А Кто пришёл к вам Первым ?

Обратите внимание на текст "рождённый прежде всякой твари". Это говорит о том, что строчка относится не к Иисусу, а ко Христу. Иисус не был рождён прежде всякой твари, надеюсь это вполне очевидно. А вот Христос был рождён именно "прежде всякой твари", т.е. До начала процесса творения.

И то же самое, но с другой стороны. Бог есть дух (Иоанна 4:24).... [сокращено]
Иисус - Яхве спаситель, Христос - помазанник. Кто был раньше? Кто Бог, а кто человек?

Кто приходит к человеку Первым на пути СПАСЕНИЯ?

Кто приходит к человеку Первым на пути СПАСЕНИЯ?
Священник, который раскрыл Библию и прочитал:
«Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк. 16:16)
Вне Церкви нет спасения!!!

Священник, который раскрыл Библию и прочитал:
«Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк. 16:16)
Вне Церкви нет спасения!!!
Вы знаете что САм Христос и есть Спасение!? И как Он дал вам Себя? Я не видел не одного Божего священика. ВСЕ крестят в свою конфессию или демоннацию.

Вы знаете что САм Христос и есть Спасение!? И как Он дал вам Себя? Я не видел не одного Божего священика. ВСЕ крестят в свою конфессию или демоннацию.
А откуда вы узнали про Христа?
От священника и его Библии :)

А откуда вы узнали про Христа?
От священника и его Библии :)
от моего дедушки и тётушки они не были священниками Бога а были к моему сожелению баптистами. Что у каждого,, священника " своя библия это я уже знаю

от моего дедушки и тётушки они не были священниками Бога а были к моему сожелению баптистами. Что у каждого,, священника " своя библия это я уже знаю
У вас соображалка не сработала.
Ваши дедушки и тетушки не были знакомы с Христом и поэтому ничего не могли вам рассказать о Нем от себя.
Они могли вам рассказать только то, что им сказал их священник ракрыв Библию.
Поэтому священник с Библией - главный на пути того, что у вас называют "спасением".

У вас соображалка не сработала.
Ваши дедушки и тетушки не были знакомы с Христом и поэтому ничего не могли вам рассказать о Нем от себя.
Они могли вам рассказать только то, что им сказал их священник ракрыв Библию.
Поэтому священник с Библией - главный на пути того, что у вас называют "спасением".
а я о чём? Я об том же самом, у них была только баптийская библия

а я о чём? Я об том же самом, у них была только баптийская библия
Библия одна, ее переводы могут различаться. Может несколько отличаться состав включенных в Библию книг.
Но главное заключается в том, что все христианские деноминации в свой картине мира опираются на апостольский символ веры в котором утверждается идея избавление от грехов, воскресения и вечной жизни.
В этом заключен смысл и главная завлекаловка христианской религии.
С Библией в руках и этой завлекаловкой о спасении и вечной жизни к вам приходит священник.
С него и начинается ваш путь к "спасению".

Библия одна, ее переводы могут различаться. Может несколько отличаться состав включенных в Библию книг.
Но главное заключается в том, что все христианские деноминации в свой картине мира опираются на апостольский символ веры в котором утверждается идея избавление от грехов, воскресения и вечной жизни.
В этом заключен смысл и главная завлекаловка хр... [сокращено]
Путь к Спасению начинается с Живой Воды ученика Христа, у меня был такои человек

Путь к Спасению начинается с Живой Воды ученика Христа, у меня был такои человек
Ключевое слово здесь "ученика Христа".
Реальных учеников Иисуса нет уже как 2 тысячи лет.
Остальные "ученики Христа", это самозванцы пропагандирующие учение Церкви, а не учение Христа.

Иисус сам сказал о чем Его учение:
"должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан. "(Лк.4:43)
"Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21).
«Ищите же прежде Царства Божия и правды его» (Мф.6:33)

Вот коротко в трех цитатах учение Христа.
Могу изложить подробно Его учение.
Ваш "ученик Христа" вам рассказал об этом учении Христа, или навешал вам на уши церковную лапшу о спасении и воскресении?

Ключевое слово здесь "ученика Христа".
Реальных учеников Иисуса нет уже как 2 тысячи лет.
Остальные "ученики Христа", это самозванцы пропагандирующие учение Церкви, а не учение Христа.

Иисус сам сказал о чем Его учение:
"должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан. "(Лк.4:43)
"Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21).
«... [сокращено]
это мы с вами уже проходили. Расскажите лучше как Христос лично вам благовествовал Царство Божие?

это мы с вами уже проходили. Расскажите лучше как Христос лично вам благовествовал Царство Божие?
Повторение - мать учения.

С Иисусом из Назарета я не встречался по понятным причинам.
Христос это понятие из вашей христианской мифологии.
Понимание реальности приходит свыше и безлично. Это называется - откровение.
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят" (Мф.7:7-8)
Я искал - мне отворили и дали, то что я искал.

С Иисусом из Назарета я не встречался по понятным причинам.
Христос это понятие из вашей христианской мифологии.
Понимание реальности приходит свыше и безлично. Это называется - откровение.
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят" (Мф.7:7-8)
Я искал - ... [сокращено]
Зачем тогда вам христиане?

Зачем тогда вам христиане?
Это личная информация.
- она вас не касается, поскольку личная
- если я ее сообщу, то вы обязательно используете ее против меня. Опыт поливания меня грязью уже имеется.

Это личная информация.
- она вас не касается, поскольку личная
- если я ее сообщу, то вы обязательно используете ее против меня. Опыт поливания меня грязью уже имеется.
Этим,, христиане " только и заняты