Пока люди не понимают, что имя Его Слово Божие, и собираются не ради Слова Божия, все это ни о чем.
Пока люди не понимают, что имя Его Слово Божие, и собираются не ради Слова Божия, все это ни о чем.
Та, которая не отступила от Заповедей Христовых, и не прибавила к ним, и не отняла от них.
Вы разве не видите, что до крика все будут в блуднице.Тот кто состоит в Церкви Христовой - он готовит себя к брачному пиру, имеет отношения с женихом, т.е. Христом.
Тот кто состоит в блуднице - он "ходит налево".
Живет да, но насчет здравствует... Вы отменяете мерзость запустения?
Врата ада не одолеют по факту в конце. Господь победит. Но, до самого конца и зверь победит святых, и будет мерзость запустения.
Ну так назовите ее, не могу добиться. Кто в ней, назовите хоть пару человек.Та, которая не отступила от Заповедей Христовых, и не прибавила к ним, и не отняла от них.
21....преданной им святой заповеди.
(2Пет.2:21)
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
(1Пет.2:8)
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто л... [сокращено]
Сколько мне писать, чтобы Вы запомнили. Нет такой.Ну так назовите ее, не могу добиться. Кто в ней, назовите хоть пару человек.
Тогда чему Ваши цитаты? Тогда слова Христа Петру не имеют смысла, тогда апостолы ничего не основывали, все послания церквям в урну. Где же христианство? Его у вас нет. Размывать, колебать, разрушать.
Я не говорил, что нет христианства. Оно есть, но пока не было крика все находятся в Вавилоне.Тогда чему Ваши цитаты? Тогда слова Христа Петру не имеют смысла, тогда апостолы ничего не основывали, все послания церквям в урну. Где же христианство? Его у вас нет. Размывать, колебать, разрушать.
Не обозначившее себя? Это демагогия. Извините.Я не говорил, что нет христианства. Оно есть, но пока не было крика все находятся в Вавилоне.
Пока не сожжены плевелы пшеница не будет в житнице.
Что значит Ваша фраза " не обозначившие себя"?
Я православный. У меня есть собрания, есть храмы, есть организация. Да, временная, но вполне конкретная, где меня причащают Спасителю. Это главное. Что у вас? Обозначьте себя.
Ученик Христа, верующий Слову Христа, христианин.
Одиночка?
Выше приводил текст. "Какое согласие у света с тьмою? ..." Не получится объединить необъединимое, понимаете? Никак! Учения разные, основание веры разное, фундамент разный, путь разный, финал разный.Я не понимаю, почему нельзя обратиться в конфессию, что по сердцу, и жить по Слову вместе с братьями и сестрами?
Ну как же. Ваше спасение - ваше дело! А вы на кого ответственность переложили за ваше спасение? И почему?
Правильно. Но человек во Христе никогда не один, заметьте. Он во Христе, а Христос в нём! А идея объединиться с кем угодно, лишь бы с кем то - так себе, во всех отношениях. Вы же по плоти не станете жить с любой женщиной, лишь бы с какой то? Правильно?