Благая весть

Я тут за тебя переживаю. ты на работе работаешь и по вечерам еще и надо форум проконтролировать. Да даст тебе Господь сил и здоровья. :)
Развлекаюсь. На работе веселуха, плиточник пальцы об плитку сломал. Ни кто браться переделывать его работу не хочет. Как всегда всё в угаре ?

Кстати, тебе надо тему в библиотеке создать, будешь вести колонку со своим материалом.

Да, библиотеку обязательно надо сделать, не для меня а в общем. Чтобы туда можно было бы собирать материал интересный. Видео и статьи.

Вроде как я сформировал базовый вопрос, на который надо ответить.

Является ли Воскресение Христа, просто валерьянкой для снятия стресса вызванного страхом смерти, или все же речь идет о нетлении?

И вытекающий из первого вопроса второй.

Не является ли обещание Во многих местах писания некоего воскресения тел умерших, вот такой вот валерьянкой?

Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
(2Кор.5:4)

То есть не есть ли такое что для одних валерьянка, а для достигших и на самом деле нетление?

То есть не есть ли такое что для одних валерьянка, а для достигших и на самом деле нетление?
В Библии есть хорошие примеры воскресения. В этом не стоит сомневаться, а поверить в реальность этого события помогут фильмы.

В Библии есть хорошие примеры воскресения. В этом не стоит сомневаться, а поверить в реальность этого события помогут фильмы.
Ну нет. В зомбиапокалипсис я не верю. Да есть про воскресших при смерти Христа. Но это я пока не осмыслил.

Оно наглядно отражается в более чем 400 эмпирических исследованиях. Эти исследования оригинальны, но они просты. Они работают следующим образом. Вы берёте две группы людей, которые схожи во всех значимых показателях, и напоминаете одной группе, что они умрут, но не второй, а потом сравниваете поведение. То есть вы наблюдаете, как это оказывает влия... [сокращено]
Настоящее одиночество - это быть слепым, глухим и парализованным, но ещё живым. ?

Что для вас значит весть о воскресении Христа?

Что это значит? Для вас?

Благовествуете ли вы?

Предлагаю в этой теме углубленно об этом поговорить. И сделать некий последовательный и логичный текст, чтобы можно было любому доходчиво донести идею.

Текст который предложен к обсуждению говорит о благовествовании и вполне понятен всем читающим до момента попытки следовать примеру апостола Павла. Дальнейшая разница в подражании апостолу Христианами обусловлена различием понимания что следует подразумевать под термином «Благая весть».

О содержании и многогранности Благой вести можно судить по нижеприведенным выражениям. В нее включаются все истины, о которых говорил Иисус и о которых писали его ученики. Под выражением "Благая весть" подразумевается весть о Царстве Бога и о спасении через веру в Иисуса Христа. В Библии она называется «Евангелие Царствия » (Мф 4:23), «благовествования Божия» (Рм 15:16), «Евангелия Иисуса Христа» (Мк 1:1), «Евангелие благодати Божией.» (Де 20:24), «благовествовать мир» (Эф 6:15) и «вечное Евангелие» (Отк 14:6).

Я под термином «Благая весть» понимаю весть о том, что исполнив своё мессианское служение на земле Иисус прославил своего Отца и открыл христианам путь в вечную жизнь – он стал действующим Царём и Первосвященником Царства Бога. Исходя из этого попробую ответить на поставленные в теме вопросы.

Что для вас значит весть о воскресении Христа?

Это реальность в которой я рождена. Воскрешение Иисуса Христа для меня означает то, что ни одно из обещаний Бога не останется не исполнившимся. Отец Иисуса – Всевышний и Всемогущий Бог и служить ему под руководством Сына – великая честь для человека.

Что это значит? Для вас?

Исполнять по мере возможности поручения Иисуса которые он оставил своим ученикам: «идите, научи́те все народы» (Матфея 28:19).

Благовествуете ли вы?

Об этом судит Бог. Я же стараюсь быть полезной в тех обстоятельствах в которые допускает Бог.

Предлагаю...сделать некий последовательный и логичный текст, чтобы можно было любому доходчиво донести идею.

«Моли́тесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову Дабы я открыл ее, как должно мне возвещать. Со внешними обходи́тесь благоразумно, пользуясь временем. Слово ваше (да будет) всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому.» (Колоссянам 4:3-6).
Чтобы сформулировать «последовательный и логичный текст» все его составители должны быть единомышленниками. Кроме того, я заметила, что в зависимости от слушателя (его убеждений, уровня знаний, черт характера, обстоятельств жизни....) он склонен принимать или выслушивать не каждого проповедующего, а того, кто верно изберёт способ преподнесения вести. Как описал это апостол Павел: «будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобресть: Для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобресть Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобресть подзаконных; Для чуждых закона — как чуждый закона — не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,— чтобы приобресть чуждых закона; Для немощных был как немощный, чтобы приобресть немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтоб быть соучастником его.» (1 Коринфянам 9:19-23).
Судя по всему, единственным обобщающим текстом для всех людей является сама Библия. А Христианам, проповедующим Благую весть помогает в каждом конкретном случае Святой Дух.

Считаю Вашу тему полезной и побуждающей к размышлению. Спасибо.

Автор много написали о смерти, но тут нужно определиться что вы понимаете под "смертью" сон некий (успение),
или же полное исчезновение личности, как к примеру не было оной до рождения, а если муки адовы, то тут есть некое существование, которое отличается от полного исчезновения. Что есть смерть?

Смерть как сон, временная отключка. Закрыл глаза, открываешь и ты уже в Раю. Я это так понимаю. Как говорится и глазам моргнуть не успеешь, как попадёшь в Рай:

Библия: И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (Лук.23:43)

Смерть как сон, временная отключка. Закрыл глаза, открываешь и ты уже в Раю. Я это так понимаю. Как говорится и глазам моргнуть не успеешь, как попадёшь в Рай:
Вы в ответе смерть поместили в рамки времени "временная отключка", и Господь о том говорит, только не о скором пробуждении, а о последнем дне: Ин.6:44, но только ли во времени дело смерти?!
А что Господь сказал на Кресте Дисмасу, то там определяющая особенность имеет место быть, а именно что он явил своё понимание что никогда ему не быть в раю (помяни меня во Царствие Твоём), а вы же являете противоположное настроение, мол вы и глазом не успеете моргнуть как там , в раю окажитесь, это совсем противоположное прорастающее на самомнении, самопревозношении, прелести и тому подобном удобрении, а не так как у правого разбойника.

Вы в ответе смерть поместили в рамки времени "временная отключка", и Господь о том говорит, только не о скором пробуждении, а о последнем дне: Ин.6:44, но только ли во времени дело смерти?!
А что Господь сказал на Кресте Дисмасу, то там определяющая особенность имеет место быть, а именно что он явил своё понимание что никогда ему не быть в раю (пом... [сокращено]
Возможно Ваш собеседник пытался предположить свои ощущения во время смертного сна. Его предположения совпадают с описанием смертного сна которое оставил ученикам Иисус сравнивая смерть со сном без сновидений.
Ваш собеседник делал акцент не на своих правах или достоинстве, а на описании сути состояния смерти - небытие.

состояния смерти - небытие.
Вот и вопрошаю с уточнением не суть к тому кого цитирую, а в целом к читателю (хоть и весьма скудному на данной площадке):
только ли во времени дело смерти, или небытие полное уничтожение, как к примеру небытие до сотворения человека.
Вот к примеру возьмём сперматазоид, уже в нём заложено очень многое: глаза бабушки, походка дедушки, улыбка тёти, страсть папы и т.п., и мы ведаем ныне что стремятся оплодотворить клетку (сформироваться в личность) легион оных, но удаётся лишь немногим (Мф.5:48), и вот куда деваются остальные, можем же допустить что исчезают как небывшие.

Вот и вопрошаю с уточнением не суть к тому кого цитирую, а в целом к читателю (хоть и весьма скудному на данной площадке):
только ли во времени дело смерти, или небытие полное уничтожение, как к примеру небытие до сотворения человека.
Вот к примеру возьмём сперматазоид, уже в нём заложено очень многое: глаза бабушки, походка дедушки, улыбка тёти, с... [сокращено]

Хорошая аналогия!

Вот к примеру возьмём сперматазоид, уже в нём заложено очень многое: глаза бабушки, походка дедушки, улыбка тёти, с... [сокращено]

Вот и вопрошаю.. :только ли во времени дело смерти, или небытие полное уничтожение, как к примеру небытие до сотворения человека.

Попробую ответить как это понимаю я. Для человека это не совсем то же самое что «до сотворения человека» - это то же небытие как и до его рождения, ибо, образно говоря, все люди после сотворения были запрограммированы (в чреслах сначала Адама а затем его потомков). «Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину: Ибо он был ещё в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.» (Евреям 7:9,10). Иными словами для человека смерть это небытие описанное Экклезиастом: «мертвые ничего не знают... потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости » (Экклезиаст 9:5,10). Для Бога смерть человека – смерть тела, и подобное сну, сохранение полной информации о нём и возможность его воскресения в духовном или буквальном теле.

Вот к примеру возьмём сперматазоид, уже в нём заложено очень многое ... куда деваются остальные, можем же допустить что исчезают как небывшие.

Можем так же предположить, что остаются в памяти Бога – мы можем строить разные предположения о их судьбе, но только Бог знает это точно. Нам стоит сосредоточиться на вопросе что ожидает от нас сегодня Бог, предоставив нам уникальное право прийти в этот мир и способность действовать...

приходится подыскивать более отрезвляющее, ибо вижу (милостью Божией) как много мечтателей уже пребывающих во сне (мёртвые хоронят своих мертвецов). А время всё меньше на покаяние, а они всё "спят" (Рим.13:11) и улыбаются.