А ты будешь есть плоть и пить кровь Иисуса?

Не совсем так, ибо в 1Кор 11:21 именно сказано о БРАТЬЯХ во Христе(1Коринфянам 11:2), но!!!...поступающих ещё по плоти(1Кор 3:1-4):

"а иной упивается".

Пока находимся в греховной плоти, мы все имеем возможность поступать ..по плоти и ..согрешить(1Иоанн 2:1), как... [сокращено]
Да, конечно, мы имеем возможность согрешить, по причине, не только наличия плоти, ибо во всяких отступлениях от Христа, больше дух виноват, именно по этому и помощь от Духа Святого нам дана:...пошлю вам Духа Святого...и прочее...; именно по этому и заповедь от Христа:...бдите и молитесь, да не внидите в напасть....; достаточно не понять суть сказанного Христом, даже одно слово неверно истолковать и все, пойдет заблуждение на заблуждение, как ком с горы, ибо:...небо и земля прейдут, а слова Мои не прейдут..., ни одно слово Христа не сказано просто так, без какого-то значения и любое пренебрежительное отношение к словам Христа, неверное оных понимание и истолкование, изменение, удаление из учения Христом заповеданного, несравнимо больше погубило христиан, чем все потуги плоти; пьянство видимо и при усилии воли с помощью Духа Святого победимо, а духовное заблуждение, редко изличимая болезнь, а при закоснении в этом духовная смерть и Даже Дух Святой безсилен избавить от оной, ибо насильно никого не спасает, хотя и делает все возможное.

Авденаго сказал(а):
Не совсем так, ибо в 1Кор 11:21 именно сказано о БРАТЬЯХ во Христе(1Коринфянам 11:2), но!!!...поступающих ещё по плоти(1Кор 3:1-4):

"а иной упивается".
Пока находимся в греховной плоти, мы все имеем возможность поступать ..по плоти и ..согрешить(1Иоанн 2:1), как и Коринфяне(1Кор 3:1-4)...
Ведь именно по этой причине ап.Павел и сказал:
"Итак, БРАТЬЯ, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
ибо если живете по плоти, то умрете. В страхе и трепете совершайте своё спасение
"(Римлянам 8:12-13; Филиппийцам 2:12-13).
Да, конечно, мы имеем возможность согрешить, по причине, не только наличия плоти, ибо во всяких отступлениях от Христа, больше дух виноват
Не совсем так, ибо ап.Павел считал иначе:

"Я - плотян..продан греху. Я знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе, но!!!... живущий во мне - грех.

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

но
!!!... в членах моих вижу иной закон, .. делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих(=в плоти физической)"
(Римлянам 7:17-18, 22-23).
...
То есть: смерть приходит именно из-за плоти.. желаний плоти Сам Бог подтвердил это:

"от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь"(Бытие 2:17), -

именно от плоти(плода) пришла смерть духа человеческого.. в тот же самый момент, когда человек вкусил.

"а иной упивается".
Пока находимся в греховной плоти, мы все имеем возможность поступать ..по плоти и ..согрешить(1Иоанн 2:1), как и ... [сокращено]
Прелесть-духовная неизлечимая болезнь и от оной погибло, и ныне гибнет, несравнимо, больше христиан, чем от плотских утех; расколы, заблуждения, ереси не от плоти, а от неверного толкования слов Христа и именно, потому и:...наша брань не плоти и крови, но духам злобы поднебесных...; сколько победивших плоть и позывы плоти постом, погибло от ересей и расколов, им-же нет числа, а смерть пришла не от вкушения плода, а от непослушания Богу, запретившего есть:...от сего дерева не ешь..., перед-же соблазнением Евы, диавол, сначала убедил( не плоть, а именно дух) Еву, что ничего мол страшного, мол, Бог обманул вас, ну, а непослушание Богу это грех не плоти, а духа, плоть-же, лишь выполнила повеление духа, не более и далее, Христос пришел не плоть спасать, а именно дух, душу, а когда спас, то и Духа Святого послал в помощники, не плоти ради, а именно духа. Христиане:.. не от мира сего..., именно потому, что мы иные, абсолютно, иные по наличию Духа Святого в нас, наставляющего и научающего нас всему, а именно, что делать и как жить, у кого сего нет, тот и христианином не является, все послания апостольские, особенно Павловы и обращены, в основном именно к подобным, якобы, христианам, ибо чему надо учить того, кто имеет в себе учителя Духа Святого:...пошлю вам Духа Святого, Который напомнит вам все и наставит на всякую истину..., а кто не имеет в себе такого Учителя, тот еще не христианин, от слова совсем.

Авденаго сказал(а):
Авденаго сказал(а):

"а иной упивается".
Пока находимся в греховной плоти, мы все имеем возможность поступать ..по плоти и ..согрешить(1Иоанн 2:1), как и Коринфяне(1Кор 3:1-4)...
Ведь именно по этой причине ап.Павел и сказал:
"Итак, БРАТЬЯ, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
ибо если живете по плоти, то умрете. В страхе и трепете совершайте своё спасение
"(Римлянам 8:12-13; Филиппийцам 2:12-13).

Не совсем так, ибо ап.Павел считал иначе:

"Я - плотян..продан греху. Я знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе, но!!!... живущий во мне - грех.

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

но
!!!... в членах моих вижу иной закон, .. делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих(=в плоти физической)"
(Римлянам 7:17-18, 22-23).
...
То есть: смерть приходит именно из-за плоти.. желаний плоти Сам Бог подтвердил это:

"от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь"(Бытие 2:17), -

именно от плоти(плода) пришла смерть духа человеческого.. в тот же самый момент, когда человек вкусил.
смерть пришла не от вкушения плода, а от непослушания Богу, запретившего есть:...от сего дерева не ешь...,
Не совсем так, ибо именно вкушение запретного плода открыло глаза человеку, что он умер духовно для Бога:

"И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги.. и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога"(Бытие 3:7-8), -

и с того времени это семя греха, давшее корень горький этого Дерева познания(Евр 12:15),
передаётся ...именно через плоть - от отца к детям, а не - через дух:

"рождённый от плоти (греховной, Кол 2:11) есть плоть (греховная)", - согласно Иоанн 3:6.

Да не пришел Христос плоть спасать, а душу, ведь, именно, душа была поражена грехом, а человек умер греховно не от того, что вкусил, а от того, что нарушил заповедь Божью:...не ешь..., вкушение-же, лишь показало, как катализатор, последствия нарушения заповеди, ну а плоть физическая, это те самые кожаные одежды в которые облек Бог, уже падшего( совершившего грех и заразившего грехом душу) человека, прежде чем отправить на землю;

Христос пришел не плоть спасать, а именно - дух, душу,
Не совсем так!!!... ибо спасение Божье касается всего 3-х частного человека: (1)дух, (2)душа и (3)тело, согласно 1Фес 5:23:

-(1)начало спасения - это возрождение духа(Ефесянам 2:5);

-(2)затем - очищение и обновление души посредством приношения плода этого (1)духа(Галатам 5:22)..
и это всё происходит сейчас, пока мы ещё находимся в греховном душевном (3)теле;

-(3)завершение спасения - это искупление нашего физического смертного (3)тела, ибо мы спасены в надежде(Римлянам 8:23-24),
что в будущем воскресении, "Воскресивший Христа оживит и наши смертные (3)тела Духом Своим, живущем в нас"(Римлянам 8:11).

Да не пришел Христос плоть спасать, а душу, ведь, именно, душа была поражена грехом, а человек умер греховно не от того, что вкусил, а от того, что нарушил заповедь Божью:...не ешь..., вкушение-же, лишь показало, как катализатор, последствия нарушения заповеди, ну а плоть физическая, это те самые кожаные одежды в которые облек Бог, уже падшего( со... [сокращено]
Повторюсь: поражён грехом - весь человек: (1)дух, (2)душа и (3)тело(1Фесс 5:23) ..
И всё это началось ...именно со вкушения (3)плотью - плода запретного, согласно Бытие 2:17...
Ибо само Дерево познания и есть смерть-несущее человеку-(3)плоти, а не только - непослушание (1)духа и (2)души.

Кому интересно Павел писал, каким христианам? отступникам или еще и не христианам, где первые утратили общение с Духом Святом, Единственным наставником, для христиан, на всякую истину, посланным Христом, именно для этого, а вторые и не имели еще общения с Ним? с того самого момента, как только Дух Святой вошел в человека, и только с этого момента ставшего и христианином, так сразу и начинается мало-по малу обучение сего христианина, наставление на всякую истину, от Духа Святого; так и кому писал Павел, разве христианам, да ни разу, ибо не нуждается истинный христианин в наставлениях человека, имея в себе в Наставниках Духа Святого, завещанного Иисусом Христом и посланного Богом.

Кому интересно Павел писал, каким христианам? отступникам или еще и не христианам
"Церкви Божией, ..освященным во Христе Иисусе, призванным святым,
со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас
"(1Коринфянам 1:2)

со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас"(1Коринфянам 1:2)
Отнюдь, это, если и было действительно писано, то, исключительно отступникам и еще не верующим, по сути, написанного, ибо не нуждаются христиане, имеющие в наставниках Духа Святого, Христом завещанного, Богом посланного, именно в Наставники...на всякую истину..., что-бы им( христианам) еще и слушать, читать пустые разлагольствования, по сути, для них( христиан) ни о чем, да, а все послания и есть пособия для отступников, и еще неверующих, как оным и оставаться в сем положении, и кто этого не понял, и ныне не понимает, те и не христиане, вовсе, ибо невозможно, уже имея в наставниках Духа Святого, кого-то еще о чем-то слушать. Сила Церкви именно в Духе Святом, Наставнике:...на всякую истину..., от того:...и врата ада не одолеют Ее..., и что-бы внешне не происходило, Церковь Христа не победима и нисколько не нуждается в защите людской, а если стала нуждаться, то это, уже, давно не церковь, а собрание, заблудших, лжеверующих и просто массовка, вот мол как нас много-то.

Авденаго сказал(а):
со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас
"(1Коринфянам 1:2)
Отнюдь, это, если и было действительно писано, то, исключительно отступникам и еще не верующим, по сути, написанного, ибо не нуждаются христиане, имеющие в наставниках Духа Святого, Христом завещанного, Богом посланного, именно в Наставники...на всякую истину..., что-бы им( христианам) еще и слушать, читать пустые разлагольствования, по сути, для ... [сокращено]
Вы противоречите Св.писанию.. Вот и ап.Павел писал братьям во Христе, но!!!...живущим по плоти(Рим 8:12-13), то есть:
тем, в ком жил Св.Дух, согласно Иаков 4:1-4.

Братья во Христе имеющие в себе Дух Святой их научающий и наставляющий на всякую истину, по плоти будут жить, только тогда, когда презреют Дух Святой, презреют все Его наставления, прекратят духовную, ежеминутную( кто ведет оную брань с диаволом, тот знает о чем я) брань с диаволом, отступят от Христа, даже одним презрением к Духу Святому; поклонятся диаволу и именно, ибо:...не можете богу служить и мамоне( собирательный образ всякого зла)..., это уже не братья, по сути, а отступники и оных посланием не исправить, от слова, совсем, ибо если Духа Святого презрели, то слова человеческие таким , как там, " до лампочки"; отступление и малейшее, уже, христианина, несравнимо вреднее для его души, нежели-бы сей человек вообще был неверующим, ибо нападает диавол, на прельщенного им, христианина, с особенной силой, ведь от помощи Духа Святого, сей христианин, уже отказался, потому и надо такового добить, полностью, вновь, себе( диаволу) подчинить, ну а возвратить такого христианина в лоно христианства, может только Бог, да и то не всегда, увы.

Братья во Христе имеющие в себе Дух Святой их научающий и наставляющий на всякую истину, по плоти будут жить, только тогда, когда презреют Дух Святой, презреют все Его наставления, прекратят духовную, ежеминутную( кто ведет оную брань с диаволом, тот знает о чем я) брань с диаволом, отступят от Христа, даже одним презрением к Духу Святому; поклонят... [сокращено]
Повторюсь: Вы противоречите Св.Писанию..вот читаем:
"вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»?...
Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
ибо если живете по плоти, то умрете
" (Иаков 4:5; Рим 8:12-13)

Видите: они всё ещё живы, как братья во Христе!!!... и только намереваются ещё умереть.
...
Что непонятного-то!!!...зачем продолжаете спорить со Св.Писанием???...

"вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»?...

Видите: они всё ещё живы, как братья[/I... [сокращено]

Если живут по плоти, то, уже, должники плоти, уже не прислушиваются к Духу Святому(разве Дух Святой учил их плоти угождать?), что, тоже презирают, пусть и не понимая этого, разве зря заповедано:...бдите и молитесь да не внидите в напасть..., да еще живут, однако, с презрением к Духу Святому, что есть хула на Него, а что об этом сказано:...кто-же презрит Духа Святого, не будет тому прощения ни в сем веке, ни в будущем...; спасение христианина-это война и война жесткая, жестокая, здесь нет полутонов, но или-или, потому надо не призывать таковых, а угрожать, не последующими бедствиями, а уже имеющимися.

Авденаго сказал(а):

Видите: они всё ещё живы, как братья во Христе!!!... и только намереваются ещё умереть.
...
Что непонятного-то!!!...зачем продолжаете спорить со Св.Писанием???...

Видите: они всё ещё живы, как братья... [сокращено]
Я, с подобным писанием не спорю, я его не признаю, от слова совсем, мне и Духа Святого предостаточно в Наставника и Учителя, как и завещал Иисус Христос:...пошлю вам Духа Святого...,...а что говорю вам(апостолам), говорю всем( прочим христианам)..., а те христиане, которые Духа Святого в себе похулили, презрением к Нему, ради плотских утех:...сели пить и играть..., уже умерли, духом, хотя и живут еще плотью, и ради оной., как там:...до ревности любит Дух..., потому и:... кто похулит Духа Святого, то не будет тому прощения ни в сем веке ни, в будущем... .

Видите: они всё ещё живы, как братья... [сокращено]
Я, с подобным писанием не спорю, я его не признаю,
Так бы сразу и сказали!!!... Если бы я знал, что говорю с безумцем, который не верит, что через учеников говорит Христос,
то!!!...не стал бы вести дальше диалог.

Так бы сразу и сказали!!!... Если бы я знал, что говорю с безумцем, который не верит, что через учеников говорит Христос,
то!!!...не стал бы вести дальше диалог.
Да, ладно, безумцы это те, кто вместо Духа Святого, писанием упражняются и даже не понимают, что нигде нет ни одного слова Иисуса Христа, на то, что-бы ученики( все, без исключения, поверившие ) Его, не Духом Святым наставлялись, а писания почитатывали, ну а совместить это, можно только тогда когда презрев Духа Святого обучающего христианина ...всякой истине...,начать писания почитывать, мол Дух Святой не все знает, что в писании есть, безумцы, хулящие Духа Святого и не понимающие сего, впрочем такие , в подавляющем большинстве своим с Духом Святым и знакомы не были, то самое стадо слепых баранов считающих себя христианами и бредущих в пропасть за такими-же слепыми учителями, увы писание такие знают, а вот с Духом Святым, Единственным Учителем, Наставником на всякую истину, посланным Исусом Христом, после Себя, вместо Себя, впрочем большинство современных "христиан" это лжехристиане изначала, им, кому приказали, кому заплатили они и составили массовку, "христианскую", таковым задаешь вопрос о Духе Святом, у них глаза в блюдце превращаются, от удивления, ибо для них Дух Святой, только в писании, которое они хорошо изучили, ради имиджа христианства, а что-бы что- знать о Нем, откуда, у них другой дух в сердце главенствует, впрочем есть просто слепые безпечные бараны, сим имедживым христианам доверившиеся, ты к каким себя относишь, только не говори, что с Духом Святыым в сердце своем знаком, увы не знаком, потому и боишься меня( ...мол если-бы я-ты, знал, то не стал-бы со мной и беседовать) не ты первый, не ты и последний, знакток писания, не знакомый с Духом Святым от слова совсем, причем всеми своими сообщениями, ты это абсолютно и утверждаешь.

"Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога»", написавшего Св.Писание(Псалом 13:1).
Вы - этот безумец, потому что.. по-Вашим же словам: Вы не верите в БогоДУХновенность Писания(2Тимофею 3:16).