге читаем:

Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем
Мне бы всё же хотелось получить конкретный ответ: "это сарказм" или "это не сарказм".

и с чего такие выводы?
Вы-то уже твердо шагаете по пути мудрости широкими шагами, молодец.
Это не выводы, а прямые цитаты из Слова Божия. Впрочем, коли вы Ему (Слову) не верите, а верите своей мудрости, то диалог потерял смысл.

Послушайте, Диана. У нас тяжёлый случай, но ведь вы сможете помочь? Почему же вы не комментируете другие тексты на эту тему, я ведь дважды уже вас спрашивал об этом. Спрошу в третий (последний) раз. Дадите свой комментарий на тексты Иоанна 9:1-3, Евреям 11:13-15, Иеремия 1:5? Или вы в Библии читали только книгу Иова?

Например:
«Нагим я вышел из чрева матери моей, нагим и возвращус... [сокращено]
Кто вам сказал, что в древнегреческом языке не было знаков препинания? 🤣 Это большая глупость. Были там и знаки придыхания и знаки препинания и заглавные буквы тоже были. Это был очень развитый язык на котором написана огромная часть литературной сокровищницы человечества, Такие произведения как: Одиссея, Иллиада, труды Аристотеля и прочих древнегреческих и римских философов. 🤣 Не говорите этого больше никому..... засмеют беспощадно. 😁

Послушайте, Диана. У нас тяжёлый случай, но ведь вы сможете помочь? Почему же вы не комментируете другие тексты на эту тему, я ведь дважды уже вас спрашивал об этом. Спрошу в третий (последний) раз. Дадите свой комментарий на тексты Иоанна 9:1-3, Евреям 11:13-15, Иеремия 1:5? Или вы в Библии читали только книгу Иова?
От Иоанна 9:1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
От Иоанна 9:2 Ученики Его спросили у Него: Равви! Кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
От Иоанна 9:3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии
Что вам здесь не понятно?

К Евреям 11:13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
К Евреям 11:14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
К Евреям 11:15 И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
К Евреям 11:16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город
Что вы здесь не понимаете? Речь идёт о избранных из земли, о людях которых постоянное место жительства будет находится на небесах в Новом Иерусалиме.
Иеремия 1:5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.

А здесь что не понятно? Что каждого человека который рождается на земле образовывает Бог? И Бог очень хорошо знает кто каким будет?

Даже человек перед тем как что-то хочет сделать думает над этим, рисует чертежи и только потом делает.

Например: вы хотите построить дом и ещё пока этого дома нету вы знаете как этот дом будет выглядеть. Если у этого дома будет подвал, сколько этажей, где он будет стоять и т.д.

Кто вам сказал, что в древнегреческом языке не было знаков препинания? 🤣
Во первых Ветхий завет писался на древнеееврейском, а во-вторых в древнегреческом языке долгое время не было знаков препинания. Текст записывался в формате scriptio continua («непрерывное письмо») — без пробелов между словами, только прописными буквами.
В том числе при записи Илиады и Одиссеи.
Понимание смысла и структуры текста в античности опиралось на устную традицию исполнения и на контекст, а также на смысловую нагрузку отдельных слов и фраз. Писцы (скрибы) ориентировались на смысл высказывания, а не на формальные пунктуационные знаки.

Мне бы всё же хотелось получить конкретный ответ: "это сарказм" или "это не сарказм".
Библию просто нужно понять.

Иов не смог ответить Богу на его вопросы и мы сегодня не умнее Иова.

Исаия 55:9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших

Во первых Ветхий завет писался на древнеееврейском, а во-вторых в древнегреческом языке долгое время не было знаков препинания. Текст записывался в формате scriptio continua («непрерывное письмо») — без пробелов между словами, только прописными буквами.
В том числе при записи Илиады и Одиссеи.
Понимание смысла и структуры текста в ант... [сокращено]
Во первых? 🤣Хе-хе, детка, речь шла о писаниях, которые не ограничиваются только ветхим заветом. Ведь писаниями ( если вы не в курсе) именовались так же и книги нов. Завета, в том числе. А нов. Завет, если вы обратно не в курсе, писался на диалекте койнэ ( один из диалектов др. Гр. Языка).
А во вторых: даже книги ветх. Зав. (одни из книг св. Писания😁) существовали так же и в форме др. Гр. Языка, так называемая Септуагинта ( перевод семидесяти). И писан он тоже на койнэ. Который, как было уже сказано, имел все необходимые знаки препинания и даже знаки придыхания.
В третьих: вы написали "что долгое время"на др. Греческом языке писали без пробелов, без загл. Букв и без знаков препинания и гомерову "Одиссею" в том числе? 😁 Надеюсь что у вас" хватит времени" что бы просмотреть собственными глазами, ниже размещённый мною, фрагмент "Одиссеи" в оригинале и увидеть в нём массу "родных" знаков препинания, и кучу заглавных букв? 😁
Ἄνδρα μοι ἔννεπε, Μοῦσα, πολύτροπον, ὃς μάλα πολλὰ
πλάγχθη, ἐπεὶ Τροίης ἱερὸν πτολίεθρον ἔπερσε·
πολλῶν δ’ ἀνθρώπων ἴδεν ἄστεα καὶ νόον ἔγνω,
πολλὰ δ’ ὅ γ’ ἐν πόντῳ πάθεν ἄλγεα ὃν κατὰ θυμόν,
ἀρνύμενος ἥν τε ψυχὴν καὶ νόστον ἑταίρων. 5
ἀλλ' οὐδ' ὣς ἑτάρους ἐρρύσατο, ἱέμενός περ·
αὐτῶν γὰρ σφετέρῃσιν ἀτασθαλίῃσιν ὄλοντο,
νήπιοι, οἳ κατὰ βοῦς Ὑπερίονος Ἠελίοιο
ἤσθιον· αὐτὰρ ὁ τοῖσιν ἀφείλετο νόστιμον ἦμαρ.
Τῶν ἁμόθεν γε, θεά, θύγατερ Διός, εἰπὲ καὶ ἡμῖν

Думаете Богу надо было получить ответы Иова?
Как начальник в офисе.
Нет, Бог показал Иову насколько его мысли больше человеческих, поэтому говорит:

Иов 40:3 Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?
Иов 40:4 Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он?
Иов 40:5 Укрась же себя величием и славою, облекись в блеск и великолепие;
Иов 40:6 излей ярость гнева твоего, посмотри на все гордое и смири его;
Иов 40:7 взгляни на всех высокомерных и унизь их, и сокруши нечестивых на местах их;
Иов 40:8 зарой всех их в землю и лица их покрой тьмою.
Иов 40:9 Тогда и Я признаю, что десница твоя может спасать тебя

• Плюс
Реакции: Janzen
Потому что ни разность характера, ни умственные способности, ни физическое здоровье никак не влияют на то - станет человек верующим или не станет.
Согласен.
Поэтому и рождаются разные.
Почему, поэтому? Вы опять перечисляете то, что является следствием. Но почему? В чём причина, что они рождаются разные? Разве мы не можем предположить, что у всех уже был какой-то характер, до рождения в теле?