Беседы

• Автор темы Автор темы Dima
  • Дата начала Дата начала
ЭТО УДАР НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ!

А для чего тогда читали?
В одном удалённом монастыре была традиция - настоятель с утра говорил краткое слово к братии.
В один из дней, на кухню, где молодой послушник мыл листья салата для завтрака, заглянул более старший насельник и вопросил:
- Ты был сегодня на утреннем слове настоятеля?
- Да, конечно, был.
- А о чём говорил настоятель??
Молодой брат задумался, но не мог вспомнить.
- Не помню! - честно признался послушник.
- Ну и зачем тогда ты приходишь на утреннее слово настоятеля??
- Посмотри на эти листья салата, которые я мою - отвечал послушник - вода не задерживается на них и стекает, но листья становятся чистыми.

Здравствуйте форумчане! Доброго раннего вечера и любого доброго времени суток всем нам! Не знаю где у вас тут знакомятся. Решила поискать тему для этого в красивом разделе "У камина". Будем надеяться, что она окажется благоприятной и для меня. Мама назвала меня Наталией. Познакомил меня с этим форумом ваш Саша 213. Не знаю какой у него тут имидж ))) и репутация ))), но вот - решила заглянуть..., хотя бы поздороваться для начала.
Здравствуй Саша!
Всем поклон ( приветствие)!

• Плюс
Реакции: Гостья
Здравствуйте форумчане! Доброго раннего вечера и любого доброго времени суток всем нам! Не знаю где у вас тут знакомятся. Решила поискать тему для этого в красивом разделе "У камина". Будем надеяться, что она окажется благоприятной и для меня. Мама назвала меня Наталией. Познакомил меня с этим форумом ваш Саша 213. Не знаю какой у него тут имидж ))... [сокращено]
Привет!
Если поболтать хочешь, у меня есть специальная тема-болталка.
А по темам если, тогда сама выбирай, что по душе.

Привет!
Если поболтать хочешь, у меня есть специальная тема-болталка.
А по темам если, тогда сама выбирай, что по душе.
Благодарю Лёля! Я несколько дней читала форум гостьей. Не решалась проходить регистрацию. Темы все тут конечно "пикантные" ))). Даже не знаю захочу ли я намеренно обжигаться. Тут и АСы и фанатики... Конечно я понимаю, что мне может хорошенечко "прилететь". )))
Пока не знаю как пойдём.
Но если не трудно - укажите мне, пожалуйста, путь на свою "Болталку", - может для начала мне действительно лучше пойти туда где посвободнее.

Но если не трудно - укажите мне, пожалуйста, путь на свою "Болталку", - может для начала мне действительно лучше пойти туда где посвободнее.
https://добраявесть.рф/threads/khochet-sya-poboltat.2512/

Это моя тема, там разговор на свободные темы.
Неадекватов я оттуда гоняю, так что понапрасну никто не обидит, слово даю.

Почему дела Иоанна ни чего не значат. Судя со слов Иисуса Иоанн самый великий пророк, который когда либо рождался на Земле, сильней Илии. А значит мог сотворить много чудес, о которых Библия умолчала, что бы сделать акцент на Иисусе.
Ну видите, как евангелисты строят своё повествование - происходит противопоставление слов людей и слов сына человеческого.
Разумеется, Ваша ссылка на Мат. 11, 11 истинна и справедлива, да и аминь.
Но разве это означает, что евангелист Матфей противоречит евангелисту Иоанну? Конечно, нет.
Матфей описывает Иисуса со своей точки зрения, а Иоанн - со своей.
И потому у Иоанна люди говорят, что Иоанн Креститель не совершил никакого чуда - но зато пророчество Иоанна Крестителя об Иисусе было истинным. Это значит, что Иоанн Креститель - величайший пророк, и в этом и проявляется единство и единодушие обоих евангелистов. Пророку вроде бы не обязательно чудеса совершать?
Но Иоанну было важно обратить внимание читателя на сопоставление слов и дел, особенно в главе 10, которую нам предложил обсудить автор темы.
Да? Иисус говорит иудеям: если не верите моим словам, то верьте моим делам. Это подразумевает, что иудеи не верили словам Иисуса.
И в конце главы нам показывают людей, которые верят словам Иоанна Крестителя (об Иисусе).
То есть Иисусу иудеи не верят, а Иоанну Крестителю - верят. Вот на что обращает наше внимание Иоанн-евангелист.
Но эта вера (в слова Иоанна-Крестителя) приводит этих людей к Иисусу. Это и логично: раз иудеи поверили тому, что Иоанн говорит об Иисусе, то они и приходят к Иисусу!
А если они приходят к Иисусу, они уже со временем верят и делам Иисуса.
Как бы: весь Израиль спасётся; все мы слышали.