А Кто пришёл к вам Первым ?

В этом должна быть какая то логика. Вы её видите? Можете объяснить?
Я вижу в этом такую логику, что Отец невидимое Сына, а Сын видимое Отца.
Невидимое ведет человека к Видимому, чтобы осознавший Видимое Сына в этом Видимом увидел Невидимое, которое являет Видимый.

• Плюс
Реакции: Janzen
Невидимое ведет человека к Видимому, чтобы осознавший Видимое Сына в этом Видимом увидел Невидимое, которое являет Видимый.
В этом есть духовныи смысл

В этом должна быть какая то логика. Вы её видите? Можете объяснить?
Отец Христа это Его Кровь Святои Дух и ВСЁ! НАШ Отец это Святой Дух и Его СЕМЯ Христом вместе это и есть полнота Духа Святого от Отца у нашего ОТца должно быть СЕМЯ Которое и есть Сам Христос, . Отец Христа приходит Первым потом принятие Христа Словом Истины и Благодати и потом через Христа в нас и на нас мы ЧЕРЕЗ Него приходим к Отцу нашему. За две тысячи лет христианство не может решит эту задачу на уровне второго класса начальнои школы. Вы в своих кокушках родили своё живое семя и вы отец своему семени и этого семени у вас много потом вы этим своим семенем зачали себе детеи и вы их отец но только вместе семенем в ваших кокушках поэтому ваши дети должны вас рассматривать как мужика с яйцами то есть с семенем а не как кастрата так как у кастрата нет детей. ВСе кто утверждает что они родились напрямую от Святого Духа для себя кастрировали Бога и их учитель дух антихриста. ВЫ напрямую отец своему семени а детям вы отец только через своё семя. Святои Дух напрямую ОТец Своему вечному Семени Которое Он Сам родил а вот нам Отец только через Семя а как иначе?

По Закону любое священодеиствиеи начинается с Живои Воды священников Бога и Крови Жертвы. Иисус на Кресте показал Собои учение как воити в Его Тело Водой и Кровью когда из Его раны истекла Кровь и ВОДА

Чем должен быть окроплён человек чтобы по ВЕЧНОМУ постановлению Бога совершит Пасху исхода?

На самом деле, Сын - это тоже невидимое. Отец - это дух, Сын - это тоже дух. Сын как физическая видимая плоть был на земле только небольшое время. Слово Божие - это дух, оно невидимое. Буква - это только плоть Слова.

На самом деле, Сын - это тоже невидимое. Отец - это дух, Сын - это тоже дух. Сын как физическая видимая плоть был на земле только небольшое время. Слово Божие - это дух, оно невидимое. Буква - это только плоть Слова.
Буква это типографская краска на бумаге

Я вижу в Писании, что Сын был рожден именно как образ Бога Невидимого. Само понимание слова образ, это то что видно.

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(Кол.1:15)

Слово Божие - это дух, оно невидимое. Буква - это только плоть Слова.
Буква это типографская краска на бумаге

Ещё варианты есть? )))

В религии, слово - это последовательность звуков разной тональности.
Буква - это кратковременный звук одной тональности. Причём букву-звук рождают определённые формы плоти.
Это ВНУТРЕННЯЯ кухня.

Для межличностного общения, т.е. Для ЯЗЫКА, люди используют знаки и символы.
В восточных языках - иероглифы.
В западных - буквы-символы-знаки.

Знаки СВЯЗАНЫ со звуками.

Плоть слова Божьего - это ЧУВСТВА, в смысле "переживания".
Зависть, Страх, Гнев.

Я вижу в Писании, что Сын был рожден именно как образ Бога Невидимого. Само понимание слова образ, это то что видно.

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(Кол.1:15)
Обратите внимание на текст "рождённый прежде всякой твари". Это говорит о том, что строчка относится не к Иисусу, а ко Христу. Иисус не был рождён прежде всякой твари, надеюсь это вполне очевидно. А вот Христос был рождён именно "прежде всякой твари", т.е. До начала процесса творения.

И то же самое, но с другой стороны. Бог есть дух (Иоанна 4:24). От духа рождается дух (Иоанна 3:6). Значит Сын Бога - это тоже дух. Простейшая логика. От кошки рождаются котята. От воробья - воробьишки. А от Духа рождается дух. А не плоть.

то говорит о том, что строчка относится не к Иисусу, а ко Христу.
Я вижу, что Павел пишет что Иисусом Христом Бог изначально все сотворил: Ефесянам, глава 3, стих 9. «...и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрытой от веков в Боге, создавшем всё Иисусом Христом».

Я вижу, что Павел пишет что Иисусом Христом Бог изначально все сотворил: Ефесянам, глава 3, стих 9. «...и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрытой от веков в Боге, создавшем всё Иисусом Христом».
Павел исходит из того, что если человек уже научился читать (а раз он читает - значит научился), то он вполне понимает, что Иисус никаким образом не мог существовать до того, как Мария его родила. А вот Христос мог. Если этот тривиальный момент нужно объяснять, доказывать, спорить, и т.д., то я пожалуй пас.

а вот нам Отец только через Семя а как иначе?
Что значит "Отец через Семя"? Либо Отец, либо не Отец. Через что - это уже второй вопрос. Вы же не говорите своим детям, что вы их папа "через сперму". И они вам не говорят "доброе утро, папа через сперму". Правильно? Говорят просто "привет, папа! "

Иисус никаким образом не мог существовать до того, как Мария его родила.
Вы пока не верите в Иисуса Христа пришедшего во плоти, для Вас Иисус это не Тот Кто пришел во плоти, а имя плоти. Жаль, у Вас исповедание антихриста.

Что значит "Отец через Семя"? Либо Отец, либо не Отец. Через что - это уже второй вопрос. Вы же не говорите своим детям, что вы их папа "через сперму". И они вам не говорят "доброе утро, папа через сперму". Правильно? Говорят просто "привет, папа! "
Я не детям написал а взрослым суровым мужикам с твёрдыми яйцами как говорят не только на Руси но и в Германий. К делу мужики! Слово Которое есть Дух может стать физической материей так как из этого Слова вес материальный мир создан для Бога это не проблема а вот Святой Дух не может стать Плотью. Бог заранее, вначале подготовил Иисусу ДУХОВНОЕ Тело как Слово а потом это Слово стало всем физическим Телом ИИсуса из Назарета иначе Он не Христос с Неба ю И надо понимать что не весь Христос стал ИИсусом а только Слово Семя Отца и это Слово Семя станет рожать сынов Богу ПОСЛЕ ВОЗНЕСЕНИЯ Иисуса так как ОН именно при ВОЗНЕСЕНИИ принёс Себя в Жертву Богу став Духом Животворящим и Его духовное Тело полное этого Семени для возрождения ЧЕЛОВЕКОВ воскресением Христа ИИсуса все сыны Божие родились свыше от этого Семени а сами суть Слова Божие и посажены этим Словом Семенем в Теле Христа поэтому поэтому ИИсус назван Сыном Человеческим ибо в Нём сыны Божие и они очень благодарны что им Христос ИИсуса сказал Своей сущностью это Слово Семя. Это мы папе не благодарны папе через сперму а вот они благодарны. PS так вот современные проповедники возомнили себя яйцами Бога и утверждаю что они дают людям земли вечное Слово Семя их возрождения и это более чем печально.

Вы пока не верите в Иисуса Христа пришедшего во плоти, для Вас Иисус это не Тот Кто пришел во плоти, а имя плоти. Жаль, у Вас исповедание антихриста.
Вы сказали неправду. Я верую в Иисуса Христа, пришедшего во плоти. Как и написано "и слово стало плотью". А как у вас слово стало плотью, если оно и было плотью? Как вы это сами себе объясняете? Плотью может стать только то, что прежде ею не было, не так ли?

Вы сказали неправду. Я верую в Иисуса Христа, пришедшего во плоти. Как и написано "и слово стало плотью". А как у вас слово стало плотью, если оно и было плотью? Как вы это сами себе объясняете? Плотью может стать только то, что прежде ею не было, не так ли?
Только не ссорьтесь у вас у обоих правильное направление мышления и вам надо помогать друг другу, не смотрите на современное,, христианство " где топят друг друга это дурнои пример может воити в привычку

Только не ссорьтесь у вас у обоих правильное направление мышления
Так не бывает. Если у двух людей противоречие, то возможны варианты:
- первый не прав
- второй не прав
- оба не правы

и вам надо помогать друг другу
Я готов помогать каждому, кто нуждается в помощи. Для того чтобы я (да и кто угодно ещё) мог помочь, нужно чтобы "на том конце" было желание помощь принять, потребность в помощи. А если на том конце "я сам знаю, мне никакая помощь не нужна", то помочь никак невозможно.

Так не бывает. Если у двух людей противоречие, то возможны варианты:
- первый не прав
- второй не прав
- оба не правы

Я готов помогать каждому, кто нуждается в помощи. Для того чтобы я (да и кто угодно ещё) мог помочь, нужно чтобы "на том конце" было желание помощь принять, потребность в помощи. А если на том конце "я сам знаю, мне никакая помощь... [сокращено]
Сам ВЕКТОР у вас обоих правильный и мы ВСЕ на этом ВЕКТОРЕ шарахаемся в разные стороны ибо мы просто люди такие мы есть как есть.