Что для вас значит весть о воскресении Христа?
Что это значит? Для вас?
Благовествуете ли вы?
Предлагаю в этой теме углубленно об этом поговорить. И сделать некий последовательный и логичный текст, чтобы можно было любому доходчиво донести идею.
Текст который предложен к обсуждению говорит о благовествовании и вполне понятен всем читающим до момента попытки следовать примеру апостола Павла. Дальнейшая разница в подражании апостолу Христианами обусловлена различием понимания что следует подразумевать под термином «Благая весть».
О содержании и многогранности Благой вести можно судить по нижеприведенным выражениям. В нее включаются все истины, о которых говорил Иисус и о которых писали его ученики. Под выражением "Благая весть" подразумевается весть о Царстве Бога и о спасении через веру в Иисуса Христа. В Библии она называется «Евангелие Царствия » (Мф 4:23), «благовествования Божия» (Рм 15:16), «Евангелия Иисуса Христа» (Мк 1:1), «Евангелие благодати Божией.» (Де 20:24), «благовествовать мир» (Эф 6:15) и «вечное Евангелие» (Отк 14:6).
Я под термином «Благая весть» понимаю весть о том, что исполнив своё мессианское служение на земле Иисус прославил своего Отца и открыл христианам путь в вечную жизнь – он стал действующим Царём и Первосвященником Царства Бога. Исходя из этого попробую ответить на поставленные в теме вопросы.
Что для вас значит весть о воскресении Христа?
Это реальность в которой я рождена. Воскрешение Иисуса Христа для меня означает то, что ни одно из обещаний Бога не останется не исполнившимся. Отец Иисуса – Всевышний и Всемогущий Бог и служить ему под руководством Сына – великая честь для человека.
Исполнять по мере возможности поручения Иисуса которые он оставил своим ученикам: «идите, научи́те все народы» (Матфея 28:19).
Об этом судит Бог. Я же стараюсь быть полезной в тех обстоятельствах в которые допускает Бог.
Предлагаю...сделать некий последовательный и логичный текст, чтобы можно было любому доходчиво донести идею.
«Моли́тесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову Дабы я открыл ее, как должно мне возвещать. Со внешними обходи́тесь благоразумно, пользуясь временем. Слово ваше (да будет) всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому.» (Колоссянам 4:3-6).
Чтобы сформулировать «последовательный и логичный текст» все его составители должны быть единомышленниками. Кроме того, я заметила, что в зависимости от слушателя (его убеждений, уровня знаний, черт характера, обстоятельств жизни....) он склонен принимать или выслушивать не каждого проповедующего, а того, кто верно изберёт способ преподнесения вести. Как описал это апостол Павел: «будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобресть: Для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобресть Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобресть подзаконных; Для чуждых закона — как чуждый закона — не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,— чтобы приобресть чуждых закона; Для немощных был как немощный, чтобы приобресть немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтоб быть соучастником его.» (1 Коринфянам 9:19-23).
Судя по всему, единственным обобщающим текстом для всех людей является сама Библия. А Христианам, проповедующим Благую весть помогает в каждом конкретном случае Святой Дух.
Считаю Вашу тему полезной и побуждающей к размышлению. Спасибо.