Блеск и нищета русского православия

А потому что эти мурзики жутко невежественны. И могут только лаять как собаки на выдающиеся личности.
Повторю ещё раз фразу Карлейля.

Я не верю в коллективный разум невежественных индивидуумов.

Если бы существовала возможность собрать не только собак - всех животных инстинкты воедино, то имели бы интеллект - сознание, коим обладает индивид - человек.
Если бы существуетвовала возможность объединить сознания всех индивидов воедино - получили бы Разум - Единый не материальный Дух.

Это ничего. Зато потом можно на православных форумах гадости про митрополита Антония писать, а всякие маруськи будут неистово лайковать. Одна шайка-лейка.
Лёля, мне реально кажется, что ты выполняешь чей-то заказ.
Без обид.
Брось ты это дело, люди разные, кто ругает, а кто-то восторгается.
Зачем ты ходишь туда, где тебя не любят?
Почему тебе нравится портить людям нервы?

Ожидаю какой-нибудь тикток в ответ. 👿
Но все-таки напомню, что на Православие сейчас сатана обрушивает всю свою мощь и не стоит ему помогать, тем более на Христианском форуме.

ПС
Кстати всяким лялькам неплохо бы поучиться хорошим манерам, а то одна шайка-лейка хамов и бездельников занимает христианский форум.

Лёля, мне реально кажется, что ты выполняешь чей-то заказ.
Это несомненно.
А платят мне валютой и золотыми монетами. А я их под матрас.
Прикольно, да? Твои родаки как ешаки из Турции шмотьё пёрли на своём горбу за такую плату. А я тебя вот обругаю и тысчёнка баков на счетё прибавится.
Чего не подзаработать?

Это несомненно.
А платят мне валютой и золотыми монетами. А я их под матрас.
Прикольно, да? Твои родаки как ешаки из Турции шмотьё пёрли на своём горбу за такую плату. А я тебя вот обругаю и тысчёнка баков на счетё прибавится.
Чего не подзаработать?
Мда-а-а-а-а........шайка-лейка лгунов, трепачей и скандалистов.
А какие были претензии на интеллигентность, знание языков, знание литературы, на любовь к музыке и поэзии.....

Ага. И ещё кость в глотке безграмотной Маруське. Которая не знает вообще ничего. А только может базлать пустые речи о анчихристе, пересчитывая доллары под матрасом. И которую бесят студентки в мини-юбках, поскольку оттеняют её собственную безобразную внешность.

Православнутые подкинули новый тезис безграмотной Маруське.

Ну, значит вифлеемские младенцы -- в аду! И зачем то их иконы пишут?!
Маруська, голос!

46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? (Мат 5:46)
Да как-бы врагов пока не вижу.
А трепачи сами отсеются, жаль только когда люди опускаются до диких фантазий про чужих родителей о которых никто не писал..

Однажды Христос пришел к подобной шайке. Шайка Его опровергла и предала смерти. Ничего с тех пор неизменность, как та шайка иудеев служила своему богу и отцу, так и прежде, только мнят себя христианами.

44 Ваш отец - диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Ин 8:44)

• Плюс
Реакции: Маруся
Однажды Христос пришел к подобной шайке. Шайка Его опровергла и предала смерти. Ничего с тех пор неизменность, как та шайка иудеев служила своему богу и отцу, так и прежде, только мнят себя христианами.

44 Ваш отец - диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда ... [сокращено]
В последние времена они будут только множиться.

2 Петра 3:3 — Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям...