Ну, у них считается, типа Богоявление. Разнесли на две части только в 4-м веке. А армяне были тогда не в Империи, их и не коснулось.Но у нас всегда говорят, что мы празднуем не дату. а событие. Поэтому дата не очень важна.
Ну, у них считается, типа Богоявление. Разнесли на две части только в 4-м веке. А армяне были тогда не в Империи, их и не коснулось.Но у нас всегда говорят, что мы празднуем не дату. а событие. Поэтому дата не очень важна.
Хорошо, давайте выбросим слово ПОМЕСТНАЯ. Оставим слово ЦЕРКОВЬ. Где она?Слушайте, понятие "поместная церковь" - это чисто православное понятие, означающее православную церковь в каком-то месте. Например, в России поместная Церковь, признанная всеми православными в мире - это РПЦ МП.
Ну, не надо это чисто административное православное церковное понятие натягивать на все, что в голову придет.
Так я же и говорю про Россию. А на западе все протестанты празднуют 25. Но и в России все лютеране, пресвитериане, методисты празднуют вместе со своими братьями и сестрами по всему миру - 25 декабря. Это баптисты самостоятельные, как решили сами, так и будет. А у них мировые союзы и они хотят все вместе.Я в церкви больше двадцати лет. Всегда праздновали 7го. 25го это, мне кажется. недавняя мода.
Тем не менее, всегда подстраиваетесь под большинство в России, и празднуете именно 7-го, а не в другой день. )))Но у нас всегда говорят, что мы празднуем не дату. а событие. Поэтому дата не очень важна.
Я уже писал - я думаю, что это все верующие люди во всем мире, независимо от земной конфессиональной принадлежности.
Если верить Иисусу, внутри нас.
Так он же выходной!Тем не менее, всегда подстраиваетесь под большинство в России, и празднуете именно 7-го, а не в другой день. )))
Это не так как вы говорите или как вы услыхали. Библия не говорит так ,как говорят люди. Да восстановление будет ,после того как система правления человека и Сатаны будет низложена Небесным Царством ,под руководством Иисуса Христа ,которое доверил ему Бог. Эта битва добра и зла и не человек это устранить не в силах. (Матф.6:9,10)В теологии апокатастасис (греч.: ἀποκατάστασις - восстанавливать ) - это восстановление творения до состояния совершенства. В христианстве этот термин относится к форме христианского универсализма, которая предполагает окончательное спасение всех, включая проклятых и дьявола.
Александрийская школа, первый христианский образовательный центр, по-види... [сокращено]
Ну и что в этом плохого? Лучше с соседями праздновать, чем с заокеанскими друзьями.Тем не менее, всегда подстраиваетесь под большинство в России, и празднуете именно 7-го, а не в другой день. )))
Чаю можно попить. С тортиком. Концерт забабахать. Мой православный зять очень любит баптистские рождественские концерты.Так он же выходной!
Хотя у них в праздник даже чарку не выпить...
значит и остальное внутри нас. Если уж Целое Царство внутри нас, то тем более Церковь Его.Я уже писал - я думаю, что это все верующие люди во всем мире, независимо от земной конфессиональной принадлежности.
Если верить Иисусу, внутри нас.
Будут с водкою дебаты, отвечай:
От подарков их сурово откажись,Будут с водкою дебаты, отвечай:
- Нет, ребята-демократы, только чай!!!
А у Вас история Христианства началась только в Средневековье и только у католиков?Если посмотреть на историю распространения христианской религии , то оно было вплоть до наоборот .
Крестовые походы , инквизиция - главной целью которых было уничтожение язычества , ненависть к которым идёт от иудеев .
Кто кончил жизнь трагически, тот истинный поэт,От подарков их сурово откажись,
Мол у самих добра такого завались.
Эх, Владимир Семенович. Ведь умный был человек. таких мало рождается. Но сгубил себя алкоголем, а то и чем покрепче. Жаль . Вот таких реально очень жаль.
А у Вас история Христианства началась только в Средневековье и только у католиков?
ПС
Кстати неплохо бы Вам узнать что такое реконкиста и зачем была создана инквизиция.
Это если действительно про историю.....
Сочинение под таким названием было известно отцам Церкви. Впервые оно упоминается сщмч. Иринеем Лионским как произведение секты каинитов (Iren. Adv. haer. I 31. 1). Свт. Епифаний Кипрский называет И. Е. небольшим сочинением и также приписывает его составление каинитам (Epiph. Adv. haer. [Panarion]. 38. 1. 2-5; ср.: Ibid. 38. 3. 1-5). Последним, кому был известен этот апокриф, был Феодорит Кирский, доказывавший, что Иуда не мог написать это сочинение, т. к. повесился сразу же после предательства (Theodoret. Haer. fab. 1. 15).Если Вы историю понимаете из информации заложенных в книги . Это так себе...
Я , наверное , как и Вы в своё время был октябрёнок , пионер , комсомолец . История изменилась ? Или её изменили властьимущие под себя ?
В 1974 году было найдено Евангелие от Иуды - оно не подверглось редактированою "святой церковью" .
Собственно у всех тот же аргумент. Иуда не стал дожидаться воскресения Христа. И это лишний раз доказывает, что он не верил, что Иисус - Машиах. И конечно же не мог ничего успеть написать. В те времена это была сложная задача.Последним, кому был известен этот апокриф, был Феодорит Кирский, доказывавший, что Иуда не мог написать это сочинение, т. к. повесился сразу же после предательства (Theodoret. Haer. fab. 1. 15).
Сочинение под таким названием было известно отцам Церкви. Впервые оно упоминается сщмч. Иринеем Лионским как произведение секты (Iren. Adv. haer. I 31. 1). Свт. Епифаний Кипрский называет И. Е. небольшим сочинением и также приписывает его составление каинитам (Epiph. Adv. haer. [Panarion]. 38. 1. 2-5; ср.: Ibid. 38. 3. 1-5). Последним, кому был из... [сокращено]
Собственно у всех тот же аргумент. Иуда не стал дожидаться воскресения Христа. И это лишний раз доказывает, что он не верил, что Иисус - Машиах. И конечно же не мог ничего успеть написать. В те времена это была сложная задача.
Библия вообще ничего не говорит, все зависит от понимания написанного вами.