АГНОСТИЦИЗМ

Не логично. Плоть не знаем, а то, что они есть знаем.
Откуда?

Из Писания
Типа, Ангел света, - более понятный термин, чем сатана. :ROFLMAO:
Ну ангелов порой люди видят
Павел Иисуса не видел.

Но слышал
А мы можем с ним поговорить?
С кем?

Так это мы знаем, что о них в книге написано.
Про Буратино тоже в книге написано.
Ну ангелов порой люди видят
Порой.
Порой людей приходится изолировать. Потому, что они что-то такое видят, что видят не все.
(или слышат)
А мы можем услышать Иисуса?
Со Змеем?

Nick сказал(а):
Доступ к чему? К Истине? К пути?
Так в каждой религии, конфессии они свои

.Истина Едина во всех религиях

Серьёзно? Всё религии истинны?
Вопрос должен быть снят с повестки:
Истина это?

Ну а про сатану и диавола искусителя Апостолы, как и все евреи, знали из Торы

Знали диавола не евреи, а иудеи - он по Словам Христа их отец.
Верите Христу?

Можете такой персонаж, как - диавол, процитировать из ветхого завета?

Так это мы знаем, что о них в книге написано.
Про Буратино тоже в книге написано.

Аааа... Для Вас Писание сказки? Ну тогда конечно говорить не о чем. :D
Порой.
Порой людей приходится изолировать. Потому, что они что-то такое видят, что видят не все.
(или слышат)

Ага... Апостола Павла первого надо... Апостола Иоанна тоже...
А мы можем услышать Иисуса?

Можем. Но для этого надо иметь духовное ухо.
Не дай Бог.

Верите Христу?

Не всех, а тех кто отвергал Божье и ставил человеческое выше Божьего.
В ветхом завете он назван сатаной. Вам все места цитировать? Их много

Диавол один раз только

6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
(Пс.108:6)

Что есть истина? Сказать, что истина, это Христос значит ничего не сказать. Это утверждение ни на шаг не приближает нас к пониманию того, что представляет из себя мир вокруг нас, и чем являемся мы сами.

В каком мире? Разве не этому Учил Христос:
Есть тленный мир в котором мы существуем.
И есть Царствие Небесное.

23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (Ин 8:23)

28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. (Ин 16:28)

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин 14:6)

Христос, это жизнь? Жизнь, это непрерывное движение и изменение мира. Возникновение, существование и разрушение разнообразных форм бытия. От однодневной бабочки, однолетней травинки, до звездных скоплений и галактик. Движение, изменение, жизнь, это способ существования мира, а не личность Христа.

Вы даёте описание нашему миру, который подвержен изменению, хаосу, движению, времени, тленнию и смерти.

Христос, это путь? Путь, это изменение. Перемещение из точки А в точку Б. Если путь духовный, то это изменение внутреннего состояния человека. Так любой человек может сказать о себе - я путь! Я процесс! Я меняюсь в себе самом. Мы все не стоим на месте, а изменяемся, движемся. Правда кто куда.

Путь из сего мира в Царствие Небесное.

«Никто не приходит к Отцу, как только через Меня». Эта фраза вообще противоречит догмату о Троице. Например, если кто-то исполнился Духа Святого разве через это он не пришел к Отцу? Ведь Дух и Отец едины, это две ипостаси Единого Бога. Да и сам Христос учил нас обращаться не к Нему, а прямо и непосредственно к Отцу минуя Его. Я думаю, что здесь все... [сокращено]

9 Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; (Мат 6:9)

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Ин 8:25)

30 Я и Отец - одно. (Ин 10:30)

nick сказал(а):
Верите Христу?

Не всех, а тех кто отвергал Божье и ставил человеческое выше Божьего
[/QUOTE]

В точности до наоборот. В Христа уверовали многие, кроме тех кто служил иудейскому богу: первосвященники, фарисеи и книжники, именно они искали причину дабы предать Христа смерти. Нашли.
55 Первосвященники же и весь синедрион искали свидетельства на Иисуса, чтобы предать Его смерти; и не находили. (Мар 14:55)

7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим. (Ин 19:7)

nick сказал(а):

В ветхом завете он назван сатаной. Вам все места цитировать? Их много
[/QUOTE]

Много?
Если не считать разговора отца иудейского с сатаной по поводу козней над Иовой, где сатана упоминается не один раз. Так больше и цитировать нечего.

Диавол один раз только

Ну вот, а пишите:

Ну а про сатану и диавола искусителя Апостолы, как и все евреи, знали из Торы

То есть в период ветхого завета диавол был скрыт от всех. Иудейский бог о нём не знал? Не предупреждал? Или всё таки надо верить Христу?

В каком мире? Разве не этому Учил Христос:
Есть тленный мир в котором мы существуем.
И есть Царствие Небесное.
Путь из сего мира в Царствие Небесное.
Вы находитесь в состоянии двойственности - этот мир и тот мир.
Христос учит состоянию не двойственности:
«Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. » (Лк.17:20,21)
Царствие Бога внутри вас потому, что это не некая область, в которой можно находиться. Это состояние вашего сознания. Поэтому оно внутри.
Это подтверждает Иоанн:
"Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём. " (1Ин.4:16)
Когда вы пребываете в состоянии любви (агапе) в вас пребывает Бог, а вы пребываете в Боге. Пребываете в Царствии Божием.
Но все эти вещи вам еще рано понимать, как и любому из здесь присутствующих.

Вы находитесь в состоянии двойственности - этот мир и тот мир.

Мироздание: два мира - два Начала, образом и подобием, которого является человек: мужчина и женщина.

Конечно же мироздание не подвержено половым различиям, тем не менее Христос Учил, что исшел от Отца в материальный мир - мать.

Христос учит состоянию не двойственности

При чём здесь состояние?

:
«Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. » (Лк.17:20,21)
Царствие Бога внутри вас потому, что это не некая область, в которой можно находиться. Это состояние вашего сознания. Поэтому оно внутр... [сокращено]

Отец = Бог Дух = Любовь = Разум = Царствие Небесное - синонимы.

Царство Божие, если есть внутри человека - такой человек не интеллектуальный биоробот, а человек Разумный и как минимум это определяет наличие совести у него.

Где уж нам.

Мироздание: два мира - два Начала, образом и подобием, которого является человек: мужчина и женщина.
Конечно же мироздание не подвержено половым различиям, тем не менее Христос Учил, что исшел от Отца в материальный мир - мать.
При чём здесь состояние?
Отец = Бог Дух = Любовь = Разум = Царствие Небесное - синонимы.
Царство Божие, если есть внутри ч... [сокращено]
Наглядный пример того, что вы ничего не поняли из сказанного Христом и Иоанном.
Объяснять бесполезно. Или человек понимает, или не понимает...

Наглядный пример того, что вы ничего не поняли из сказанного Христом и Иоанном.
Объяснять бесполезно. Или человек понимает, или не понимает...

Процитирую ещё раз, может поможет:

28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. (Ин 16:28)

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, (Гал 4:4)

23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (Ин 8:23)

16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. (1Ин 2:16-17)

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, (1Кор 2:12)

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Ин 18:36)

И т.д.

Когда вы пребываете в состоянии любви (агапе) в вас пребывает Бог, а вы пребываете в Боге. Пребываете в Царствии Божием.
Но все эти вещи вам еще рано понимать, как и любому из здесь присутствующих

Вы хоть поделитесь с присутствующими - каково это состояние? Какое оно Царствие Божие? Состояние любви? И т.д.

"Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)

Вы утверждаете, что Христос противоречит сам себе :D

"Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)

Выше писал Отец это и есть Царствие Небесное - не материальный, вездесущий, Безличностный Дух.

Христос тот же Дух - Царствие Небесное во плоти Иисуса.

28 Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня. (Ин 14:28)

Плоть Христа, как - тюрьма разделяла с Царствием Небесным...

Человеку, точнее душе Царствие Небесное Дух дан в Дар.

1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6 А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче! »
7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. (Гал 4:1-7)

Для чего? Унаследовать Царствие Небесное. Как? Учение Христа.

Конечно Христос не противоречит никогда.

37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух. (Мар 15:37)

Исшел. Слился с Царствием Небесным.

И уже к апостолам явился якобы воскресший во плоти, но это лжехристос - диавол. С тех пор и по сей день ему поклоняться и служат.

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда. (Ин 14:30-31)

5 Доколе Я в мире, Я - свет миру. (Ин 9:5)

53 Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы. (Лук 22:53)

Аааа... Для Вас Писание сказки?
Вам что в лоб, что по лбу. Это переход на личность собеседника.
Для Вас писание - сказки.
Ну тогда конечно говорить не о чем. :D
Вам. Поэтому и перешли на личность.
Ага... Апостола Павла первого надо... Апостола Иоанна тоже...
Не прикрывайтесь авторитетами.
Можем. Но для этого надо иметь духовное ухо.
Ну вот Вы имеете "духовное ухо". А я не имею.
Вы зачем в эту тему зашли, и мне что-то написали?
Да ещё и про сатану.
А тема про агностицизм.
А чё такова? :ROFLMAO:
Ева охотно общалась, даже плодов откушала. )))
Потом Адама угостила.
Потом родила.
От Господа. ))) Не Бог дерево создал?
И Змея?

Переход на личности. Причём не на одну, даже. :ROFLMAO:
Вы даёте описание нашему миру, который подвержен изменению, хаосу, движению, времени, тленнию и смерти.
Собственно, это тоже...

Вам что в лоб, что по лбу. Это переход на личность собеседника.
А это, что:
Вы зачем в эту тему зашли, и мне что-то написали?
Да ещё и про сатану.
А тема про агностицизм.

........

Переход на личности. Причём не на одну, даже

А это, что:
Позиция религиозного агностицизма — люди не могут знать ничего достоверного о Боге (или богах). Для агностиков существование Бога, божественного или сверхъестественного неизвестно или непостижимо

А это таким, как Вы и Гостья кусочек когнитивного резонанса с диссонансом.
А это, что:
Позиция религиозного агностицизма —
Это объяснение. Что такое позиция.
Как выглядит позиция религиозного агностицизма.