Аминь, что это значит?

Получается для Вас аминь это чисто ритуальное слово. А у евреев им пользовались в жизни.
Ну каким образом я сейчас могу им пользоваться в жизни? :D

-Хочешь мороженного?
- Аминь.
- Сегодня обещают дождь.
-Аминь.

Так что ли? Я не считаю это слово каким то сакральным. Просто у каждого слова есть свой ареал употребления, который часто меняется со временем, а то и в зависимости от окружения.
Например: слово озорует для меня всегда означало просто какую то шалость. Ребенок озорует, шалит. Когда я приехала в Россию, то здесь местные употребляют это слово совсем в другом значении. Озорует у них чаще всего мужик и это означает, что он буянит, бьет жену, драчун. И это уже не детские шалости.

Ну каким образом я сейчас могу им пользоваться в жизни? :D

-Хочешь мороженного?
- Аминь.
- Сегодня обещают дождь.
-Аминь.
Ну вот, значит слово вполне может употребляться в реальной жизни, а не только в молитве :sneaky:

Христианство, это учение о спасение души и сердца. Мы должны стремиться к осознанности, искренности, правде, пусть даже не приятной.
Христианство - затрагивает спасение=искупление всего 3-х частного человека: (1)духа(Еф 2:5), (2)души(1Пт 1:9) и (3)тела физического(Рим 8:11,23-24),
согласно Флп 5:23.

Христианство - затрагивает спасение=искупление всего 3-х частного человека: (1)духа(Еф 2:5), (2)души(1Пт 1:9) и (3)тела физического(Рим 8:11,23-24),
согласно Флп 5:23.
Для Вас искупление сама цель, а жизнь человека, которую он прожил лишняя? Путь который человечество прошло ни чего не значит?

Для Вас искупление сама цель, а жизнь человека, которую он прожил лишняя? Путь который человечество прошло ни чего не значит?
Да, Христос для того и пришёл, чтобы разрушить дела диавола, принеся Себя в жертву,
выкупающую грешника из под рабства греху(Рим 7:14) и от проклятия ЗАКОНА - смерти(Рим 6:23).

Да, Христос для того и пришёл, чтобы разрушить дела диавола, принеся Себя в жертву,
выкупающую грешника из под рабства греху(Рим 7:14) и от проклятия ЗАКОНА - смерти(Рим 6:23).
Тут важно помнить, что не человек для искупления, а искупление для человека.