Аскеза братья и сестры!

Я стою на позиции, что Богу не важно материальное состояние человека. Будь он даже самый нищий человек, ни чего не имеющий,
А кто говорил о голоде? Я не говорил.
ну вль же цитата. Вы сказали, что Богу не важно если человек нищий и ничего не имеет. Нищий это тот у кого нет даже еды.

Например Иоанн креститель или Иисус, это были бедные люди
А например Давид?)
Поэтому путь в небо, не зависит от зарабатывания денег и покупок в магазине. Я понимаю, это не просто понять, но я это ясно вижу, насколько суетна жизнь. Вспомните хотя бы Еклесиаста, который сказал "всё суета", всё что вы купили или заработали, не имеет ни какого смысла для Бога.
Безусловно, путь к Богу от покупок не зависит, истинно так. Речь немного не об этом шла. Речь шла о том, что Бог любит и заботится о своей Церкви. Поэтому верующий не будет иметь нужды в чём либо. Речь не идёт о том, что у вас должна быть своя яхта или личный самолёт. Потому что это роскошь и "статус", а не объективные потребности человека.

Но вот такие вещи как хорошая и полезная еда, жильё, транспорт и, конечно же, здоровье - вот это не роскошь, а базовые потребности. Верующий - это лучшая "реклама" Бога. Неверующие должны видеть преимущества жизни с Богом. Т.е. глядя на вас они должны сказать так (ну или хотя бы подумать про себя): "Юра, расскажи, как так вышло, что у тебя жизнь - шоколадка?"

А вы им в ответ вместо ожидаемого "а это потому что я такой крутой и супер успешный чел", говорите вот так "а это потому что мой Бог обо мне заботится и даёт мне всё что нужно для жизни". И - хопа - возможно человек заинтересуется, захочет так же и придёт к вере.

А если вы та самая хромая бабушка, которая просит милостыню и охает-ахает как же всё плохо и жить не хочется, то человек подумает "ну это какой то странный Бог, раз он не заботится о своих сыновьях и дочерях".

Безусловно, путь к Богу от покупок не зависит, истинно так.
Хорошо, что Вы поняли суть. Это уже не плохое начало. А о том как прославлять Бога, на это у каждого своё видение может быть. Ведь это можно делать разными способами.

Верующие ни когда не смогут на равных состязаться и при этом сохранять духовное здоровье.
Библия учит, что материализм и стремление к внешней красоте и успеху не имеют вечной ценности. Христиане призываются ориентироваться на вечные ценности, такие как вера, надежда и любовь. В Библии говорится, что "где сокровище ваше, там будет и сердце ваше" (Евреям 13:5), а также напоминается, что "человек не хлебом единым будет жить" (Матфея 4:4).