Нужно иметь банальное представление о том, что сказано в Библии про Истину
32 и познаете
истину, и истина сделает вас свободными. (Ин 8:32)
6 Иисус сказал ему:
Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин 14:6)
Янзен выше уже дал ответ.
и (например), какой вопрос задал Пилат Иисусу.
37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь.
Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. (Ин 18:37)
Истина есть Дух, Истина во плоти Иисуса - Христос.
6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию (и Духом), не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что
Дух есть истина. (1Ин 5:6)
А не смешить собеседников вопросами, на уровне троллинга.
Навязывание неких крещение - ради хуже троллинга.
nick сказал(а):
Что есть привязка к эгрегору
Нет такого понятия ни в Новом, ни в Ветхом завете.
Это к Блаватской.
Демобилизация:
- Ты видишь суслика?
- Нет.
- И я не вижу. Но он есть.
Знания есть не только в библии.
nick сказал(а):
И она никак не влияет на путь, скорее отворачивает от него, направляя на конкретно к своей "истине
Всех - без исключения, на то она и привязка - инициализация.
В эзотерике инициализация (или инициация) — это процесс, который открывает человеку доступ к определённым энергетическим возможностям, знаниям или связи с какими-то высшими силами, силами природы или другими мистическими силами. Это может быть ритуал или действие, которое, согласно эзотерическим представлениям, даёт право на работу с определёнными практиками, инструментами или энергетическими каналами.
Простыми словами, инициализация — это как «настройка» или «посвящение», после которого человек получает возможность использовать какие-то скрытые силы, знания или возможности, которые были недоступны ранее