Из Писания
Ну ангелов порой люди видят
Но слышал
С кем?
Ну ангелов порой люди видят
С кем?
Так это мы знаем, что о них в книге написано.
Порой.
А мы можем услышать Иисуса?
Со Змеем?
Ну а про сатану и диавола искусителя Апостолы, как и все евреи, знали из Торы
Так это мы знаем, что о них в книге написано.
Про Буратино тоже в книге написано.
Порой.
Порой людей приходится изолировать. Потому, что они что-то такое видят, что видят не все.
(или слышат)
Не дай Бог.
Знали диавола не евреи, а иудеи - он по Словам Христа их отец.
Верите Христу?
В ветхом завете он назван сатаной. Вам все места цитировать? Их многоМожете такой персонаж, как - диавол, процитировать из ветхого завета?
Что есть истина? Сказать, что истина, это Христос значит ничего не сказать. Это утверждение ни на шаг не приближает нас к пониманию того, что представляет из себя мир вокруг нас, и чем являемся мы сами.
Христос, это жизнь? Жизнь, это непрерывное движение и изменение мира. Возникновение, существование и разрушение разнообразных форм бытия. От однодневной бабочки, однолетней травинки, до звездных скоплений и галактик. Движение, изменение, жизнь, это способ существования мира, а не личность Христа.
Христос, это путь? Путь, это изменение. Перемещение из точки А в точку Б. Если путь духовный, то это изменение внутреннего состояния человека. Так любой человек может сказать о себе - я путь! Я процесс! Я меняюсь в себе самом. Мы все не стоим на месте, а изменяемся, движемся. Правда кто куда.
«Никто не приходит к Отцу, как только через Меня». Эта фраза вообще противоречит догмату о Троице. Например, если кто-то исполнился Духа Святого разве через это он не пришел к Отцу? Ведь Дух и Отец едины, это две ипостаси Единого Бога. Да и сам Христос учил нас обращаться не к Нему, а прямо и непосредственно к Отцу минуя Его. Я думаю, что здесь все... [сокращено]
[/QUOTE]nick сказал(а):
Знали диавола не евреи, а иудеи - он по Словам Христа их отец.
Верите Христу?
Не всех, а тех кто отвергал Божье и ставил человеческое выше Божьего
[/QUOTE]nick сказал(а):
Можете такой персонаж, как - диавол, процитировать из ветхого завета?
В ветхом завете он назван сатаной. Вам все места цитировать? Их много
Ну а про сатану и диавола искусителя Апостолы, как и все евреи, знали из Торы
Вы находитесь в состоянии двойственности - этот мир и тот мир.В каком мире? Разве не этому Учил Христос:
Есть тленный мир в котором мы существуем.
И есть Царствие Небесное.
Путь из сего мира в Царствие Небесное.
:
«Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. » (Лк.17:20,21)
Царствие Бога внутри вас потому, что это не некая область, в которой можно находиться. Это состояние вашего сознания. Поэтому оно внутр... [сокращено]
Но все эти вещи вам еще рано понимать, как и любому из здесь присутствующих.
Наглядный пример того, что вы ничего не поняли из сказанного Христом и Иоанном.Мироздание: два мира - два Начала, образом и подобием, которого является человек: мужчина и женщина.
Конечно же мироздание не подвержено половым различиям, тем не менее Христос Учил, что исшел от Отца в материальный мир - мать.
При чём здесь состояние?
Отец = Бог Дух = Любовь = Разум = Царствие Небесное - синонимы.
Царство Божие, если есть внутри ч... [сокращено]
Наглядный пример того, что вы ничего не поняли из сказанного Христом и Иоанном.
Объяснять бесполезно. Или человек понимает, или не понимает...
Когда вы пребываете в состоянии любви (агапе) в вас пребывает Бог, а вы пребываете в Боге. Пребываете в Царствии Божием.
Но все эти вещи вам еще рано понимать, как и любому из здесь присутствующих
28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. (Ин 16:28)
"Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)
Вы утверждаете, что Христос противоречит сам себе![]()
28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. (Ин 16:28)
Вы утверждаете, что Христос противоречит сам себе![]()
Вам что в лоб, что по лбу. Это переход на личность собеседника.
Вам. Поэтому и перешли на личность.
Не прикрывайтесь авторитетами.
Ну вот Вы имеете "духовное ухо". А я не имею.
А чё такова?
Переход на личности. Причём не на одну, даже.Но все эти вещи вам еще рано понимать, как и любому из здесь присутствующих.
Собственно, это тоже...Вы даёте описание нашему миру, который подвержен изменению, хаосу, движению, времени, тленнию и смерти.
А это, что:
Вы зачем в эту тему зашли, и мне что-то написали?
Да ещё и про сатану.
А тема про агностицизм.
А это таким, как Вы и Гостья кусочек когнитивного резонанса с диссонансом.
Это объяснение. Что такое позиция.