Например Иоанн креститель или Иисус, это были бедные люди
А например Давид?)
Поэтому путь в небо, не зависит от зарабатывания денег и покупок в магазине. Я понимаю, это не просто понять, но я это ясно вижу, насколько суетна жизнь. Вспомните хотя бы Еклесиаста, который сказал "всё суета", всё что вы купили или заработали, не имеет ни какого смысла для Бога.
Безусловно, путь к Богу от покупок не зависит, истинно так. Речь немного не об этом шла. Речь шла о том, что Бог любит и заботится о своей Церкви. Поэтому верующий не будет иметь нужды в чём либо. Речь не идёт о том, что у вас должна быть своя яхта или личный самолёт. Потому что это роскошь и "статус", а не объективные потребности человека.
Но вот такие вещи как хорошая и полезная еда, жильё, транспорт и, конечно же, здоровье - вот это не роскошь, а базовые потребности. Верующий - это лучшая "реклама" Бога. Неверующие должны видеть преимущества жизни с Богом. Т.е. глядя на вас они должны сказать так (ну или хотя бы подумать про себя): "Юра, расскажи, как так вышло, что у тебя жизнь - шоколадка?"
А вы им в ответ вместо ожидаемого "а это потому что я такой крутой и супер успешный чел", говорите вот так "а это потому что мой Бог обо мне заботится и даёт мне всё что нужно для жизни". И - хопа - возможно человек заинтересуется, захочет так же и придёт к вере.
А если вы та самая хромая бабушка, которая просит милостыню и охает-ахает как же всё плохо и жить не хочется, то человек подумает "ну это какой то странный Бог, раз он не заботится о своих сыновьях и дочерях".