АПОКАТАСТАСИС

Но у нас всегда говорят, что мы празднуем не дату. а событие. Поэтому дата не очень важна.
Ну, у них считается, типа Богоявление. Разнесли на две части только в 4-м веке. А армяне были тогда не в Империи, их и не коснулось.

Слушайте, понятие "поместная церковь" - это чисто православное понятие, означающее православную церковь в каком-то месте. Например, в России поместная Церковь, признанная всеми православными в мире - это РПЦ МП.
Ну, не надо это чисто административное православное церковное понятие натягивать на все, что в голову придет.
Хорошо, давайте выбросим слово ПОМЕСТНАЯ. Оставим слово ЦЕРКОВЬ. Где она?
Царство Небесное--- где оно?

Я в церкви больше двадцати лет. Всегда праздновали 7го. 25го это, мне кажется. недавняя мода.
Так я же и говорю про Россию. А на западе все протестанты празднуют 25. Но и в России все лютеране, пресвитериане, методисты празднуют вместе со своими братьями и сестрами по всему миру - 25 декабря. Это баптисты самостоятельные, как решили сами, так и будет. А у них мировые союзы и они хотят все вместе.

Оставим слово ЦЕРКОВЬ. Где она?
Я уже писал - я думаю, что это все верующие люди во всем мире, независимо от земной конфессиональной принадлежности.
Царство Небесное--- где оно?
Если верить Иисусу, внутри нас.

• Haha
Реакции: Гостья
Это не так. Про
В теологии апокатастасис (греч.: ἀποκατάστασις - восстанавливать ) - это восстановление творения до состояния совершенства. В христианстве этот термин относится к форме христианского универсализма, которая предполагает окончательное спасение всех, включая проклятых и дьявола.
Александрийская школа, первый христианский образовательный центр, по-види... [сокращено]
Это не так как вы говорите или как вы услыхали. Библия не говорит так ,как говорят люди. Да восстановление будет ,после того как система правления человека и Сатаны будет низложена Небесным Царством ,под руководством Иисуса Христа ,которое доверил ему Бог. Эта битва добра и зла и не человек это устранить не в силах. (Матф.6:9,10)
Сатана не будет помилован , а также те кто стоят на стороне его правления, люди которых не интересует намерение Творца и которые не хотят обрести спасение. Выбор каждого лично. Творец никого на сильно не приглашает. Человек будет постепенно идти к совершенству по средством Небесного Царства; позже воскреснут праведники , люди которые поклонялись Творцу должным образом,а еще позже будет воскресение тех ,кто не знал нормы и принципы Творца. Им будет дано познакомится с ними и если они их примут ,то будут жить вечно как и другие. Это коротко о том что сказано в Библии. Можете сами внимательно исследовать ее и узнаете еще больше и подробно!

Я уже писал - я думаю, что это все верующие люди во всем мире, независимо от земной конфессиональной принадлежности.

Если верить Иисусу, внутри нас.
значит и остальное внутри нас. Если уж Целое Царство внутри нас, то тем более Церковь Его.

Будут с водкою дебаты, отвечай:
- Нет, ребята-демократы, только чай!!!
От подарков их сурово откажись,
Мол у самих добра такого завались.

Эх, Владимир Семенович. Ведь умный был человек. таких мало рождается. Но сгубил себя алкоголем, а то и чем покрепче. Жаль . Вот таких реально очень жаль.

• Плюс
Реакции: Лёля
Если посмотреть на историю распространения христианской религии , то оно было вплоть до наоборот .
Крестовые походы , инквизиция - главной целью которых было уничтожение язычества , ненависть к которым идёт от иудеев .
А у Вас история Христианства началась только в Средневековье и только у католиков?

ПС
Кстати неплохо бы Вам узнать что такое реконкиста и зачем была создана инквизиция.
Это если действительно про историю.....

От подарков их сурово откажись,
Мол у самих добра такого завались.

Эх, Владимир Семенович. Ведь умный был человек. таких мало рождается. Но сгубил себя алкоголем, а то и чем покрепче. Жаль . Вот таких реально очень жаль.
Кто кончил жизнь трагически, тот истинный поэт,
А если в точный срок, так в полной мере:
На цифре 26 один шагнул под пистолет,
Другой же — в петлю слазил в «Англетере».
..........................
Задержимся на цифре 37! Коварен Бог —
Ребром вопрос поставил: или — или!
На этом рубеже легли и Байрон, и Рембо,
А нынешние как-то проскочили.

Дуэль не состоялась или перенесена,
А в тридцать три распяли, но не сильно,
А в тридцать семь — не кровь, да что там кровь! — и седина
Испачкала виски не так обильно.

А у Вас история Христианства началась только в Средневековье и только у католиков?

ПС
Кстати неплохо бы Вам узнать что такое реконкиста и зачем была создана инквизиция.
Это если действительно про историю.....

Если Вы историю понимаете из информации заложенных в книги . Это так себе...
Я , наверное , как и Вы в своё время был октябрёнок , пионер , комсомолец . История изменилась ? Или её изменили властьимущие под себя ?
В 1974 году было найдено Евангелие от Иуды - оно не подверглось редактированою "святой церковью" .
В нём написаны Слова Христа , что ученики создадут религию под Его Именем , а служить будут диаволу .
Верите ?

Если Вы историю понимаете из информации заложенных в книги . Это так себе...
Я , наверное , как и Вы в своё время был октябрёнок , пионер , комсомолец . История изменилась ? Или её изменили властьимущие под себя ?
В 1974 году было найдено Евангелие от Иуды - оно не подверглось редактированою "святой церковью" .
Сочинение под таким названием было известно отцам Церкви. Впервые оно упоминается сщмч. Иринеем Лионским как произведение секты каинитов (Iren. Adv. haer. I 31. 1). Свт. Епифаний Кипрский называет И. Е. небольшим сочинением и также приписывает его составление каинитам (Epiph. Adv. haer. [Panarion]. 38. 1. 2-5; ср.: Ibid. 38. 3. 1-5). Последним, кому был известен этот апокриф, был Феодорит Кирский, доказывавший, что Иуда не мог написать это сочинение, т. к. повесился сразу же после предательства (Theodoret. Haer. fab. 1. 15).

• Плюс
Реакции: Гостья
Последним, кому был известен этот апокриф, был Феодорит Кирский, доказывавший, что Иуда не мог написать это сочинение, т. к. повесился сразу же после предательства (Theodoret. Haer. fab. 1. 15).
Собственно у всех тот же аргумент. Иуда не стал дожидаться воскресения Христа. И это лишний раз доказывает, что он не верил, что Иисус - Машиах. И конечно же не мог ничего успеть написать. В те времена это была сложная задача.

Сочинение под таким названием было известно отцам Церкви. Впервые оно упоминается сщмч. Иринеем Лионским как произведение секты (Iren. Adv. haer. I 31. 1). Свт. Епифаний Кипрский называет И. Е. небольшим сочинением и также приписывает его составление каинитам (Epiph. Adv. haer. [Panarion]. 38. 1. 2-5; ср.: Ibid. 38. 3. 1-5). Последним, кому был из... [сокращено]

Лёля, как говорится : до одного места мне
мнение Епифания или Феодорита - это их личное мнение . Не мог написать . В при жизни мог ?
Важен смысл написанного и таки случайно обнаружено в наши дни .

Собственно у всех тот же аргумент. Иуда не стал дожидаться воскресения Христа. И это лишний раз доказывает, что он не верил, что Иисус - Машиах. И конечно же не мог ничего успеть написать. В те времена это была сложная задача.

Не то , что не верил - знал , что Христос Истинный Безначальный Бог - Царствие Небесное явившееся сему миру во плоти Иисуса .
Машиаха обещал иудейский бог .

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, — Его слушайте, —
16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. (Втор 18:15-20)